際コーポレーション株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している際コーポレーション株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

際コーポレーション株式会社の転職・求人情報

60(2130件を表示)
際コーポレーション株式会社(柚子屋旅館 一心居、SCORPIONE) 正社員
学歴不問
おもてなしを学び、感動を呼ぶお店をつくっていきませんか?
仕事内容 サービスを追求していける環境です。

京都・祇園『柚子屋旅館 一心居』をはじめ、イタリアン『SCORPIONE』、中国料理『膳處漢 ぽっちり』などのいずれかの店舗にて、接客業務および店舗運営業務を手がけていただきます。お客さまの気持ちを一番に考え、心をこめたサービスを行なってください。

■サービスのプロフェッショナルとなるために。
注文をとったり、お料理をお届けしたりと、忙しいながらも常にホールに目を配ることが大切。サービススタッフの接客レベルはお店の価値を決めるほど重要なものです。仕事の進め方、配膳のコツなどは先輩社員がお教えしますが、自ら考え行動することを一番に考えていただきたいと思っています。
応募資格 ■飲食店での接客・サービスの経験をお持ちの方≪アルバイト経験でもOK≫
 └旅館・ホテルでの配膳経験者、宴会スタッフ経験者、大歓迎!
 └学歴は不問です。

***こんな方を求めています***
■ サービスを学びたい。
■ 接客のプロフェッショナルになりたい。
■ 真にお客さまが喜んでくれる接客をしたい。
■ ベンチャー気質に溢れる企業で働きたい。
給与 年俸制 240万円~500万円
※1/12 を月々支給いたします。(月額20万円以上)

27歳(経験3年)/年収 470万円
勤務地 京都(京都市)、大阪(大阪市、茨木市、泉佐野市、泉南市)にある店舗
※多岐にわたる業態を運営しております。希望を考慮し、その中のいずれかへの配属です。
※U・Iターン歓迎

菜根譚 蛸薬師/中京区井筒屋町
膳處漢 ぽっちり/中京区天神山町
大傳月軒/下京区美濃屋町
白碗竹カイ樓/東山区祇園町南側

※こちらは一例。その他の店舗と大阪の店舗につきましては下記『募集店舗について』の項目をご覧ください。
掲載期間:10/04/20 ~ 10/05/03
職種未経験OK 学歴不問
最上級のサービスを、京都で学ぶ。
仕事内容 京都で、接客を学んでください。

京都・祇園「柚子屋旅館」をはじめ、豆すし「豆寅」、イタリアン「SCORPIONE」、中国料理「月居」などの京都にある19件いずれかの店舗にて、接客業務および店舗運営業務を手がけていただきます。お客さまの気持ちを一番に考え、心をこめたサービスを行なってください。

■サービスのプロフェッショナルとなるために。
注文をとったり、お料理をお届けしたりと、忙しいながらも常にホールに目を配ることが大切。ホールスタッフのサービスレベルはお店の価値を決めるほど重要なものです。仕事の進め方、接客のポイントなどは先輩社員がお教えしますが、自ら考え行動することを一番に考えていただきたいと思っています。
応募資格 学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫
━ 経験は問いません。新しい環境で頑張りたいという方をお待ちしています。

***こんな方を求めています***
■ 京都でサービスを学びたい。
■ 接客のプロフェッショナルになりたい。
■ 色々な場所で、多種多様な経験を積みたい。
■ 将来的に自分のお店を持ちたい。
■ 飲食という業界が好き。
■ 新しい挑戦をする企業で働きたい。
■ 自分だけにしかできないサービスを提供したい。
■ 真にお客さまが喜んでくれる接客をしたい。
■ ベンチャー気質に溢れる企業で働きたい。
給与 年俸制 280万円~500万円
※1/12 を月々支給いたします。(月額23万円以上)

