株式会社カツミのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社カツミの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
カツミは鉄道模型を通じてお客様の鉄道趣味を支えている会社です。
必ずしも鉄道模型や鉄道車両の詳細な知識は必要ではありませんが、「どうすればお客様が喜んでいただけるか」を常に考えられないとお客様との信頼関係は築けません。
これから一緒に働く方にも「どうすればお客様が喜んでいただけるか」を意識してもらえることで、日々の仕事により興味・関心が湧いてきて自分の仕事が好きになると思います。
仕事を通した成長や働きがいは送り出した製品の先にいるお客様の存在を意識することで自然と感じられることでしょう。

株式会社カツミの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
当社は比較的小規模な会社ではありますが、本社製造部は女性の社員・パート・アルバイトが多数在籍しており、「やりたいこと」や「好きなこと」、「得意なこと」といった強みがある人は性別に関係なくその長所を確実に伸ばせる環境だと思います。
社員も若い世代が増えてきており、年代を気にせず相談ができる環境です。

株式会社カツミの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月06日

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
製造部での研修では車体のはんだ付けや組立を経験し、製品の構造を理解することで店舗に立った時に分解や修理なども臆する事無く出来るようになります。
自身の提案が通り製品に反映されたりする喜びも感じることが出来ます。

株式会社カツミの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
少子高齢化・趣味の多様化で鉄道模型に限らず趣味関係の業種はより「多品種小ロット生産」化していくことが見込まれます。
当社も今までと同じものづくりを続けているだけでは時代からもお客様からも取り残されてしまうため、お客様に向き合ったものづくりをするためにはどうすれば良いか、を考えられる人材を必要としています。