東武トップツアーズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
東武トップツアーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東武トップツアーズで働く社員や元社員から、東武トップツアーズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若手(3年目まで)は本当に給料が少ない!
入社3年目まではどれだけやっても
一人暮らしが本当にギリギリな位しか
もらえません。
仕事も肉体的、精神的に辛いこと多く、
3年目までは退職者が多い会社です。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
東武鉄道が親会社となったため、東武グループ内の需要の中でも旅行会社が守備範囲として取り扱う仕事は、一時的にグループ内から独占的に回してもらえることが多くなった。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
派遣社員だったので直接雇用の社員さんの給与面についてはよくわかりませんが、聞いた話だと若い社員さんは他の業界の平均よりすくないのではないでしょうか。旅行業界自体が全般に給与水準は低いのでしかたない部分があるかもしれません。残業代はやった分は支払われていたようです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
旅行会社の中では平均だと思うが給料とは別に添乗日当が支給されます。担当が多い程臨時収入が増えるのでありがたかったです。反面拘束時間が長く体力が必要なので、プライベートを重視される方には不向きだと思います。
気になる点
残業申請がしにくく、実際の労働に見合った手当がもらえていない。
現在嘱託として勤務しているが、給与アップの交渉の機会を与えてもらえず、もう5年も昇給なしである。
評価についてはチーム制となっているため、個人が利益をあげてもチームとして予算が達成できなければ、総じて評価が低くなる。(これは正社員に限ったことですが)
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ノルマが高い割には達成できても、ボーナスへの反映が少ないこと。そして、修学旅行担当してる部署ではピークのときは日を跨いで仕事をする社員の割合が多い。責任の重大さとそれに見合う対価のバランスの差が多いと感じる。
良い点
法人担当であれば、あまり普段ではなかなか話しができない、社長方とのコミュニケーションをとることができる場面もある。旅行内容の企画によっては自分の提案して次第で様々な場所へ一緒に添乗員としていくことができる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスが年間2回あるが、1回が0.6%ほど。給料が5つ上の先輩でも、ほぼ変わらない。将来が見えない。また、有休を取りたくても、常に忙しいから休めない。とったとしても、携帯にお客さん、上司から電話がかかってくる。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
低い。男性社員は家族は給与面で退職する人がかなり多い。営業員の場合年収300万円以下で、周りの大学時代からの友人などの中で比べても1番給料が低かった。特にボーナスが年1回で1ヶ月分だけなのが辛かった。
【昇給の基準】昇格すれば役職に応じて上がるが、既に昇格基準を満たして5年以上経つが昇格しない。

東武トップツアーズ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連