株式会社アールビーズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
退職金、住宅補助、寮などの福利厚生は無い。熱海とホノルルに保養所があるが、一般社員はほとんど使えない。

本社は一通りのオフィス機能、スペースは備わっているが、営業所は貸しオフィスやマンションの一室などをオフィスとして利用。コーヒーやウォーターサーバーがあったが、業績の悪化のより廃止になった。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業

1.5
口コミ投稿日:2021年09月06日
福利厚生:退職金はない。住宅補助などもほとんどないと聞く。保養所があるが使用して

口コミ投稿日:2020年11月02日
福利厚生:退職金は一切出ない。保養所は予約制だが、とても良い場所。オフィス環境:

回答者: 男性/ イベントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運営部

口コミ投稿日:2020年10月18日
福利厚生:マラソン大会の参加補助が出る。山中湖と伊東に会社の保養施設がある。他に

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月03日
福利厚生:大会参加費が出るなど、スポーツに励む環境は良いと思われる。オフィス環境

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:ランニングにそこまで興味のないお母さんの方などは、福利厚生は全く必要で

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:アクセス、立地はとても良く、会社帰りに買い物をしたり散歩をするのに

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:社内空調が悪いところが難点です。工事の際に部屋の区切り方を空調の吹

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:ハワイや山中湖の保養所が利用できる。特にハワイの保養所はホノルルマラソ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:最近レイアウト変更や模様替えが多く、お金の使いどころがよくわからな

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:オフィスは清潔感があってこれといった問題はない。表参道、原宿、渋谷

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:大会に出場すると補助がいくらか出ます。また、ランニングステーションが指

福利厚生:国内・海外の宿泊施設などは無料で利用でき、社員購入として関連商品を安価

回答者: 男性/ マラソンタイム計測/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ タイミング事業部

口コミ投稿日:2023年09月07日
福利厚生:住宅補助は3割通勤手当あり退職金はなし会社の保養所あり(ただし社歴3年

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
福利厚生:Hawaiiに宿泊施設がある。オフィス環境:喫煙スペースはどこにもない

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:禁煙(フロア禁煙や分煙ではなく、社員規則として禁煙でした)のため、空気

回答者: 男性/ 清掃/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月18日
福利厚生:ごく普通、勤務地によりやや格差はあるかも知れない。退職金は多くもなく、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ プロモーション/ なし

口コミ投稿日:2023年09月23日
福利厚生制度の満足点:当時は東京都の出版組合に登録されていたのでそちらの福利厚生

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
オフィス環境:正社員の方はフリーアドレスで、都度好きな場所を使っていました。派遣

福利厚生:【長く働いていける環境か】体育会系が馴染む人ならやりやすいと思うが、人

福岡県福岡市博多区東比恵3丁目3-1
その他・その他
福利厚生:【女性の活躍度】特にありませんが、コンテストなどがあり、勤続... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目14-15三辰ビル7F
その他・その他
オフィス環境:管理者、相談員、ケアマネジャー、介護福祉士の教育かかリ、いま... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区上新庄2丁目1-7
その他・その他
オフィス環境:清掃や片付けに参加しないまたは他人事のような年配社員がいる。... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区片倉1丁目13-12
その他・その他
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:シフト制にはなりますが、有給休暇も含めて休日はしっかりとるこ... 続きを見る
東京都中央区ビーエム兜町ビル 3F
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】怪我や病気したときに有給消... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西20丁目3-24W's大通ビル3F
その他・その他
福利厚生:派遣で働いた時は交通費は支給されなかったがバスを手配してくれ... 続きを見る
東京都品川区東五反田522-33TK池田山ビル 2F
東京都新宿区四谷2丁目12-5
その他・その他
オフィス環境:空調管理が杜撰で基本寒い。また、加湿器の設置がなく乾燥してい... 続きを見る
茨城県つくば市
その他・その他
回答者: 男性/ カウンタースタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:3年以上働けば退職金が出る。有給休暇も強制取得の法律ができる... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル
その他・その他
オフィス環境:社内にどうしてもテレビや機器など物は多いが、ハンディモップや... 続きを見る

株式会社アールビーズで働いていますか?