際コーポレーション株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
際コーポレーション株式会社宅配サービスの立ち上げスタッフ【飲食店など、130業態358店舗を手掛ける企業】は掲載を終了しています。
募集職種宅配サービスの立ち上げスタッフ【飲食店など、130業態358店舗を手掛ける企業】 正社員 掲載期間:14/03/18 ~ 14/03/31
職種未経験OK 学歴不問

募集要項

サービスの立ち上げは、原付バイクで街を走ることから始まる。
配属先は、当社が運営する中華料理店。新しく宅配サービスを立ち上げます。
サービスの基盤はありません。お客様も宅配が始まることを知りません。
まさしくゼロからの立ち上げを、あなたにお任せしたいのです。

まずは、宅配サービスの開始を地域住民に知らせます。
原付バイクに乗って、一件一件にチラシを投函。このとき、家族世帯・
単身者のどちらが中心なのか、どの年齢層が多いのかなど、街のことも把握します。
最初は、自ら原付バイクで宅配。
料理をお渡しするときに、会話をして、お客様にあなたのことを覚えてもらいましょう。
注文が増えたら、注文を受ける仕組みを考え、アルバイトも採用し…。
街を走り回った経験が、運営方法を考えるときに役立ちます。

サービス立ち上げのノウハウは、事業責任者がいる店舗で1~2ヶ月かけて学びます。
自ら宅配することから始め、運営の仕組みをつくり、サービスを指揮する立場になる。
地道に、一歩ずつ。だからこそ、自分がサービスを育てていく達成感が大きいのでしょう。
職種名 宅配サービスの立ち上げスタッフ【飲食店など、130業態358店舗を手掛ける企業】
仕事内容 店舗での宅配サービスの立ち上げを、ゼロから手掛けます。

<当社が運営している中華料理店に配属。宅配サービスの導入を、裁量を持って手掛けます>
原付バイクでの宅配、販促活動、注文の受け方・効率的な宅配方法の立案といった仕組みづくりなどを担当。隙間の時間は店舗で接客もします。最初の1~2ヶ月は事業責任者がいる店舗で研修。ノウハウを学びます。

【各店舗で宅配サービスを立ち上げ】
『紅虎餃子房』などの中華料理店を展開する当社。2013年に1店舗で試験的に開始した宅配サービスを、今後、他の店舗にも新規で導入します。その立ち上げを一任します。

まずは原付バイクに乗って自ら宅配。チラシ投函などの販促、注文を受ける仕組み、注文から調理までの流れの構築、アルバイトの採用・マネジメント…。サービス基盤をひとつずつ築きます。店舗の宅配サービスが軌道に乗ったら、他店舗でのサービス立ち上げを手掛けます。

【研修でノウハウを習得】
まずは宅配サービスを展開している店舗で、事業責任者からノウハウを学びます。チラシ投函など効果的な販促方法、注文を上手く受ける仕組みづくり…。1~2ヶ月をかけて伝授します。
応募資格 <未経験者歓迎>
■原付バイクの免許(宅配に使います)
☆宅配サービス立ち上げのノウハウを、事業責任者が伝授。意欲的に学べる方を求めています。

※学歴不問。
募集背景 中華料理業態で、宅配サービスを始めます。

130業態・358店舗の飲食店・小売店・旅館・ホテルを展開する当社。お客様にご満足いただくサービスを提供するために、多様な業態を手掛けています。そして新たに手掛けるのが、中華料理業態の宅配サービスです。ひとつの既存店で試験的にサービスを開始し、お客様から好評。対象店舗を増やし、本格的にサービスとして立ち上げます。そこで今回、立ち上げスタッフを増員することになりました。【採用予定人数/5名以上】
雇用形態 正社員
※試用期間が3ヶ月間あります。
勤務地・交通
勤務地
東京都、埼玉県、神奈川県の店舗に配属となります。
※転居を伴う転勤はありません。
※配属先は希望を考慮のうえ、住まいから通勤可能な範囲で決定します。

【宅配サービス開始までは、草加店で研修です】
2014年4月から東京、埼玉、神奈川の対象店舗でサービスをスタートさせていく予定。
宅配サービスの開始までは、既にサービスを始めている『紅虎餃子房 草加店』で研修を行ないます。
その後、各店舗に配属。詳細は面接でお伝えします。

『紅虎餃子房 草加店』/埼玉県草加市神明1-6-18
交通
勤務地により異なります。

【研修中の交通】
『紅虎餃子房 草加店』/東武伊勢崎線「草加駅」より徒歩12分
勤務時間 10:30~21:30(実働8時間/休憩3時間)
給与 年俸制 360万円~480万円
※年俸額の1/12を月々支給。(月収30万円~40万円)
※経験や能力を考慮のうえ、加給・優遇いたします。
休日休暇 月6~7日(シフト制)
夏季休暇、冬季休暇、有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 ■給与改定年1回
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
配属部署・教育制度 ▼中華料理業態の店舗に配属となります。
配属先の店舗で宅配サービスを担当するのはあなただけですが、店舗のスタッフと連携しながら働きます。店長とは、注文を受けてから宅配までの流れを考案。料理長とは、お客様に早くお届けできるように、注文後の調理の優先順位などを相談します。宅配サービスは会社・店舗の売上に好影響を与えます。皆で協力し合ってサービスの成功を目指してください。

▼宅配サービスを軌道に乗せた店舗で、ノウハウを学びます。
最初の1~2ヶ月ほどは研修期間。2013年から試験的に宅配サービスを開始した『紅虎餃子房 草加店』で、事業責任者の椿山から立ち上げのノウハウを学びます。グループ会社とのチラシの作成、販促方法、宅配サービスを運営する仕組みづくりなど、椿山がやってきたことを余すことなく伝授。最初は一緒に宅配に出掛けることから始めるので、仕事の基礎もしっかり学べます。

会社概要際コーポレーション株式会社

設立 1990年12月
代表者 代表取締役会長 中島 武
資本金 5億4106万円
従業員数 1,365名(アルバイト3,904名)
売上高 263億円(2014年10月期実績)
258億円(2013年10月期実績)
事業内容 ■旅館再生事業(柚子屋旅館、五島列島リゾートホテル マルゲリータ)
■チャイニーズ、イタリアン、フレンチ、和食等の各種レストラン経営およびFC事業
事業所 ■本社/東京都目黒区大橋2-22-8

■飲食・物販店舗(2015年7月)
直営飲食店/317店舗
■ピエロ・デザイン&ワークス株式会社
■ワーストキワ・プランニング株式会社
■シルク&ゼン株式会社
■ヒップスインターナショナル株式会社
ホームページ http://www.kiwa-group.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
際コーポレーション株式会社