際コーポレーション株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
際コーポレーション株式会社Webサイトの編集担当 ★「紅虎餃子房」など、130業態358店舗の飲食店を運営は掲載を終了しています。
募集職種Webサイトの編集担当 ★「紅虎餃子房」など、130業態358店舗の飲食店を運営 正社員 掲載期間:14/09/29 ~ 14/10/26
業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

自社HP編集も、358店舗分のグルメサイト運営も、一任します。
350以上の飲食店だけでなく、ホテルや旅館の運営も手がける際コーポレーション。
WEB事業を本格的に始動するにあたり、初めての情報管理専任担当を募集します。
ミッションは、自社HPやグルメ情報サイトなどを駆使した来店客数の最大化です。

責任者候補としてお迎えいたしますので、すべてをあなたの裁量で手がけていただきます。
例えば、自社サイトからの予約数最大化を目指すため、コンテンツをブラッシュアップしたり。
時には店舗に出向いて、コース・プランの提案や撮影ディレクションを行なったり。
グルメ情報サイトなどの有料媒体の選定も手がけ、
お店とお客様のマッチング精度を高める戦略を考えていただきます。

グルメ情報サイトでのプロモーションや自社HPのクオリティは、
来店客数に直結すると言っても過言ではありません。
全国に展開する店舗を繁盛させる、その一端を担ってください。
職種名 Webサイトの編集担当 ★「紅虎餃子房」など、130業態358店舗の飲食店を運営
仕事内容 ◎専任担当として、グルメ情報サイトの運用をはじめ、自社サイトの企画・管理・編集などを手がけます。
◎ミッションはWEBからの集客を最大化すること。効果検証を繰り返し、あなたの裁量でサイトを作り上げてください。

■外部サイトの更新・管理
⇒「ぐるなび」や「食べログ」などのグルメ情報検索サイト、ホテル・旅館の予約サイト「一休.com」などの更新・管理。
・飲食店358店舗、ホテル・旅館2店舗分をお任せします。
・メニューや建物写真の差し替え、宴会プランや店舗紹介コメントの更新なども手がけます。
・特にグルメ情報サイトを充分に活用できている店舗は一部のみ。
 WEBからの来客数増加を目指し、全店舗のページを充実させてください。
★PV数や閲覧している客層などのデータを元に、効果検証・改善を行なっていきます。
★「女性客が多い店舗に女子会プランの新設を提案」など、店舗への提案も行なっていただきます。

■自社HPの企画・運営
⇒アクセス解析・結果をもとにしてサイト改善を行ないます。
・コーポレートサイトをはじめブランドページや採用ページまで全て一任。
・リニューアルや新しいページの提案なども大歓迎です。
 事業部長、営業部、ブランド責任者、SV、エリアマネージャーからの要望などにも随時応えていきます。
※デザインは社内に在籍するWEBデザイナーが担当。 ※ニュースリリースの更新なども手がけます。

■SNSページの企画・運営
・各種SNSページの更新も現在は月に1回程度。こちらの運営にもあなたのアイデアを発揮してください。
応募資格 ■WEBサイトの制作・運営の実務経験
⇒効果検証を行ない、サイトのリニューアルが手がけられる方。
⇒PV数などの効果を元に、ページの作成・リニューアル、画像作成・修正・アップロード、コメントなどのライティング・編集などを手がけていた方を想定。

★サイトの規模などは一切不問!
自社サイトをはじめ、ECサイトやショッピングモールを手がけていた方など、幅広い方が対象となります。経験された業種も問いません。
※今回の募集職種では、WEBデザインは手がけません。
※学歴不問
募集背景 「紅虎餃子房」をはじめ、和洋中など様々な業態を手がける当社。現在、130業態350店舗の飲食店を運営中です。今後は飲食・ホテル・旅館など、新業態を手がける事業にも力を入れていきたいと考えています。WEBサイトからのお客様数アップを見据え、自社サイトや外部クチコミサイトの企画・管理を手がけるポジションを新しくつくることになりました。現在はWEBデザイナーが兼任している業務を巻き取り、WEBの専任担当として一連の業務を手がけていただける方をお迎えします。すぐにでも活躍いただける経験者をお迎えします。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル4階
★転勤はありません。
交通
東急田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩3分
勤務時間 9:30~18:30(実働8時間)
給与 月給 25万円以上
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。
年収例
360万円/28歳(入社1年目)
420万円/38歳(入社3年目)
550万円/40歳(入社5年目)
休日休暇 ◆週休2日制(土曜、日曜) ※業務の状況により、年数回ほど土日に出勤していただく場合があります。
◆祝日、夏季休暇、冬季休暇
◆有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 ■給与改定年1回
■交通費全額支給
■各種社会保険完備
配属部署 「新規事業部」への配属となります。ホテル事業、ブライダル事業など当社の新規事業を手がける部署で、6名が在籍しています。事業部長の下で、WEB系の専任担当としてご活躍ください。事業部長をはじめ、営業部など他部署の社員、業態の責任者やSVなど、様々なメンバーと関わりながら業務を進めていくことになります。

会社概要際コーポレーション株式会社

設立 1990年12月
代表者 代表取締役会長 中島 武
資本金 5億4106万円
従業員数 1,365名(アルバイト3,904名)
売上高 263億円(2014年10月期実績)
258億円(2013年10月期実績)
事業内容 ■旅館再生事業(柚子屋旅館、五島列島リゾートホテル マルゲリータ)
■チャイニーズ、イタリアン、フレンチ、和食等の各種レストラン経営およびFC事業
事業所 ■本社/東京都目黒区大橋2-22-8

■飲食・物販店舗(2015年7月)
直営飲食店/317店舗
■ピエロ・デザイン&ワークス株式会社
■ワーストキワ・プランニング株式会社
■シルク&ゼン株式会社
■ヒップスインターナショナル株式会社
ホームページ http://www.kiwa-group.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
際コーポレーション株式会社