27歳(経験3年)/年収 470万円
勤務地 京都府京都市にある店舗での勤務です。(19店舗)
※希望考慮の上、決定します。

≪勤務地詳細 ※全て京都市≫

■日本料理
柚子屋旅館 京ごはん處 一心居/東山区祇園町南側
かわ富/東山区祇園町南側
汁る椀豆寅/東山区祇園町南側
葱や平吉 高瀬川店/下京区市之町
葱屋平吉 先斗町店/中京区下樵木町
葱や平吉 ゆるり屋 京都/下京区新町西洞院間四条上ル郭巨山町
柚子元/中京区先斗町通四条上ル鍋屋町

六傳屋/中京区先斗町通四条上ル下樵木町
万豚記/中京区西魚屋町
掲載期間:10/02/26 ~ 10/04/01
転勤なし
外食業界のトレンドは、“KIWA”の経営企画室でつくられる。
仕事内容 際コーポレーションの核となってください。

「紅虎餃子房」や「PAGLIACCIO」など、100業態・350店舗の飲食店を運営する当社。多様化するニーズに合わせ、多くの業態を開発してきました。あなたには戦略が構築される経営企画室にて、ご活躍いただきたいと考えています。

経営企画室は社長中島武直下の組織。それだけに当社の将来を決める重要な仕事に携わることになります。具体的に述べると、経営計画の策定。そして経営計画をもとにした営業計画の立案等も手がけていただきます。その過程で、計画達成のための予算管理や業務活動の統制および調整も行なう必要がでてくるでしょう。

また、新規事業の立ち上げや外部との事業提携、M&Aの他、8社ある関連子会社の経営サポートを行ない、強固な基盤を築き上げていただきたいと考えております。
応募資格 大卒以上 30~40歳
■経営企画、営業企画、経営管理のいずれかの経験をお持ちの方(業界は不問です)
給与 年俸制 400万円~800万円
※年俸を12で割り、1/12を月々支給。(月給33万円以上)

勤務地 本社/東京都目黒区大橋2-22-8 千歳ビル3F
掲載期間:10/02/09 ~ 10/03/15
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
京都祇園にて、“おもてなしの心” を学びませんか。
仕事内容 多岐にわたる業務に携わり、接客のプロを目指してください。

100業態もの飲食店を経営しながら、旅館再生事業も展開している際コーポレーション。あなたにはその第一弾である柚子屋旅館にて、接客をはじめとするサービス全般を行なっていただきます。少数精鋭の組織となりますので、一人ひとりの働きが重要。先輩社員のサポートを受けながらご活躍ください。

■開業以来、スタッフが全ての業務に精通することを大切にしています。
ご案内などの接客はもちろん、清掃や客室準備、経理、予約管理、販促企画、配膳業務、お料理の説明…など、多岐にわたる仕事を手がけていただきます。大切なのは、お客様に喜んでいただくこと。お客様がどれくらいのサービスを求めているのか判断し、それに応じた対応をお願いします。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳まで ≪接客未経験者、歓迎!≫
■ 接客業に興味をお持ちの方

**以下のような想い・志向をお持ちの方にお会いしたいのです**
 ・“おもてなしの心”を学びたい
 ・食べること、外食が好き
 ・京都が好き、祇園に興味がある
 ・話すこと、喜ばれることが好き
給与 年俸制 280万円~500万円
※1/12 を月々支給いたします。

勤務地 ■柚子屋旅館
京都府京都市東山区祇園町(八坂神社のすぐ隣)
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:09/10/20 ~ 09/11/23
転勤なし
メディアを使い、“行ってみたい”を創り出す。
仕事内容 ◎トレンドが生まれる瞬間に立ち会う、仕事

― PR・広報・宣伝経験者、募集!女性が中心となって活躍するセクションで力を発揮しませんか。
中華、日本料理、フレンチ、イタリアンなどさまざまな業態を展開している際コーポレーション。これまでにない業態を開発する力こそが、私たちの最大の強みです。あなたには、各業態にあったプロモーションを仕掛けていただきます。

