アベイズム株式会社の口コミ・評判

東京都目黒区上目黒4丁目30-12
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているアベイズム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

アベイズム株式会社の転職・求人情報

職種未経験OK 学歴不問
知ってください、印刷営業のオモシロサを。
仕事内容

【約95%のお客さまと直取引。要望に耳を傾け、じっくりモノづくりを進めてください】
美術専門誌や携帯電話・PC・プリンタといった製品のマニュアル、カタログ・ポスターなどの販促ツールや企業HPといったデジタルメディアの企画提案営業をお任せします。メーカーの新製品や著名な作家の執筆情報をキャッチし、資材・購買部、開発・技術、宣伝・広報などへ提案してください。

★Point.1
取引先の約95%と直取引。既存クライアントをメインにお任せしますので、じっくりとお客さまの話に耳を傾けることができます。要望を満たせる制作物のレイアウト、色をはじめとしたデザインまでの提案を手がけながら、自社の制作スタッフと共に“モノづくりの面白さ”を味わってください。

★Point.2
印刷工場も備え、出荷まで行なえるのが当社の強み。美術専門誌の印刷も手がけることから、常に一歩先の最新印刷技術を取り入れています。
応募資格 学歴不問 22~35歳位迄<第2新卒歓迎!>【下記の◆2つを満たす方】
◆印刷営業の経験 ◆普通自動車免許 ★22~25歳までの方は営業未経験者も、歓迎!
給与 固定給制 月給23万9000円以上

30歳・経験8年/520万円
勤務地 本社/東京都目黒区 名古屋/愛知県名古屋市東区 浜松/静岡県浜松市
★希望を考慮します。
掲載期間:05/12/09 ~ 06/01/05
職種未経験OK 学歴不問
技術者魂を、店頭にズラリと並べよう。
仕事内容

【経験に応じて詳細設計、基本設計、仕様検討のいずれかより手がけていただきます】
カーエレクトロニクス、携帯電話用カメラ、デジタルカメラ、デジタルビデオカメラ、プリンタ(複写機)向けのLSIやFPGA設計を手がけていただきます。画像入出力、画像処理、画像圧縮(JPEG、MPEG)・伸張・デコードなどを行なう、画像系LSI回路設計がメインです。

★開発体制
各メーカー先にて4~5名体制でプロジェクトを推進。プロジェクトマネージャーもしくはプロジェクトリーダーが中心となり、1~2年、短くて6~8ヶ月の期間で1つのものを開発していきます。※マイナーチェンジ製品の場合、開発期間は必然的に短くなります。

★キャリアプラン
スペシャリストかプロジェクトマネージャーのいずれかを選択可能です。あなたの希望・経験・能力・適性を考慮して決定いたします。
応募資格 学歴不問 22~45歳位迄【下記◆のうち、いずれかを満たす方】<未経験・第2新卒歓迎!>
◆1年以上の回路設計経験をお持ちの方
◆ファームウェアや回路設計に興味がある25歳までの電気・電子の基礎を学んできた方
※プロジェクトマネージャーもしくはプロジェクトリーダーとして、スタッフをマネジメントしてきた方、歓迎します。
給与 固定給制 月給19万4000円以上(手当含まず)
※経験・能力を考慮した上で決定します。

勤務地 東京、横浜、幕張 ※プロジェクトによりクライアント先企業に常駐となります。

★配属先
横浜事業場/神奈川県横浜市西区
掲載期間:05/12/02 ~ 06/01/05
職種未経験OK 学歴不問
居心地の良さも、仕事の幅広さやクオリティも、数字が物語る。
仕事内容

【お客さまの約95%と直取引、100%受託開発、約90%が自社内開発です】
電機メーカー、自動車メーカー、財団法人などのお客さま先の基幹システム、WEBシステム、ドキュメントデータベースの構築を手がけてください。WEBシステムは、Java、PHP、Perlによる開発コーディング。OSは、Windows、Linux。データベースは、Oracle、SQL。ドキュメントデータベースは、XMLといった開発環境となります。

【開発実績】
◆オンラインショップ
◆予約管理サイト
◆企業内ポータルサイト
◆アンケート調査のサイト
◆不動産の検索サイト
◆アプリケーションソフトの販促サイト
◆XMLドキュメントデータベース

※要望・経験・能力により開発案件をお任せします。なお、経験豊富な方はスキルに応じて、メーカーとの折衝からプロジェクト管理まで幅広く手がけてください。
応募資格 学歴不問 22~35歳位迄<未経験・第2新卒歓迎!>
◆WEB系・オープン系でのプログラム経験(Java、VBの知識をお持ちであれば実務不問)
給与 固定給制 月給19万4000円以上(手当含まず)
※経験・能力を考慮した上で決定します。

勤務地 横浜事業場/神奈川県横浜市西区 ★仕事の約90%が自社内開発です。
掲載期間:05/12/02 ~ 06/01/05
職種未経験OK 学歴不問
居心地の良さも、仕事の幅広さやクオリティも、数字が物語る。

【開発実績】
◆オンラインショップ
◆予約管理サイト
◆企業内ポータルサイト
◆アンケート調査のサイト
◆不動産の検索サイト
◆アプリケーションソフトの販促サイト
◆XMLドキュメントデータベース

◆WEB系・オープン系でのプログラム経験(Java、VB、の知識をお持ちであれば実務不問)
給与 固定給制 月給19万4000円以上

掲載期間:05/11/04 ~ 05/12/01
職種未経験OK 学歴不問
技術者魂を、店頭にズラリと並べよう。

★開発体制

★配属先
横浜事業場/神奈川県横浜市西区
掲載期間:05/11/04 ~ 05/12/01
職種未経験OK 学歴不問
知ってください、印刷営業のオモシロサを。

★Point.1

★Point.2
印刷工場も備え、出荷まで行なえるのが当社の強み。美術専門誌の印刷も手がけることから、常に一歩先の先端印刷技術を取り入れています。
給与 固定給制 月給23万9000円以上

30歳・経験8年/520万円
★希望を考慮します。
掲載期間:05/10/28 ~ 05/11/24
アベイズム株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/その他
アベイズム株式会社と同業界のおすすめの会社
アベイズムで働く社員や元社員のみなさまから、アベイズムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!