際コーポレーション株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している際コーポレーション株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

際コーポレーション株式会社の転職・求人情報

63(1120件を表示)
学歴不問 転勤なし
和食・洋食・中華・スイーツ・調味料…。
なんでも自由に企画してください。
仕事内容 会社を挙げた新規事業の核となってください。

<和・洋・中さまざまな業態の加工食品を担っていただきます>
◎全国の百貨店や生協、サービスエリアなどで販売している食品を企画開発する外販事業を立ち上げます。
◎立ち上げメンバーとして自由に商品を企画していただきます。

■まずお任せする業務
当社が運営する飲食店の料理や調味料などを、一般家庭向けにした商品を開発していただきます。どのメニューをどういったターゲットにどんなコンセプトで提供するのかを企画するところから始めていただきます。

※製造はすべて外部の食品メーカーに委託しています。

■ゆくゆくお任せする業務
何品目か商品開発の実績を積んだのち、これまでに手がけてこなかったような外販限定の新商材にもチャレンジしてください。ジャンルの制限は一切ありません。当社のブランドの良さが生きる商材であれば何でも商品化が可能です。

※販売店へのご案内もお任せします。企画開発者としての想いを伝えてください。
応募資格 ■食品業界における新商品の企画開発経験
└商品を企画し、外部の食品メーカーや自社内の製造部に対するディレクション経験がある方を想定。
※扱っていた商品の規模や販売チャネルは問いません。
※専門・短大卒以上。
給与 年俸制 400万円~600万円
※年俸を12で割り、1/12を月々支給。(月収33.3万円以上)
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。

勤務地 東京都目黒区大橋2-22-8いちご池尻ビル3階
掲載期間:14/01/21 ~ 14/02/17
柚子屋旅館(際コーポレーション株式会社) 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
旅館内に静かに響く、凛とした鈴の音が、接客の合図。
仕事内容 京都・祇園の旅館で、おもてなしを追求してください。

<客室の鍵に付いた鈴の音で、お客様の外出を素早く察知。求められるサービスを、先まわりで提供しています>
◎客室は全8室。京都・祇園にある『柚子屋旅館』での接客をお任せします。
◎具体的には、客室準備・清掃、配膳業務、お料理の説明、予約管理といった仕事を手掛けます。

■柚子屋旅館の特徴。
八坂神社を始め、京都を代表する神社仏閣とほど近い、京都・祇園に旅館を構えています。
京都旅行の拠点として国内外のお客様(4割が国外)がご利用。旅館の造りはもちろん、旧暦に合わせて
掛け軸を飾るなど、京都ならではの雰囲気を演出しています。

■仕事の特徴。
お客様は、京都を通して日本のおもてなしを見ます。お客様がどのようなサービスを求めているのか、
個人の判断で対応し、最高のおもてなしを提供してください。また、正社員の接客スタッフは4名と少数精鋭。
幅広い接客の仕事を、自ら手掛けてください。旅館内にあるごはん処『一心居』での接客や販促企画も担当します。

※英語力に応じて、国内・国外のお客様の客室担当を決定します。
※先輩のもとで実務をこなし、仕事を覚えます。多くのお客様を接客することで、おもてなしを身に付けてください。
応募資格 <未経験・第二新卒者歓迎>
☆経験豊富なスタッフがイチから接客をお教えします。
☆京都特有の時間が流れる旅館で、上質なおもてなしを身に付けたいという意欲を重視します。

※学歴不問。フリーターの方、歓迎します。
給与 年俸制 300万円~500万円

27歳(経験3年)/年収330万円
勤務地 柚子屋旅館/京都府京都市東山区祇園町(八坂神社のすぐ隣)
※転勤はありません。
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:13/11/29 ~ 13/12/26
柚子屋旅館(際コーポレーション株式会社) 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
旅館内に静かに響く、凛とした鈴の音が、接客の合図。

■柚子屋旅館の特徴。
掛け軸を飾るなど、京都ならではの雰囲気を演出しています。

■仕事の特徴。

応募資格 <未経験・第二新卒者歓迎>
☆経験豊富なスタッフがイチから接客をお教えします。

※学歴不問。フリーターの方、歓迎します。

27歳(経験3年)/年収330万円
※転勤はありません。
※U・Iターン歓迎します。
掲載期間:13/09/24 ~ 13/10/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
京都祇園にて、心和む“安らぎの時間”を提供する。
仕事内容 ◆柚子屋旅館だからできる仕事を。

