株式会社バスターズカンパニーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日

回答者: 男性/ 貿易/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
勤務地は松濤の閑静な住宅街の一戸建てで、集中して業務に取り組める環境です。以前に個人宅や大使館として利用されていたこともあり、キッチンなど住宅としての機能が備わっています。お昼ご飯を作るスタッフもおりアットホームな雰囲気です。高台にあるため、屋上の解放感は素晴らしいです。

株式会社バスターズカンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日
定時は10時~18時までの7時間労働(お昼休憩1時間)です。お客様の展示会前や量産品の納品時期など業務量が多い時は残業することもありますが、一方で余裕がある時は定時で帰るなど、繁閑に合わせて勤務しています。またコロナ期間中に導入された時差通勤制度は今も継続しており、11時までに出社すればOK、通勤ラッシュを避けて出社しています。

株式会社バスターズカンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日
営業チームは年代も近いスタッフが多く、上下関係なくサポートしあったり知識を教えあったりと助けあいながら営業チーム全員で目標達成を目指しています。
私自身、アパレル販売員から未経験の営業に転職し、ニットのことや服作りに関して最初はわからないことだらけでしたが、周りの先輩方の手厚いサポートもあり、お客様に満足していただける営業が出来ていると思います。
また、営業チームだけでなく経理、貿易チームとも距離が近く会社の売り上げを最大化するため会社全体でサポートし合う体制が整っています。

株式会社バスターズカンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日
お客様にデザインのイメージをいただき、素材決め、仕様書作成、中国工場とやりとりをして、お客様のイメージ通りのサンプルをお見せでき喜んで頂けたときにはとてもやりがいを感じます。
そこから納品した量産品が販売され売れ行きが良いと自分ごとのようにうれしく感じます。

株式会社バスターズカンパニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年11月14日
会社の安定性:私達の仕事はお客様からいただく発注数によって売り上げが左右されるため、安定性が高い仕事とは言えません。この不安定要素を克服するために、市場調査や先見の目を持って素材開発に取り組み、常に提案力を高める姿勢が求められます。

株式会社バスターズカンパニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年11月14日
評価制度:個人個人がもっとキャリアパスを意識することを促すようにすれば、社員の能力やモチベーションも上がり、社員と会社のさらなる成長につながると思います。