際コーポレーション株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区大橋2丁目22-8いちご池尻ビル 2F
転職・求人情報提供:
掲載終了
際コーポレーション株式会社事業部長アシスタント ★新業態を手がける部署へ配属は掲載を終了しています。
募集職種事業部長アシスタント ★新業態を手がける部署へ配属 正社員 掲載期間:14/09/29 ~ 14/10/26
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

あなたが手がけるデータや企画書は、事業の成功も支えます。
最近では飲食の新業態開発をはじめ、
ホテル・旅館の運営など、新規事業も積極的に展開しています。
あなたには多忙を極める、新規事業部・部長の右腕としてご活躍いただきたいです。

お任せするのは、事業の成長に欠かせない、“データの集計・加工”を手がける仕事。
事業部長から寄せられるのは「地域毎の平均客単価が見たい」
「季節別に来店客数の傾向を確認したい」といった要望です。
あなたは、売上や顧客データの集計や加工を手がけ、最適なデータを提供。
事業部長や経営陣は、あなたの用意したデータを元に計画を練っていきます。

事業成長の一端を担う実感も得られるから、責任感もやりがいも充分。
これまでに培ったExcelスキルを発揮して、事業部長を支えてくださいませんか。
職種名 事業部長アシスタント ★新業態を手がける部署へ配属
仕事内容 ◎新規事業部への配属です。部長のアシスタントとして、データ集計等をお任せします。
◎事業部が手がけるのは、ホテル・旅館の運営、販促企画、ブライダル関連事業など。
それぞれが計上した売上高や顧客の属性データなどを扱います。
◎新規事業の起業・立ち上げのための企画書作成や契約締結の補佐などもお任せしたいと考えています。

■営業数字の集計・管理・分析
└売上高や顧客の属性などの集計・管理をはじめ、Excelを使用したデータ収集、分析処理、グラフレポート作成などをお任せします。
 例えば「季節ごとの客単価の過去3年分の推移をみたい」という希望が上がってきた際に、
 すぐに必要な情報が抽出できるよう、データ分析用のExcelマクロの構築などをお任せします。

※入社後すぐは膨大なデータのまとめ作業からスタート。Excelへの数値入力などを手がけてください。
※その他、契約書など各種書類の準備、ファイリングといった、管理業務もお任せします。
※ゆくゆくは経験を積んで、分析したデータをもとに、あなたの考えやレポートを提案していってほしいと考えています。
応募資格 ■Excelスキルをお持ちの方
└集計時に必要な関数(例:VLOOKUP)や、マクロが扱える方。
★一般事務、営業事務、営業企画、総務、経理など経験した職種は不問です。
★経験業種や企業規模、手がけていた業務範囲なども問いません。
※PowerPointのスキルをお持ちの方は尚歓迎!
※学歴不問
募集背景 「紅虎餃子房」「万豚記」など和洋中、130業態350店舗の飲食店を運営する当社。配属先となる「新規事業部」では、ホテルや旅館の運営、ブライダル事業など新規事業も積極的に手がけています。業績好調により新規事業部案件が多くなっており、アシスタントを募集することになりました。まずは部長が手がけている事務業務や調整業務などを巻き取り、事業部全体を支える存在としてご活躍ください。
雇用形態 正社員
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル4階
★転勤はありません。
交通
東急田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩3分
勤務時間 9:30~18:30(実働8時間)
給与 月給 25万円以上
※経験や能力を考慮の上、加給・優遇いたします。
年収例
360万円/28歳(入社1年目)
420万円/38歳(入社3年目)
550万円/40歳(入社5年目)
休日休暇 ◆週休2日制(土曜、日曜) ※業務の状況により、年数回ほど土日に出勤していただく場合があります。
◆祝日、夏季休暇、冬季休暇
◆有給休暇、慶弔休暇
福利厚生 ■給与改定年1回
■交通費全額支給
■各種社会保険完備
配属部署 「新規事業部」への配属となります。ホテル事業、ブライダル事業など当社の新規事業を手がける部署で、6名が在籍しています。事業運営や販促を手がける事業部長の下で、アシスタントとしてご活躍ください。

会社概要際コーポレーション株式会社

設立 1990年12月
代表者 代表取締役会長 中島 武
資本金 5億4106万円
従業員数 1,365名(アルバイト3,904名)
売上高 263億円(2014年10月期実績)
258億円(2013年10月期実績)
事業内容 ■旅館再生事業(柚子屋旅館、五島列島リゾートホテル マルゲリータ)
■チャイニーズ、イタリアン、フレンチ、和食等の各種レストラン経営およびFC事業
事業所 ■本社/東京都目黒区大橋2-22-8

■飲食・物販店舗(2015年7月)
直営飲食店/317店舗
■ピエロ・デザイン&ワークス株式会社
■ワーストキワ・プランニング株式会社
■シルク&ゼン株式会社
■ヒップスインターナショナル株式会社
ホームページ http://www.kiwa-group.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
際コーポレーション株式会社