株式会社デルフォニックスの口コミ・評判

東京都目黒区八雲3丁目23-20
デルフォニックスの口コミ・評判をご紹介!デルフォニックスで働く社員や元社員から、デルフォニックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

店舗にもよるけども会社側とスタッフのコミュニケーションのとり方がスムーズではない。雑貨好きで入っても、容量が悪く無駄が多い職場で意欲的に何かしょうと言う気になりません。売上げが足りないとスタッフのせいだと言われお世辞にも働きやすい環境ではない。

良い点
オフィス環境

研修がたくさんあり入社後も頻繁にある。文房具が好きな人にはたまらない仕事だろう。わりかしアットホームで、一つ一つの事に対して細かい

株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
まだまだ成長途中の会社だと思います。それだけに、いろいろ試みることもできて、きちんと提案すれば検討してもらえる土壌もあります。 参考になった!1
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のアイディア次第で仕事の範囲を広げたり、新しい事にチャレンジできるのを感じます。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス

株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容がかなりヘビーであるが、時給が1000円を超えないので、労働に対して見合わないと感じた。働いている人は女性が多かったが、ずっと立ち仕事で力仕事も多く大変であった。文房具が本当に好きな人でないと続かない仕事だと思う。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
商品単価があまり高くないため、どうしても「大きく利益をとる」ということは難しいのですが、正直、もう少し待遇がよかったら、と思うことはあります。でもそれを越してもやりがいはあります。 参考になった!1
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年1回の昇給と年2回の賞与もあり、給与面は安定していると思います。ただ、強いて挙げるなら、取り組む仕事の量や質が変化しても、給与面には反映されにくい点です。 参考になった!1
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料と仕事量が完全に見合っていないので、最悪です。全て本社都合でものごとがすすめられているようです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス

株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトの時間に融通がきくこと。学生なのでなかなか時間がなかったが、授業後であってもシフトを入れてもらえる。かなり短い時間でも入れてもらえた。残業はなく、時間通りに仕事を終わらせることもできるのでとてと良い。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
当人学生アルバイトなので、シフトの時間は希望を出した時間になります。シフトの融通が利くことが利点です。ただ、フルスタッフとなるとまた違うようで、繁忙期にはなかなか休み希望がもらえないようです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
店内をとても綺麗に保っていて清潔感がある。掃除をすることは絶対に欠かさない店舗であった。店員しか見ることのないところも、常に整理整頓を徹底しており、どこに何があるかということもすぐにわかるような状況であった。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどありません。雑貨好きな方には社内割引があり、そちらは便利かもしれません。その他のメリットは全くないです。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】退社前にたまっている有給をまとめて消化させることが多い為、消化率はわからない。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼休憩が1時間。夕方休憩が15分。勤務時間が9時間以上の場合は夕方30分。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
万年筆やボールペン、時計、皮小物など、専門的な知識が必要な商品を多く取り扱っているので、
そういった商品への知識を身に付けるための勉強会などが、入社してすぐにあります。
実際に現場に立っている店長クラスの方から、資料などを用いて丁寧に教えてもらえます。 参考になった!1
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
バイトを始めてすぐの時には、毎回先輩が仕事を教えて下さっていた。だが、教えて下さる時も仕事内容に進展がなく、なかなか仕事を覚えることができなかった。もっと効率の良い教え方があるのではないだろうかと感じた。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員】アルバイトが接する正規社員は基本的に店長だけだが、相談はしやすかった。だが、実際に相談をするのは年齢の近い契約社員が多かった。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時に簡単な説明があるが、研修は特になし。仕事をしながら徐々に知識をつけていく。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的にイメージされる雑貨ショップよりも、覚える事ややる事は多いと思います。
時計の修理やライターのオイル補充・火打石の交換等、お客様に買っていただいてからの
サポートも多く行っているので、その辺の知識や技術も身に付けなければいけません。
そういう部分にやりがいを感じる方なら、有意義な仕事になるかと思います。 参考になった!1
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容は多岐に渡り、常に自ら考えて動くことが求められるため、その大変さはありますが、業務の進行ややり方は各自に任せてくれる場面も多いので、モチベーションにつながります。またその分、自身の経験となり、成長につながっているように思います。 参考になった!1
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
文房具やその他雑貨類を販売する時にお客様と接する機会が非常に多かった。その時に購入を決めて下さった方の笑顔を見ることができて、嬉しかった。自分が勧めた商品を嬉しそうに購入して下さることで、私の仕事のモチベーションにつながった。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
個々の裁量に任されている範囲が広く、問題提起しながら業務を進めることができ、また改善もできるのでやりがいがあります。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションの高さ】あまりアルバイトまでマネジメントされることはなく、モチベーションが低いスタッフもいるので接客の質にはばらつきがあったように思う。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】自社の製品が本当に好きな人が多く、知識が豊富な人が多かったので、アルバイトにも優しく教えてくれる人ばかりだった。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションの高さ】店長が変わってから、毎日の予算や店頭の作り方、接客などへの意識が高まっていったように思う。 参考になった!0
株式会社デルフォニックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】店舗の雰囲気に合わないと感じることはあった。(デルフォニックス特有のおしゃれさが無いなど。) 参考になった!0
株式会社デルフォニックス
株式会社デルフォニックスと同業界のおすすめの会社