大起水産株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市北区中村町607-1
大起水産の口コミ・評判をご紹介!大起水産で働く社員や元社員から、大起水産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

仕事のマニュアルや教育が徹底されていない 雑多な仕事が多すぎて、教える側も新人の把握できていない 人によって教える順番がバラバラで、うまくステップアップができないせいです 学生アルバイトが多いので、学校行事などで勤務に偏りも多い

良い点
成長性・将来性

雑魚にいち早く注目し、卸し市場を介さない、自社独自の流通を確保しているので、ライバル店の多い回転寿司業界でも存在を維持できる 若い社員が店長を任されるなど、年功序列ではなく実力で出世できる企業である

学びははっきり言って少ない。
店長の理不尽さに耐える忍耐力や精神力が見についた程度。
しっかりとした研修もないため理不尽なことが多い。
ホールスタッフでは本当に学ぶことが少なく、ハンディの使い方や寿司の名前を覚えた程度。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート大起水産株式会社

良い点
福利厚生は良いと思う。社員旅行も毎年、勤続年数に応じて必ずある。当たり前だが健康診断も毎年受けさせてもらえる。魚の知識や、マグロの下ろし方、マグロの知識は、かなり勉強になる。拘束時間がかなり長いので、体調には気を使える様になる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
休みが少ない分、他の企業と比べて給与は少ない。
年末年始や夏季休暇もない。
ボーナスも何年働いても固定で、売り上げが良くても反映はされない。
また、残業代は男女問わずつかない。
なのでやめていく人はかなり多い。
10代 / 女性 / その他
気になる点
管理職に就くと、まずタイムカード、時間数関係なく、働かされる。休みも関係なく規定の休みも休めなければ、会社からは何のフォローもない。だから、若い社員は管理職にはなりたがらない。また、バイトも社員になりたがらない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【給与制度・昇給基準について】株式会社としては、考えられない評価が低すぎる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大起水産株式会社

良い点
とても融通が聞くしとても働きやすい環境にあるためこれからも一生がこの身をささげるかくごができております。この会社に入って本当に良かったとおもいます。これからの人にもこの喜びなどを早く味わって欲しいと思います、
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート大起水産株式会社
良い点
とてもきれいです!衛生面なども当たり前ですが本当に気を使っていてとても良い環境の元はたらかしてもらってます。
たまにキッチンのとこが汚いとこがあるぐらいで基本的にはきれいですね!はい、きれいです!いけます!
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
企業自体はあんていしている。女性社員は残業なく定時で帰れる。アルバイトも多いためシフトは融通がきく。社員はバイトの人件費などを管理するため、店舗の仕事を一挙に引き受けれるやりがいのあるスタイルである。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【休日出勤の有無やその補填について】役職付けは、休日出勤当たり前です。年間106日の休日がありますが、取れない場合  は、それで終わりです。手当などとんでもないはなしです。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】退職時に何日有給が在るか教えてもらえるぐらいで、聞かない人は、何もなく退職  されて行きます。
社内制度の企業分析・研究レポート大起水産株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】グループが分かれていたので相談はその在籍のグループの先輩にはしやすかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大起水産株式会社
サービス残業が毎日ある。
土日は特に多く1日2時間以上の残業。
さらに衛生的にもかなり不衛生。
これをお客様に提供していると思うと申し訳なくなる。
やりがいというよりは申し訳なさや後ろめたさを感じることが多かった。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
当時はとてもつらかった。
年末年始はホテルに泊り込みで早朝から深夜まで働いていた。
回転寿司に力を入れるようになってから急成長した。
社員をあまり大切にしないので、入れ替わりが激しく、女の子は特に長続きしない。
10代 / 女性 / その他
【上司に提案をしやすい環境か】言うても損ですね。言うだけ無駄というか相手にされなかったです。
10代 / 男性 / その他
【風通しのよい会社か】悪い会社と思います。人間関係が悪いし、グループが分かれていた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大起水産株式会社
大起水産株式会社
大起水産株式会社と同業界のおすすめの会社