株式会社やさしい手の年収・給与(給料)

東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル 4F
やさしい手の年収・給与(給料)をご紹介!やさしい手で働く社員や元社員から、やさしい手の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
休みが多い、有休が取りやすい。
事業部毎の横の繋がりがあり、相談しやすい。
IT を活用し、給料計算のミスが少ない。
会社が大きいので、合わない職種、現場であっても他に異動することで適材適所をみつけやすい。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
どこ会社もそうなのですが、介護職の給料が低すぎる点、ボーナスも低い点についてですが、離職率ゼロを目指している割には手当も薄いし、残業も多いし、あまり良い点は見つからないです。月々の給料低くてもボーナスくらいはしっかり欲しいです。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
基本給はかなり低く設定されており、しかも昇給は無く、年数を重ねても平社員のままであれば昇給は全くない。
賞与は夏冬合わせても総支給10万円程度。携帯を機種変して飲みに行ってで消えてしまう額です。
一般社員→サブリーダー→リーダー(主任)→課長(2級・1級)→部長(2級・1級)という流れのシステムはありますが、役職手当は課長クラスからグンと上がりますが、それ以下は微々たる額です。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与面に関しては、介護の会社の中では概ね中程度の水準ではないかと思います。
年収は240~280万円程度(残業時間によって異なる)
夜勤のある部署については概ね350万円程度というところでしょうか。
ただし、夜勤手当は1夜勤に対し5千円と決して高水準ではない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
手当が多い会社です。資格取得や所持資格によりきちんと明確に手当がわかるので
必要とされる資格を目指しやすい会社です。
残業も1分単位で着きますし、8時間以上のお仕事でも労基がきちんと守られ遅刻早退はつかないのがメリットです。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
非常に低い。年収は300万円満たないところ。昇給もまったくない。賞与は夏期と冬あわせても10万円程という小遣い程度のもの。家庭や子供がいたらかなりきつい。夜勤手当てはあるが1回5000円。手当てをいれてもこの年収である。
株式会社やさしい手
教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連
株式会社やさしい手と同業界のおすすめの会社