■具体的な業務は、以下の通り
 ・ 雑誌、テレビなど各種マスコミ対応(取材日時の調整、対応)
 ・ プレスリリース(新業態・新店舗情報など外部への情報発信)
 ・ 新店舗オープン時のレセプション企画・運営
 ・ 企業ブランド向上を目的としたPR戦略の立案・実施

■社長であり、チーフディレクターである中島と共に仕事を進めてください
社長直下になりますから、当然社長である中島と仕事を進めていくことになります。驚きと感動に溢れた企画を次々と形にしてきた中島と一緒にレストランビジネスを盛り上げていってください。

※将来的には外部クライアントに対するPR業務もビジネスの柱としていく予定です。
  あなたが持つ経験を活かし、この新事業に携わることも可能です。
応募資格 短大卒以上 28歳~35歳位迄
■PR・広報・宣伝業務の経験を3年以上お持ちの方
 ⇒流通・小売・飲食・アパレルなど、BtoCの企業でのPR経験をお持ちの方、優遇いたします。

※社長の側近として、あらゆる業務をお任せすることになります。
 広報・PR業務に限らず、仕事の幅を広げていきたい方、歓迎。社長と共に会社を支えていくという
 視点をお持ちの方からのご応募をお待ちしています。

掲載期間:09/10/20 ~ 09/11/23
転勤なし
“選ばれるお店”は、女性の気持ちをつかんだPRで創られる。
仕事内容 ◎トレンドが生まれる瞬間に立ち会う、仕事

― 広報・PR経験者、募集!女性が中心となって活躍するセクションで力を発揮しませんか。
中華、日本料理、フレンチ、イタリアンなどさまざまな業態を展開している際コーポレーション。これまでにない業態を開発する力こそが、私たちの最大の強みです。あなたには、これらの企画された業態を魅力的にPRしていただきます。

■具体的な業務は、以下の通り
 ・ 新店舗オープン時のレセプション企画・運営
 ・ 企業ブランド向上を目的としたPR戦略の立案・実施

応募資格 短大卒以上 28歳~40歳位迄
■広報・PR業務の経験を2年以上お持ちの方(業界不問)
 ⇒年数はあくまで目安。メディアの特性などを理解した上で、広報戦略、PR戦略を立案する力
  をお持ちの方からのご応募、お待ちしています。

視点をお持ちの方からのご応募をお待ちしています。

掲載期間:09/07/21 ~ 09/08/24
学歴不問
新しい厨房は、きっと気に入っていただけると思います。
仕事内容 ■スピード重視!お客様を待たせず調理してください。

★ 簡単な調理経験があれば、問題ありません。
お持ち帰り惣菜の調理が中心ですから、いたってシンプル。本格中華、本格イタリアンというよりは家庭料理に近いメニューがほとんど。実際に、20年のブランクを経て、調理責任者になった者もいます。調理とその販売をお願いします。

★ フロア業務は、ほとんどありません。
客席のあるフードコート内でも、10席程度。カウンター越しにオーダーを聞き、料理を作ってお出しする。これが基本スタイルです。お客様を席までご案内したり、たくさんの食器をさげたり、いくつものテーブルを拭いたり…ということが少ない調理人です。

★ 複雑なマネジメントは、ありません。
ショッピングモールにあるフードコート内の店舗、もしくは駅ビルにある総菜売場の店舗の管理をお願いします。少人数で十分に対応できる大きさなので、アルバイトも2~3名ほど。管理も難しくありません。
応募資格 学歴不問 45歳位迄
■調理の実務経験をお持ちの方
 ∟業態、ジャンル、経験年数などは一切不問です。
 ∟店長として調理業務に携わっていた方、歓迎です。

◎調理経験にブランクのある方、歓迎!
 ⇒調理を経験した後、営業に職種チェンジ。その後、20年のブランクを経て、
  スタッフとして入社してきた社員がいます。

◎転職回数、不問!
 ⇒3回、4回の転職を経て、入社してきた社員がいます。
給与 年俸制350万円以上 (東京・神奈川・埼玉・千葉勤務の場合)
※経験・能力を考慮した上で、決定します。

