株式会社ライフブリッヂの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月07日
お客様のご要望に合わせた様々の準備を行う仕事ですので、その結果としてご納得いただけた際には当然喜びを感じることが出来ます。基本的にスケジュールの調整や段取りを行う業務なので、円滑に物事を進める力を身に付けることが出来ます。
勿論、初めは経験のあるスタッフがアドバイスを行うので安心です。
また、全体の中の一部分だけを事務的に行う仕事ではなく、トータル的に取り組む仕事なので、色々考えて実行することが好きな方にはやりがいを感じることも多いです。

回答者: 女性/ 社内SE、事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月06日
成長・キャリア開発:私はIT系経験がないのですが、興味を持っていることを伝え、社

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月06日
成長・キャリア開発:支援制度はあまりないように感じますが、上長の方や社長さんが自

回答者: 女性/ 家庭教師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月02日
成長・キャリア開発:アルバイト採用にあたり雇用形態等の話はされたが、研修は特にな

口コミ投稿日:2022年09月01日
成長・キャリア開発:基本的にOJTを通じての育成になるので、OFF JTや営業で

回答者: 男性/ 支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 支店長

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:自分の頑張り次第で年齢や中途採用に関係なく昇格出来る。働きが

口コミ投稿日:2020年02月15日
成長・キャリア開発:この会社で営業職として働いてきたおかげで、自分には営業力、対

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:[1]お客様の人生に影響を与えることができる。進路に携わることができる

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:[1]研修制度が曖昧ただRPとFBを行うだけ。情報の取捨選択やは自己

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:[1]積極的にロープレなどに協力してくれる会社の業績に関わるので、積

口コミ投稿日:2018年04月02日
働きがい:特別なスキルが求められる業務ではなく、地道なコミュニケーションを大切に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年09月01日
成長・キャリア開発:対人コミュニュケーション能力が身につきました。働きがい:一生

回答者: 男性/ 仲介担当/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:電話の応対や、話し方に関しては学生時に働かせていただいていた

成長・キャリア開発:【家庭教師として勤務】柔軟な考え方とコミュニケーション能力が

教育・研修:【家庭教師として勤務】研修制度は無かったと記憶しております。社員の方

栃木県宇都宮市細谷町371−12
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部
働きがい:受験指導を通して、人間教育もできる企業です。中学を卒業して、... 続きを見る
愛媛県松山市東石井4丁目18-3
人材・教育・学習支援
働きがい:子どもたちの未来を考えサポートできる尊い職業です。きついと感... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区魚町1丁目1-1
人材・教育・学習支援
働きがい:小学校でも英語が必修になるため幼稚園児から取り組めるという事... 続きを見る
宮城県仙台市若林区プラザ・コアビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 個別塾講師/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:学生アルバイトから社員として新卒採用された方のいた。働きがい... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10−28
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:皮肉だとしたら申し訳ないが、リードタイムのない中で業務にあた... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目9-13
人材・教育・学習支援
働きがい:やはり受講生が合格されるとうれしいです。自分が受験前からよく... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目3-9
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:生徒さんと喜びを共に分かち合えることは非常にやりがいにつなが... 続きを見る
香川県高松市
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長できません。得るものは保護者や上司... 続きを見る
埼玉県戸田市新曽1643 ラ・パルテンザ1F A
東京都千代田区神田駿河台2丁目3番地
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:まずは、直接お礼を言って頂けることだと思います。保護者の方、... 続きを見る

株式会社ライフブリッヂで働いていますか?