大起水産株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市北区中村町607-1
大起水産の口コミ・評判をご紹介!大起水産で働く社員や元社員から、大起水産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

仕事のマニュアルや教育が徹底されていない 雑多な仕事が多すぎて、教える側も新人の把握できていない 人によって教える順番がバラバラで、うまくステップアップができないせいです 学生アルバイトが多いので、学校行事などで勤務に偏りも多い

良い点
成長性・将来性

雑魚にいち早く注目し、卸し市場を介さない、自社独自の流通を確保しているので、ライバル店の多い回転寿司業界でも存在を維持できる 若い社員が店長を任されるなど、年功序列ではなく実力で出世できる企業である

給与・年収の企業分析・研究レポート大起水産株式会社

良い点
福利厚生は良いと思う。社員旅行も毎年、勤続年数に応じて必ずある。当たり前だが健康診断も毎年受けさせてもらえる。魚の知識や、マグロの下ろし方、マグロの知識は、かなり勉強になる。拘束時間がかなり長いので、体調には気を使える様になる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
休みが少ない分、他の企業と比べて給与は少ない。
年末年始や夏季休暇もない。
ボーナスも何年働いても固定で、売り上げが良くても反映はされない。
また、残業代は男女問わずつかない。
なのでやめていく人はかなり多い。
10代 / 女性 / その他
気になる点
管理職に就くと、まずタイムカード、時間数関係なく、働かされる。休みも関係なく規定の休みも休めなければ、会社からは何のフォローもない。だから、若い社員は管理職にはなりたがらない。また、バイトも社員になりたがらない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【給与制度・昇給基準について】株式会社としては、考えられない評価が低すぎる。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大起水産株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大起水産株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート大起水産株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大起水産株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大起水産株式会社
大起水産株式会社
大起水産株式会社と同業界のおすすめの会社