株式会社大阪教育研究所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小中学部

口コミ投稿日:2023年11月07日
車の場合通勤手当は支給されるが、全額ではない。例えば、研修や会議の日に一度本部に寄ってから配属校に移動するのだが、自宅→本部→配属校の行程のガソリン代が出るのかと期待していたらどうやらそうではないらしい。自宅→配属校もしくは本部→配属校の移動費しかでていないらしいと同僚が言っていた。どうりで遠方の校舎に行った時もあまり交通費が変わらないはずだ。原油価格が高騰している昨今、ガソリン代の支給金額の見直しをしていただかないと、車通勤の社員が通勤するだけで損をする。

口コミ投稿日:2023年10月13日
福利厚生:慶弔給付や施設の優待などのサービスがある。結婚や出産、結婚記念日、勤続

口コミ投稿日:2023年05月12日
オフィス環境:新しい校舎はとてもきれいです。以前からある校舎はやや建物が古くなっ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
福利厚生:交通費は全額支給ですが、ガソリン代が適正かは悩ましいとこです。電車であ

口コミ投稿日:2023年06月26日
オフィス環境:駅から近い校舎と遠い校舎があるが、電車通勤の職員は比較的、駅近の校

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
福利厚生:住宅手当は一律全員に支給されます。実家暮らしでもです。オフィス環境:完

回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
福利厚生:超過勤務した分時短勤務できるのはいい所だと思います。退職金は7年働いた

回答者: 女性/ 教務事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事務/ 事務・受付

口コミ投稿日:2022年06月12日
福利厚生:契約社員に関しては何もありません。オフィス環境:事務と講師の職員室は同

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月12日
福利厚生:勤続10年や20年で表彰があり、長期休暇とお祝い金や記念品がもらえる。

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
福利厚生:今年は社内行事として、USJでパーティがあった。1日入場パスとパーティ

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
オフィス環境:社内禁煙、立地は駅前が多い、事務室にキッチンがあり冷蔵庫なども自由

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年08月12日
福利厚生:1人暮らしの補助は2000円のみ。住宅手当は実家住みでも支給されるので

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:新規開校の校舎に配属になると、机なども含めすべてが新しいので嬉しい

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:会社が福利厚生支援のサービスに入っていて、勤続5年・10年などにお祝い

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:校舎によっては古くて虫がでたりする校舎があります。また、トイレも男

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:開校して年数が経っている校舎はどうしても建物の古さが感じられる。新

口コミ投稿日:2019年07月10日
オフィス環境:学習塾だからか、文房具は自由に好きなだけ使用できた。事務の人が定期

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:独身では住宅手当はほぼないに等しいと考えるべきです。借上げ社宅や社員寮

口コミ投稿日:2017年11月01日
福利厚生:休みが少ないこと、夜がおそいことが入社前は気になっていましたが、実際働

口コミ投稿日:2017年11月01日
福利厚生:他社と比べると、勤務時間が夜遅くにまでなる点です。ただし、午前の時間帯

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月11日
福利厚生:社員と契約社員では全く違うと思います。契約社員は一切なし。オフィス環境

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
福利厚生:実家暮らしであっても一人暮らしであっても一律で住宅補助がでます。2万く

口コミ投稿日:2022年11月30日
オフィス環境:大きい校舎もあれば、こじんまりしてる校舎もありますし、新しい校舎で

口コミ投稿日:2020年01月09日
オフィス環境:備品などの校舎で使うものは、会社の本部に発注します。蛍光ペンやファ

口コミ投稿日:2020年01月09日
オフィス環境:校舎によってまちまちですが、職員室内にトイレがあり、男女別ではない

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:教室掃除を行う時間は、生徒が帰った後や授業の始まる前など、勤務場所

口コミ投稿日:2019年02月01日
オフィス環境:備品などは揃っていますと言えると思います。ボールペンやふせんなど、

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:仕事柄なのか分かりませんが、冬前には希望者には無料でインフルエンザの予

口コミ投稿日:2019年02月01日
福利厚生:有給などは、なかなか取りにくいのでないかと思います。自分の有給が何日あ

東京都板橋区小茂根4丁目9-2セガミビル 3F
人材・教育・学習支援
福利厚生:基本給が少ない分手当が多く出る事業部もある。逆に基本給が高く... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目26-10
人材・教育・学習支援
オフィス環境:同僚の人とコミュニケーションがよくとれるので、生徒や教え方な... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目50-1日建ワールドハウジングセンター
人材・教育・学習支援
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】日曜日に出勤することが... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16オーク赤坂ビル 2F
人材・教育・学習支援
オフィス環境:ロッカーなどが無く、手荷物を置く場所が無い。フロアが事業所と... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
埼玉県さいたま市大宮区下町1丁目50
人材・教育・学習支援
福利厚生:勤続3年以上で退職金があります。家賃補助は地域にもよりますが... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
愛知県津島市西柳原町3丁目1
人材・教育・学習支援
オフィス環境:上司や部下の概念は特になく、入社年度で職員同士は接している。... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3番12号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 店舗運営/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:自身の子どもは無料でレッスンを受けられるので、将来の為にと通... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 8F
人材・教育・学習支援
福利厚生:美容、映画など様々な会社があるが、その会社の商品は多少の割引... 続きを見る

株式会社大阪教育研究所で働いていますか?