デザインエクスチェンジ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区麹町3丁目5-2ビュレックス麹町 5F
デザインエクスチェンジの口コミ・評判をご紹介!デザインエクスチェンジで働く社員や元社員から、デザインエクスチェンジの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2016年03月05日

口コミ投稿日:2016年03月05日
デザインエクスチェンジ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】直属の上司の認可の元、残業をさせられておりましたが、森谷 一彦氏に無断残業だと一方的に決めつけられた結果、直属の上司はそれを認め、守屋 和彦氏が去った後、私に詫びを入れて来ましたが、もはや手遅れ。私は「無断残業代」の返還を強制されたため、「自己都合」で退職いたしました。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】ありえません。社長の森谷 一彦氏は粉飾決算を繰り返し、マザーズ上場廃止、民事再生の張本人であるにかかわらず、当時の役員、部長に責任を押し付けて、私自身も給料を3か月未支給のみならず、4月からの残業代の返還を強要されました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデザインエクスチェンジ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデザインエクスチェンジ株式会社

気になる点
イラストレーター、写真家から提供された素材集をレベニューシェアで販売していたのですが、毎年資金繰りに苦しんでいて、社外のイラストレーター、写真家への支払いを左記に止めてしまいます。ステークホルダーからの評判は最悪で、徐々に取り下げたいというイラストレーター、写真家が増え、作品を取り下げる作業に徹し、非常に後ろ向きで、ストレスフルな作業でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデザインエクスチェンジ株式会社
良い点
社長が、コトラーやドラッガーにはまっているので、その著作に関する筆記テストがあります。そして全員の答案が張り出されます。私はマーケティングに興味があったので、テストの結果を張り出されても恥ずかしい結果ではありませんでしたが、低い得点の方の気持ちはいかがだったでしょうか? 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特別その様な取り組みはしておりませんでした。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】かなり低かった記憶があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデザインエクスチェンジ株式会社
気になる点
教育制度や、研修制度は左記のマーケティング本から出題されるテストしかありません。毎朝社長によるマーケティングご指導のミーティングがありますが、彼らの本の枝葉に関することなので、今の会社の苦境をどう打開するか等は、社員が自ら考え出さないといけません。今思えば、これが一番の教育制度(?)でしたでしょうか? 参考になった!0
良い点
先ほども書きましたが、業務時間以外にコトラー、ドラッガー等のマーケティングに関する書籍から出題されるテストがあります。もちろん書籍は自腹購入ですが、私自身はマーケティング本を既に読んでいたので苦にはなりませんでしたが、他の方の気持ちはいかがだったでしょう? 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデザインエクスチェンジ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデザインエクスチェンジ株式会社
デザインエクスチェンジ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/その他