シンデン・ハイテックス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月30日
最先端の技術に触れる事が可能

半導体と液晶の売上が多い事。

DX,  GXを進めているのは方向性は間違ってないと思う。

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:自己管理が出来る人には良い環境で、良い意味で好きなことが好きなだけ出来

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:ただし、技術ならその人に偏ることが多いのでその人しか知らない事が多い。

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:基本的には営業職と業務、管理しかいませんので業務分担はされています。そ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【仕事の取り組み方】会社として組織だって、動くシステムでなく、個人が決

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:本社と地方との社員の交代がなく、扱っている商品も各支店でことなる。あく

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:成長性のポリシーも見られなかった。地方を本社との温度差が大きく、

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:営業はかせいでなんぼの世界であり、起業家として独立するのが会社がハッピ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:営業をしていたが、会社からの方針もなく、お客を与えられることもなく、自

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:具体的なビジョンや方向性を示さないので、やはり独立した起業家とし

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:上場したものの会社の売上げは半導体の景気に左右される。会社には、

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:3年間は、置いてくれて、給料も払ってくれる。自分でJOBを決めて営

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:会社として2016年に上場して、さらなる飛躍と成長を示してきてい

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:好きな企業へPRできる点!!!一人一人が起業家であれ、そして自分の

口コミ投稿日:2015年09月14日
成長性・将来性:【会社の成長について】新しい製品を民生市場ではなく、産業市場に販

口コミ投稿日:2015年12月13日
事業での社会貢献:商社イコール販売すること、また販売することイコール売上を上げる

口コミ投稿日:2016年08月13日
社長の手腕:以前は、社長の一言で物が決まることが多かったが今はだいぶ変わった感じ

口コミ投稿日:2015年12月13日
会社の安定性:当分の間は安定しているかと思うが、今後はいろいろな製品に対してどの

口コミ投稿日:2015年12月13日
成長性・将来性:サポート活動はメーカー任せの商社はやがて終わります。商社であって

口コミ投稿日:2016年07月06日
事業での社会貢献:社長は基本的にいろいろな分野を見ており、比較的新しい商材を紹介

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 26F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:安定はしていると思いますが他社に比べると新しい事へのチャレン... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区平川町10-12 ルーク本社ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:世界的にペーパーレスを推し進める流れの中で、メインの事業がコ... 続きを見る
東京都北区田端新町2丁目8-11
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【会社の将来性について】親族経営で古い体質で…などなど、期待... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目23-14ダイハツ・ニッセイ池袋ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:成長分野ではなく限りなく射陽産業なので将来明るいとはいえませ... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30-5浜松町スクエア
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:若い人にチャレンジさせようとする傾向はある。事業の弱み:ミド... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 12F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:これまでの航空事業などで大きな売上があって成長してきていただ... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中1丁目4-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 製造部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 地方製造部門/ なし
事業の強み:本業のパチスロ機製造以外、特段な事業展開をしていないので、不... 続きを見る
京都府京都市山科区古橋山科ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】多くは会社を辞めてい... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀3丁目4-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:1つの分野に集中するのでなく、4つの部署があるのは、どこか1... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目4-10
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】中小企業ですが、取引先は... 続きを見る

シンデン・ハイテックス株式会社で働いていますか?