ハーゲンダッツジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
住宅補助は6割ほど出ていたので昨今では良い方だと思います。リフレッシュ休暇は毎年あり、結構な額の補助金も出るので取得率はほぼ100%。
持株会などはなかったが、それはそれでリスクのあるものなのでそこまで気にするものではないかと考えています。あとはアイスを食べる機会やサントリー参加のカツサンドが配布されることがちょくちょくあります。

2フロアを占有していて特に上のオフィスは来客用なので綺麗。部屋ごとにフレーバー名が付けられている。自販機はサントリー製品が安く飲めるので利用しがち。なおビルの中には特に商業施設はない。中目黒駅前のため、飲食は豊富にある。

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:まあまあキレイ。備品もそれなりに充実している。お弁当を食べる休憩所

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:役職者になるまで、借家の人には住宅手当があります。家賃の上限はあるが、

口コミ投稿日:2016年09月12日
福利厚生:社員が心身ともに健やかであることが会社の健全な経営にとって重要であると

口コミ投稿日:2016年09月12日
福利厚生:小さい会社ではあるが会社の制度に対し社員の声が届きづらいと感じる。 また

口コミ投稿日:2016年09月12日
福利厚生:正しい生活リズムで、仕事とプライベートどちらも充実

口コミ投稿日:2016年09月09日
福利厚生:住宅手当、退職金をもう少し手厚くしてもらえ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日はノー残業デーとしている。その他も必要

福利厚生:【社員交流のための制度】野球サークルのようなものがあり、部署をまたいだ

福利厚生:【社員の活躍度】昇格を目指すものは。自ら申請を行い、昇格試験を受ける制

福利厚生:リロクラブが使えます。突出した制度はありませんが普通です。家族全員分手

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:たまに外から電話したら、なげやりな対応されたりした。(一部の社員)

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:きれいなビルだった。ただ外勤だったので内部のことはよくわからない。

東京都中央区日本橋室町1丁目5-5室町ちばぎん三井ビルディング 12F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金あり。社員持株もあった。オフィス環境:綺麗なオフィスで... 続きを見る
栃木県栃木市
メーカー・食品・飲料
福利厚生:確定拠出型年金が整備されている。会社側が一万円負担してくれる... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区峰岡町1丁目21
メーカー・食品・飲料
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業がないのはあり得え... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目1-1興和西新橋ビル 12F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
福利厚生:住宅補助は条件付きですが、一定期間までなら受けられたような気... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:休憩室が非常に充実しています。無料の味噌汁、有料のカップ麺の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目7-7
千葉県野田市野田178
兵庫県神戸市長田区上池田6丁目8-23
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:喫茶店らしく、朝の一杯の珈琲を試飲させて貰える。お客さんから... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区中野4丁目2-13
メーカー・食品・飲料
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】納品トラブルや運送トラックの配... 続きを見る
東京都調布市仙川町25-7仙川キユーポート
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
福利厚生:社宅は転勤ありとなしとで入居できる期間が異なるためすこしでも... 続きを見る

ハーゲンダッツジャパン株式会社で働いていますか?