株式会社南テスティパルの口コミ・評判

大阪府堺市西区浜寺石津町西2丁7-10
南テスティパルの口コミ・評判をご紹介!南テスティパルで働く社員や元社員から、南テスティパルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ノロウイルスに掛かると出勤停止に成りノロウイルスの判定が陰性に成るまでの間有給休暇のある人は有給休暇を消化させられる。有給休暇の無い人の保証は何も無い。有給休暇が取れない。夏休み(約一ヶ月)に有給休暇を消化させてもらえない。

良い点
雇用の安定性

本人が、通常の業務をこなしていて、会社のやり方に不満がなければ終身で働けると思う。

2008年頃
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
業種がら福祉関係での業務が多いのでその点からは社会貢献しているように思う。美味しいものを提供し、喜んでもらっているので。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社南テスティパル

気になる点
給与決定の基準があいまいで、かつ、従業員より給与に対する不満の声が出ると昇給する。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社南テスティパル

気になる点
人員不足を理由に職場によっては長期間の残業が解消されていない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社南テスティパル
【プライベートも大切にできる環境か否か】自分はそうは感じません。  サービス残業、持ち帰り仕事が頻繁あり、定時で帰れることはほとんどありません。  また、それが当たり前であるという空気感を感じています。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的に1ヶ月前に書面で申請します。  ただし、子供の運動会等で有給休暇をとった人は聞いたことがありません。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【休日日数について(月間の休日日数)】7日ほど休みがあります。  が休日も仕事をしているため、完全な休日は実感としては3日程度。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
有給が取れない。どうしても取得する際は、詳細な理由が必要になり、上司に報告の上取得しなければならない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社南テスティパル
【入社後の教育・研修の充実度】その年によって調理の研修やマナー研修等を行っています。  内容はその年によって変わることが多いです。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
人員不足により、満足な教育が出来ていない。OJTにおいても人材不足より余裕をもって教育できていない。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員の成長に向けた支援の積極性】管理栄養士に関しては毎年半年間12回程度研修があります。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
形だけの研修制度があるが、実践に沿っていないので職場では役に立っていない。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社南テスティパル
良い点
【キャリアアップについて】人材不足のため、ある程度の業務をこなし、在職年数がたてばキャリアアップできると思うが、会社の体質に我慢できたらの話。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事の結果を評価しておらず、マイナス点ばかりを見て給与査定の時に査定する。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社南テスティパル
株式会社南テスティパル