株式会社アキテムの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
住宅補助は条件付きで支給あり

立地は中目黒と池尻大橋の中間地点で駅までは行きやすいが、どちらもの駅から15分近く歩かないといけないため雨の日は少し大変。バスの定期代が基本的には出ないため、駅からかなり歩かなければならない。
本社オフィスはかなり狭く、人員に対して座席が足りていないためデスク以外の場所で仕事をしている人が多い。フリーアドレス制度を採用しているため、色々な場所から色々な話が聞こえてきてかなりうるさい時があり、業務に集中できないことがありました。

回答者: 男性/ 常駐設備管理員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビル管理本部

口コミ投稿日:2022年09月05日
福利厚生:現場の設備管理員には、資格支援制度がある。一度だけ試験費用を出してもら

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ビル管理/ なし

口コミ投稿日:2022年07月21日
福利厚生:新入社員か中途入社か等でも差があるかと思う。退職金の有り無しは入社時の

回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
福利厚生:中退共などの退職金制度がありますし、寮なども昔はありましたが、会社から

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月30日
福利厚生:毎年、社員旅行があって、行かないとダメみたいな風習がある。オフィス環境

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月13日
オフィス環境:オフィス環境は良いと思います。ただ喫煙者の方は喫煙スペースがなく、

東京都渋谷区笹塚1丁目54-5KDC笹塚ビル
不動産・建設・建設
福利厚生:今は分かりませんが、建物が古かったので、食堂なども古くて、若... 続きを見る
千葉県習志野市茜浜2丁目8-1
不動産・建設・建設
福利厚生:地方から上京する若手に限り、5年程度の住宅補助あり。オフィス... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目13-5中央マンションビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 九州
オフィス環境:建築なので男の人が多いのはわかりますが、整理整頓、掃除ができ... 続きを見る
長崎県佐世保市大塔町1916-25
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:確定拠出年金があり、退職金はありません。その他福利厚生は他社... 続きを見る
大阪府茨木市東中条町1-6 あいおいニッセイ同和損保茨木ビル
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助については、人事部に相談すれば親身になって対応してく... 続きを見る
宮城県名取市杜せきのした2丁目4-2
東京都千代田区九段南2丁目3-18トヨタ九段ビル
不動産・建設・建設
オフィス環境:最近、オフィスを改装したため、非常にきれいであり、フリーアド... 続きを見る
東京都世田谷区北沢1丁目7-5
愛知県名古屋市熱田区
不動産・建設・建設
福利厚生:寮は格安で入居できる。賃貸の住宅補助はない。三井住友信託銀行... 続きを見る

株式会社アキテムで働いていますか?