部屋数も全8室だからできる、接客がここにはあります。プロフェッショナルとして共に働きましょう。

■お仕事内容について
ご案内などの接客はもちろんのこと、業務全般に精通することが求められます。
予約管理、販促企画、配膳業務、お料理の説明、清掃や客室準備など。
旅館運営の一連の業務を、学んで頂きたいと考えています。

■お仕事において大切なこと
お客さまがどんなサービスを求めているか、その都度判断して対応します。
常に気配りをする必要があり、決まりきった対応だけでは不十分です。
“おもてなしの心”を体得するため、日々精進していきましょう。

■補足事項について
少数精鋭で運営する組織となりますので、ひとりひとりの働きが重要です。
先輩社員のサポートを受けながら、業務を覚えていってください。
応募資格 ■学歴不問≪未経験、第2新卒、フリーター、歓迎≫

**以下のような想い・志向をお持ちの方にお会いしたいと思います**
 ・“おもてなしの心”を学びたい
 ・京都が好き、祇園に興味がある
 ・食に対しては、こだわりがある
 ・話すこと、喜ばれることが好き

27歳(経験3年)/年収 330万円
勤務地 ■柚子屋旅館
京都府京都市東山区祇園町(八坂神社のすぐ隣)
※U・Iターン歓迎します!
掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/23
職種未経験OK 学歴不問
京都祇園にて、心和む“安らぎの時間”を提供する。
仕事内容 ◆柚子屋旅館だからできる仕事を。

■お仕事内容について
旅館運営の一連の業務を、学んで頂きたいと考えています。

■お仕事において大切なこと

■補足事項について
応募資格 ■学歴不問 40歳まで ≪未経験、第2新卒、フリーター、歓迎≫

・“おもてなしの心”を学びたい
 ・京都が好き、祇園に興味がある
 ・食に対しては、こだわりがある
 ・話すこと、喜ばれることが好き

※長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢を制限させて頂きます。

27歳(経験3年)/年収 330万円
勤務地 ■柚子屋旅館
京都府京都市東山区祇園町(八坂神社のすぐ隣)
※U・Iターン歓迎します!
掲載期間:12/01/17 ~ 12/02/20
職種未経験OK 学歴不問
100業態・300店舗の飲食店を展開。今後も出店するから、チャンスがある。
仕事内容 あなたの意図で、店がつくられていきます。

≪100業態・300店舗を展開する当社。意欲と前向きさで未経験入社からエリアマネージャーになれます!≫
新店や、『紅虎餃子房』、『PAGLIACCIO』、『葱や平吉』など際コーポレーションが展開する飲食店にてご活躍いただきます。特徴は一つひとつの店創りに店舗マネージャーの想いが色濃く反映されること。店舗マネージャーとなり、変えようと思えば変わるということです。変化を楽しもうと思えば思うこそ、楽しめる仕事です。

≪全社共通のマニュアルはありません≫
スタッフの育成方法、メニューの開発、キャンペーン企画…など全て店舗で働くスタッフが一緒につくっていける環境です。お客様がどんな空間を求めているか、どんな料理を求めているかを常に考え、積極的に発言してください。自分のカラーを色濃く反映してくださることを期待しています。
応募資格 学歴不問 40歳まで ≪未経験者・第二新卒者・フリーター歓迎!≫
※前職の雇用形態は不問。経験ではなく意欲を重視した募集です。
※フードビジネスで成功したい!という気概をお持ちの方を求めています。

・新しい飲食店を生み出していきたい

※長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、年齢制限を行なっています。

勤務地 ★下記エリアにて積極採用しています★
東京、大阪、京都の各店舗 【 東京を中心に8店舗が、今冬オープン予定!】
※その他、岡山県倉敷市、茨城県阿見町で11月新店オープン!オープニングスタッフを積極採用!
※通勤圏内の店舗への配属となります。就業の際、転居を伴う店舗への配属はありません。

■東京(渋谷、六本木、赤坂、青山、丸の内、銀座など)
■大阪(りんくう、関西空港など)
■京都(東山区、中京区、下京区など)

★新店情報★ 今冬オープン
■中華料理業態がオープン!
東京/銀座・四ツ谷・神田

■和食業態がオープン!
東京/赤坂

■らーめん店がオープン
東京/荻窪

東京/新橋

詳しくは http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/search.php?j=a3 をご覧ください。
掲載期間:11/11/08 ~ 11/11/21
職種未経験OK 学歴不問
KIWAで、新しい時代を切り拓く。

