際コーポレーション株式会社の口コミを探す

際コーポレーション株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 管理系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
福利厚生:最低限のものは揃っているが、充実はしていない。会社のお店に行く際に割引

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:残業は部署によって異なる。定時後すぐ帰ってる部署もある。ただ

口コミ投稿日:2020年07月15日
事業の強み:中華のほかにも様々な形態に着手しており、ランドマークのようなところに

口コミ投稿日:2020年07月15日
成長・キャリア開発:部署内で細かく担当が割り振られているため、短期間で多くの経験

口コミ投稿日:2020年07月15日
女性の働きやすさ:産休はとれる。復帰して働いている社員もいる。刺激や大きなやりが

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:事務方とはいえ、店舗とのやりとりが多く、コミュニケーションが取れると店

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】少数精鋭での仕事になるので、個人の裁量は大きいと思う。大

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】地方の店舗スタッフだと、キ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】トップと直接会話して提案するので、ト

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】トップが急に管理職クラスの社員を全国か

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】正直中小企業の規模なので、風通しは良

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:ワードやエクセルのスキルが身につくまで、自己研鑽が大変。でも

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:社員数が数千人規模なので、ワードやエクセル、ピボットのスキル

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量が多い反面、種々雑多な仕事も多いため、業務の守

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。中途で入ったか

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】トップの気まぐれなところもあるので、業

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】トップと近い立場で仕事ができる反面、難易度の

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】人事という立場柄、トップと求人広告を作成する

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】人事考課を行なっているため、上司と面談を経て目標を決め

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:店舗にて試食会がある。また、テレビや雑誌の取材が多いため、それに必要

口コミ投稿日:2019年10月16日
成長性・将来性:社員の給与、休暇が少ない。昇進昇格も簡単ではない。少子高齢化の現

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:少数精鋭での仕事になるため、比較的自分の裁量は一般職でもある方だと思う

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】目標に対し、横やりの業務が多く発生するため、目標達成す

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいようで甘い会社、結果が出なくても責任は負

働きがい:【個人の裁量について】担当範囲が広く、課長職以上では決裁権を持ち仕事が

働きがい:【他部署と関わりについて】部署との関わりあいは多い、部

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】少ない、良く

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】代表の意思が9割だが、

働きがい:【スケジュールの決め方について】職種によるが、基

成長・キャリア開発:管理部門を担当していたが、仕事を通じて成長したと感じたことは

社長の手腕:現場部門で昔からいる人は、この会社はキツイ、休めないと言っている人が

社長の手腕:社長とのMTG。すごく緊張感が漂う。週一の会議(現在は分からないけど

福利厚生:【社員交流のための制度】基本的には仕事が忙しいので、組織でサークル&部

働きがい:中島武社長の企画力、プロデュース力まじかで見れたことは本当に勉強になり

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】私が在籍した当時はなかったです。しかし、自分

際コーポレーション株式会社で働いていますか?

際コーポレーション株式会社のカテゴリ別口コミ(66件)