株式会社アキテムの口コミ・評判

東京都目黒区東山1丁目1-2東山ビル 9F
アキテムの口コミ・評判をご紹介!アキテムで働く社員や元社員から、アキテムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

電気工事の施工管理・ビル管理双方ともに勤務時間はかなり長い。 感覚的に、楽をしている人間や休みの多い人間に対して嫉妬をするという風潮があるように思う。年間休日は60日~100日と幅が大きい。決して多くはないが同業他社に比べるとマシなほうかも知れない。業界的に休みが少なく勤務時間が長いため、この会社に限らず若い人の定着率はかなり低い。以前は残業代カットもあったが、今は解消されている。残業を少なくするための施策は行っておらず社員任せである。また、管理職になると残業代が出なくなるのも若手が離れる原因だろう。管理職になっても勤務時間も休日もさほど変わらない。オススメなのは、この業界で求人を探さないことだろう。

良い点

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アキテム

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アキテム

気になる点
株式会社アキテムの転職・就職・採用の口コミ情報
感覚的に、楽をしている人間や休みの多い人間に対して嫉妬をするという風潮があるように思う。年間休日は60日~100日と幅が大きい。決して多くはないが同業他社に比べるとマシなほうかも知れない。業界的に休みが少なく勤務時間が長いため、この会社に限らず若い人の定着率はかなり低い。以前は残業代カットもあったが、今は解消されている。残業を少なくするための施策は行っておらず社員任せである。また、管理職になると残業代が出なくなるのも若手が離れる原因だろう。管理職になっても勤務時間も休日もさほど変わらない。オススメなのは、この業界で求人を探さないことだろう。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アキテム
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アキテム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アキテム
良い点
株式会社アキテムの転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理やビル管理がしたい方にとっては早いうちから現場を持たされるので、責任感ある仕事がしたいなら良い。ただし、本人の能力向上具合によってではなく、社内キャリア(経年数)によって決まるところがあるため脱落者も多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アキテム
株式会社アキテム
不動産・建設関連/その他
株式会社アキテムと同業界のおすすめの会社