応募資格 学歴不問 40歳まで ≪未経験者歓迎!≫
※経験ではなく意欲を重視した募集です。

勤務地 ★下記エリアにて積極採用しています★
東京、大阪、京都の各店舗 【 東京で8店舗が、今秋オープン予定!】

■東京(渋谷、六本木、赤坂、青山、丸の内、銀座など)
■大阪(りんくう、関西空港など)
■京都(東山区、中京区、下京区など)

★新店情報★ 今秋オープン
■中華料理業態がオープン!
東京/銀座・四ツ谷・神田

■和食業態がオープン!
東京/赤坂

■韓国料理店がオープン
東京/代官山

東京/新橋

掲載期間:11/10/18 ~ 11/11/21
学歴不問 転勤なし
あなたの手で、新事業部を立ち上げる。
仕事内容 際コーポレーションの核となってください。

入社後、まずは際コーポレーションの各業態に最適な食材の仕入れからお任せします。50~60社の卸先やメーカーとの交渉を経て、食材の買い付けを行なう、ダイナミックな仕事。食のプロフェッショナルとして、今後の当社を担っていただく重要なポジションとなります。

■100業態の仕入れを担当する手ごたえを実感できます
どのような食材が良いのかを考えて、業態ごとに食材や量などを細部にわたり考え、仕入れを遂行する当社のバイヤー。全ての業態の仕入れを担当することができるので、あらゆる業態の食材の知識を身につけることができます。

■将来的にはPB商品の開発にも携われます
現在はデパート地下などにおけるテイクアウト店なども展開している当社。今後はコンビニエンスストアの冷凍食品向けのPB商品企画開発も充実させていこうと考えています。その際、パッケージのデザインや商品の概要など、商品化における全てのことに携われる、スケールの大きさを実感していただくことができるでしょう。
応募資格 ■飲食店での食材仕入れ、もしくは食品専門商社の営業経験者

【こんな方を求めています】
・今までの経験を踏まえて、さまざまなことにチャレンジしたい
・スピード感のある企業で働きたい
給与 年俸制 400万円~700万円
※年俸を12で割り、1/12を月々支給。(月給33万円以上)
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。
※試用期間中は、月給30万円以上となります。

勤務地 本社/東京都目黒区大橋2-22-8 千歳ビル3F
掲載期間:11/03/04 ~ 11/04/07
職種未経験OK 学歴不問
街でにぎわう楽しいお店創りに、チャレンジしたい方を求めています。

応募資格 学歴不問 35歳まで ≪未経験者歓迎!≫
※経験ではなく意欲を重視した募集です。

29歳/店長/年収450万円
勤務地 東京、大阪、京都の各店舗 【 東京、大阪、京都で9店舗が、近日オープン予定!】

■東京(新宿、渋谷、六本木、赤坂、青山、銀座など)
■大阪(りんくうなど)
■京都(東山、中京区、下京区など)

★新店情報★
■中華新業態が東京・京都で続々とオープン!
東京/高円寺 11月オープン、大山 11月末オープン、赤坂 12月オープン、市ヶ谷 1月オープン
京都/四条河原町 12月オープン
大阪/関空 4月オープン

■イタリアン新業態がオープン!
東京/中目黒 1月オープン、新橋 1月オープン、世田谷 1月オープン

掲載期間:10/11/23 ~ 10/12/20
職種未経験OK 学歴不問
フードビジネスの世界で生きていく、と覚悟を決めた方を探しています。

応募資格 学歴不問 35歳まで ≪未経験者歓迎!≫
◎飲食業界での実務経験者、優遇いたします。

29歳/店長/年収450万円
勤務地 東京、神奈川、大阪、京都の各店舗 【 東京、京都で5店舗が、近日オープン予定!】

■東京(新宿、渋谷、六本木、赤坂、青山、銀座など)
■神奈川(横浜、川崎など)
■大阪(りんくうなど)
■京都(東山、中京区、下京区など)

★新店情報★
■中華新業態が東京・京都で続々とオープン!
東京/大久保 9月オープン、高円寺 10月末オープン、大山 10月末オープン
京都/四条河原町 10月末オープン

■和食新業態がオープン!
大阪/りんくう 10月下旬オープン

掲載期間:10/10/05 ~ 10/11/08
63(1120件を表示)
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
際コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社
際コーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、際コーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!