株式会社デルフォニックスの口コミ・評判

東京都目黒区八雲3丁目23-20
デルフォニックスの口コミ・評判をご紹介!デルフォニックスで働く社員や元社員から、デルフォニックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

文房具やその他雑貨類を販売する時にお客様と接する機会が非常に多かった。その時に購入を決めて下さった方の笑顔を見ることができて、嬉しかった。自分が勧めた商品を嬉しそうに購入して下さることで、私の仕事のモチベーションにつながった。

気になる点

バイトを始めてすぐの時には、毎回先輩が仕事を教えて下さっていた。だが、教えて下さる時も仕事内容に進展がなく、なかなか仕事を覚えることができなかった。もっと効率の良い教え方があるのではないだろうかと感じた。

良い点
まだまだ成長途中の会社だと思います。それだけに、いろいろ試みることもできて、きちんと提案すれば検討してもらえる土壌もあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分のアイディア次第で仕事の範囲を広げたり、新しい事にチャレンジできるのを感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス

気になる点
仕事内容がかなりヘビーであるが、時給が1000円を超えないので、労働に対して見合わないと感じた。働いている人は女性が多かったが、ずっと立ち仕事で力仕事も多く大変であった。文房具が本当に好きな人でないと続かない仕事だと思う。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
商品単価があまり高くないため、どうしても「大きく利益をとる」ということは難しいのですが、正直、もう少し待遇がよかったら、と思うことはあります。でもそれを越してもやりがいはあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
年1回の昇給と年2回の賞与もあり、給与面は安定していると思います。ただ、強いて挙げるなら、取り組む仕事の量や質が変化しても、給与面には反映されにくい点です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事内容、量に比べて、給与には少し不満があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス

良い点
シフトの時間に融通がきくこと。学生なのでなかなか時間がなかったが、授業後であってもシフトを入れてもらえる。かなり短い時間でも入れてもらえた。残業はなく、時間通りに仕事を終わらせることもできるのでとてと良い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス
良い点
店内をとても綺麗に保っていて清潔感がある。掃除をすることは絶対に欠かさない店舗であった。店員しか見ることのないところも、常に整理整頓を徹底しており、どこに何があるかということもすぐにわかるような状況であった。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取得率】退社前にたまっている有給をまとめて消化させることが多い為、消化率はわからない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【昼休みについて】昼休憩が1時間。夕方休憩が15分。勤務時間が9時間以上の場合は夕方30分。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の申請方法】1ヶ月以上前に申請すれば取れる。シフトを組んでいる店長に直接申請する。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス
万年筆やボールペン、時計、皮小物など、専門的な知識が必要な商品を多く取り扱っているので、
そういった商品への知識を身に付けるための勉強会などが、入社してすぐにあります。
実際に現場に立っている店長クラスの方から、資料などを用いて丁寧に教えてもらえます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】入社時に簡単な説明があるが、研修は特になし。仕事をしながら徐々に知識をつけていく。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス
一般的にイメージされる雑貨ショップよりも、覚える事ややる事は多いと思います。
時計の修理やライターのオイル補充・火打石の交換等、お客様に買っていただいてからの
サポートも多く行っているので、その辺の知識や技術も身に付けなければいけません。
そういう部分にやりがいを感じる方なら、有意義な仕事になるかと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
業務内容は多岐に渡り、常に自ら考えて動くことが求められるため、その大変さはありますが、業務の進行ややり方は各自に任せてくれる場面も多いので、モチベーションにつながります。またその分、自身の経験となり、成長につながっているように思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
個々の裁量に任されている範囲が広く、問題提起しながら業務を進めることができ、また改善もできるのでやりがいがあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デルフォニックス
株式会社デルフォニックス
株式会社デルフォニックスと同業界のおすすめの会社