株式会社大忠建設の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
社内の雰囲気として、遅くまでの業務を良しとする傾向ではありません。
もちろん繁忙期などもありますが、
出来るだけ残業を少なくしワークライフバランスを保てる様に推奨しています。
休日に関しても比較的取得しやすい風潮です。
会社としても有休推奨日を設けるなどしています。

緊急時の早退など、上長の判断により柔軟に対応出来る風潮です。
職種により違いはありますが、昨今の仕事環境を踏まえ、リモートワークへの準備等は進めて
いっています。(ノートPCへの切り替え、クラウド利用にての情報共有など)
また、リモートワークについては対象者に試験的に実施も行っています。

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:休日は日祝と第2・第4土曜日が基本となります。休日に出勤した

口コミ投稿日:2022年07月18日
勤務時間・休日休暇:午前9時から午後6時までの8時間勤務で、休みは日曜祝日と第2

口コミ投稿日:2022年07月17日
勤務時間・休日休暇:原則隔週週休二日(土日)、また第1第3土曜日は16時で定時と

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:月に2回土曜日が休みです。建設業では休みは多い方だと思います

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は工事部以外、9:00~18:00が就業時間です。お

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間・休日休暇:休みにかんしてはかなり自由です。残業に関しても強制は全くなく

口コミ投稿日:2022年07月13日
勤務時間・休日休暇:営業職に関しましては、自分でしっかりと予定を組めば、通常通り

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:プライベートの用事でお休みをいただきたいときは、上司に相談し

口コミ投稿日:2021年07月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は忙しい時期によって変わります。休日は比較的取れるほ

口コミ投稿日:2020年02月10日
多様な働き方支援:「残業は業界全体的にそうですが多いと思います。しかしながら耐え

口コミ投稿日:2020年07月04日
勤務時間・休日休暇:代休、有休はとりやすい。休日出勤の代休は2か月以内に取得しな

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:隔週で連休が取れる為、家族との時間が増え、充実している。休日

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:土曜日は第2,4、日曜日、祝日は基本お休みです。都合で出勤す

口コミ投稿日:2020年02月10日
多様な働き方支援:少数精鋭でやってきた事もあり、1人1人に対する責任は重いと思い

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤をしないことを「良し」とする考えが基本的にあり

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:第2・第4土曜日と毎週日曜日が休みです。週休2日制ではないの

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:隔週で土曜日が休みです。基本的に祝日、日曜日に休みが取れます

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:営業職でも日祝休みを取得しやすい環境です。月に2回土曜日は1

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も9時から18時までと一般的です。事務作業なのでする

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:隔週(第2、第4土曜)で休日があります。休日出勤もありますが

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:時短を叫ばれる社会の中で、残業時間は長い会社だと思います。毎

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をすれば、必ず代休を所得できる環境です。有給休暇を取

口コミ投稿日:2020年02月07日
勤務時間・休日休暇:前職時には休日であろうと携帯を常に持ち歩き、電話対応しないと

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:隔週で週休二日で、祝祭日も休みなので、建設業にしては休日は多

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:隔週で週休二日制で、祝祭日も休めるので、あまり疲れを残さずに

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業の少ない会社です。現場の割り当ても、それぞれ無理

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:社内の年間カレンダーが毎年あり、社内の年間カレンダー通りに休

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業は、極力しないことを”良し”とする会社です。個

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:建築業界では比較的残業時間が少ないと思います。また、定時過ぎ

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得を積極的に会社が推進して頂き取得しやすい環境を

口コミ投稿日:2020年02月10日
社内制度:現在もどんどん整備を進めている途上中のため、完璧を求めている方には向か

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:建築業界全体が人手不足なので仕方ないかもしれませんが、特定の

口コミ投稿日:2020年02月10日
多様な働き方支援:建築業界全体的にそうですが、残業は部署ごとによっては違いますが

口コミ投稿日:2020年02月10日
勤務時間・休日休暇:部署により残業時間は違いますが、基本的には自分のスケジュール

福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:早朝出勤を命じられて、資料の準備、地図のチェックなどをしなけ... 続きを見る
埼玉県上尾市泉台3丁目4-4
不動産・建設・建設
社内制度:特にありません。
福利厚生はあるのですがほとんど会社での計画...
静岡県沼津市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 大工/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:一番良かったのは、念願だった家族との時間が十分にとれているこ... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区山王町303-2
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日出勤しない社員はほとんどいないだろう。そして休日出勤した... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目2-18
不動産・建設・建設
社内制度:もっと社員ファーストで色々な決め事をして欲しいです。上司は殆... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区苅田5丁目6-3
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:平均12時間ほどで、残業代は給与に込みになっていて、手当は付... 続きを見る
埼玉県熊谷市中央1丁目236
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は激務で朝7時過ぎ出社の8時過ぎが定時でした。労働時... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区味原町13-11-2味原トータルライフ7F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みを取りたい日は取れていた。休憩時間もそれぞれゆっくり取れ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-23
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:どの職業でも共通ではあるが、休日関係無く携帯が鳴りっぱなしに... 続きを見る
千葉県柏市高田1163-2
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の仕事を担当する場合、現場は会社から離れた場所で有る事が... 続きを見る

株式会社大忠建設で働いていますか?