年俸制300万円以上 (上記以外で勤務する場合)
※経験・能力を考慮した上で、決定します。

勤務地 首都圏(埼玉、千葉、東京、神奈川)、その他(栃木、静岡、岐阜、兵庫、佐賀) 【全23店舗】
※ショッピングモール、駅ビル、アウトレット、オフィスビルにある、フードコートもしくはデリ販売店での
  勤務となります。(『胡同家常菜』『紅虎家常菜』『三婆屋』『鍋の中』『ドラゴンデリ』など)
※希望を考慮した上で決定。引越しを伴う転勤は、ありません。

【 新店舗が、続々とオープンします 】
■4月中旬、霞ヶ関の新しいオフィスビルに2店舗オープン!(デリを中心としたレストランです)
■7月、茨城のアウトレットモール内にも新店舗オープン!
※新店舗での勤務も可能ですが、オープン後の勤務となります。
掲載期間:09/03/31 ~ 09/05/04
学歴不問
レストランの企画は、街を企画することでもある。
仕事内容 中島武とこれまでにないレストランを企画する。

和食、エスニック、アメリカンダイナー、イタリアン、ビストロ…。展開する業態は100以上にのぼります。もちろん今後も次々とオリジナルブランドをプロデュースする予定です。あなたには新店舗もしくは既存店舗の企画からオープン、立ち上げまでをトータルに手がけていただきます。

レストランを企画し、実際に立ち上げた店舗にたくさんの人が集まるようオペレーションするまでが、あなたにお任せしたいこと。ですから、オープン後も調理指導や接客方法に対するアドバイスなども積極的に行なってください。その中で課題、問題点を抽出。改善策を立てていただきます。

■今後も新事業を展開していきます。
培ってきた「業態開発力」を活かし、新たにホテル再生事業、特定地域における活性化事業も展開しております。新たな企画を仕掛け、土地そのものの価値を高めていく仕事です。今後、あなたにも携わっていただく可能性があります。
応募資格 学歴不問 28歳~40歳位迄
■飲食業界における、以下いずれかの経験をお持ちの方。業態・経験年数は不問。
 ・調理の実務経験
 ・業態開発の経験
 ・メニュー開発の経験
 ・フードコーディネートの経験
※飲食業界に限らず、メーカーや商社での商品開発経験をお持ちの方、歓迎です。

◎さまざまなブランドを立ち上げてみたい、固定観念に縛られることなく新たなメニューを開発してみたい
 と考えている方、歓迎!意見を交わしながら、これまでにないレストランを生み出していってください。
給与 年俸制 400万円~800万円
※年俸を12で割り、1/12を月々支給(月給33万円以上)。

勤務地 本社/東京都目黒区大橋2-22-8
※店舗立ち上げ時および店舗研修時は各店舗での勤務となります。
掲載期間:09/02/17 ~ 09/03/23
職種未経験OK 転勤なし
トレンドが生まれる瞬間に、立ち会う仕事。
仕事内容 社長と同じ視点で外食ビジネスを見つめる日々

代表取締役の中島武のサポート役として行動を共にしていただきます。
秘書業務、広報業務など当社のビジネスを円滑に展開するためになくてはならない役割をお任せします。仕事は多岐にわたりますが、きめ細やかな気配りで中島を支えてください。主な仕事内容は以下の通りです。

【秘書業務】
 ・ 代表取締役社長、中島のスケジュール管理
 ・ 社内各セクションとの調整
 ・ クライアントや他企業との調整

【広報業務】
 ・ 取材対応
 ・ プレスリリースの発信
 ・ 新店舗オープン時のレセプション企画・運営 他

◎中島は当社レストラン企画のチーフディレクターとしての顔も持っています。
 ⇒あなたには、“アシスタント”として、新たな流行店を創り出す一角を担っていただきます。
応募資格 短大卒以上 28歳~40歳位まで
■社会人経験を5年以上お持ちの方
 ※社長の側近としてあらゆる業務をお任せすることになりますので、特定の業務経験は問いません。
  経験ではなく、社長と共に会社を支えていくという視点をお持ちの方からのご応募をお待ちしています。

―――以下のような方、歓迎します!
◎経営者と共に、会社を支えたい。
 ⇒日々、忙しく活動する代表の中島と行動を共にする、パートナーのような存在です。

◎勢いのある企業で、自分を成長させたい。
 ⇒設立18年経った今も、着々と成長中。自ずと新しい業務も増えていきます。スキルを伸ばせる環境です。
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。
※なお、試用期間中は月給25万円以上となります。

掲載期間:09/02/03 ~ 09/03/02
学歴不問
100ブランドを持つKIWAで、多様なビジョンを描いてほしい。
仕事内容 お店のカラーを決めるのは、あなたです!

≪業態開発力を強みとするKIWAで、店作りの醍醐味を味わいませんか?≫
KIWAの店舗マネージャーとは、ブランドマネージャーを意味します。一つひとつの店創りに、店舗マネージャーの考えや経験が反映されているのです。だからこそ、同じ業態であっても二つとして同じ店舗は存在しません。オリジナリティ溢れるお店を創ることができます。

≪アイデアを提案しない日はありません!≫
全社共通のマニュアルがない当社。これまで培ってきたノウハウは、店舗マネージャーの提案によるものがほとんどです。社内に、企画や商品開発、デザインといったプロフェッショナル集団を揃えることでアイデアを形にできるフローが整っています。季節のお勧めメニューなど、お店オリジナルのサービスを考えてください。

≪店舗立ち上げにも参加!≫
年間30店舗以上のお店を出店している当社では、店舗立ち上げに参加するチャンスがあります。本部の店舗開発、デザイナー、設計スタッフ、社長とともに話し合いを重ね、これまでにないお店を創りあげる。内装から、アルバイトの教育、店舗ルールなどお店のトータルプロデュースに関わることができます。
応募資格 学歴不問 年齢不問 【未経験者・第二新卒者歓迎!】
※飲食店、アパレルショップなどでの実務経験をお持ちの方、優遇します!
※ブランクがある方からのご応募、お待ちしています!

…こんな志向性をお持ちの方、歓迎…
◆いつかは自分のお店を持ちたい。
◆人と同じ物は好きじゃない。
◆メニューも企画したい。
給与 月給25万円以上 【東京、神奈川、千葉、埼玉勤務の場合】
月給23万円 以上【    上記の勤務地以外の場合    】
★統括責任者登用後は【年俸制500万円~800万円】となります。
※経験や能力により、加給・優遇いたします。

28歳(店舗マネージャー)/430万円
32歳(エリアマネージャー)/570万円
勤務地 ≪転居を伴う転勤なし!≫
■関東・関西・東海を中心に全国300店舗!

東京(丸の内・銀座・青山・赤坂・西麻布・吉祥寺・新宿・渋谷・自由ヶ丘・多摩地区など都心部各地)
神奈川(横浜・川崎)、千葉、埼玉(越谷、羽生、春日部、川口、新都心など)、愛知(名古屋・豊田・東浦)
新潟、静岡、浜松、京都、大阪、神戸・・・全国の各店舗(100業態・300店舗)

★首都圏を中心に全国各地にある当社が運営する100業態300店舗にわたる飲食店のうち、専門性を活かしていずれかの店舗での勤務となります。
★東海エリア(岡崎)や関西エリア(草津、橿原、京都)は、積極採用中です!
★業態や勤務地はご希望を確認した上で相談に応じます。

※エリアマネージャー昇格後は本社配属となりますが、基本的には担当エリアのマネジメントを
  していただきます。
掲載期間:08/12/23 ~ 09/01/26
60(2130件を表示)
際コーポレーション株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連
際コーポレーション株式会社と同業界のおすすめの会社
際コーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、際コーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!