株式会社デルフォニックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月15日
マニュアルあるようで無いので自発的にどんどんやっていくと正社員にもなれると思います。支援制度は無いので自分で勉強していくしか無いです。キャリア開発として店舗の従業員として入ると正社員は店長のみなのでまずは店長を目指し、それから本社へ行く方もいればエリアマネージャーとして店舗を管理する方もいます。人事移動や振り分けは結構ざっくばらんみたいです。希望はあまり通りません。無茶振りは多いので頑張るという感じです。

好きなものに囲まれているので毎日楽しいです。芸術系出身の方が多いイメージです。雰囲気も良いですし、だいたいの社員は意見をちゃんと聞いてくれます。販売員として高単価なもを接客を通して販売に繋がるとやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2016年04月26日
働きがい:業務内容は多岐に渡り、常に自ら考えて動くことが求められるため、その大変

口コミ投稿日:2015年10月09日
成長・キャリア開発:まだまだ成長途中の会社だと思います。それだけに、いろいろ試み

口コミ投稿日:2015年10月09日
働きがい:個々の裁量に任されている範囲が広く、問題提起しながら業務を進めることが

口コミ投稿日:2015年10月09日
成長・キャリア開発:自分のアイディア次第で仕事の範囲を広げたり、新しい事にチャレ

口コミ投稿日:2015年10月09日
成長・キャリア開発:インディペンデントな精神があるので、さまざまな挑戦ができると

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月10日
働きがい:知識があれば接客もやりやすくなるため商品についてよく調べるようになった

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月11日
働きがい:やることが多いので、自動的に効率よくこなせる術を身につけることができる

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:社員とアルバイトの知識の共有ができてない。お客様様が来た時に対応に困る

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月01日
働きがい:商品がすきで、店舗の雰囲気もだいすきだったので、多少忙しくても楽しくて

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:統一した教育がなく、人によって教える順番が違う。また研修が二回だけで

口コミ投稿日:2019年06月07日
教育・研修:先輩スタッフが丁寧に仕事を教えてくれる。ラッピングも時間をかけて教え

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:入社後はOJTで、仕事が学べます。働きがい:PBから仕入れ品

口コミ投稿日:2022年06月09日
成長・キャリア開発:中々キャリア成長へはつながらない。働きがい:お客様様への接客

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【相談にのってくれる社員】アルバイトが接する正規社員は基本的に店長だ

口コミ投稿日:2017年05月14日
働きがい:文房具やその他雑貨類を販売する時にお客様と接する機会が非常に多かった。

口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:バイトを始めてすぐの時には、毎回先輩が仕事を教えて下さっていた。だが

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月07日
成長・キャリア開発:接客スキルや個人個人の知識を教えあう風土で勉強になりました。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決められたことをこなしていく為、仕

教育・研修:【教育・研修について】入社時に簡単な説明があるが、研修は特になし。仕

働きがい:【働きやすい環境か】社会保険はあるが、その他は特にない。女性が多い職場

働きがい:一般的にイメージされる雑貨ショップよりも、覚える事ややる事は多いと思い

教育・研修:万年筆やボールペン、時計、皮小物など、専門的な知識が必要な商品を多く

大阪府大阪市東淀川区瑞光2丁目10-18
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】社員の成長を積極的に支援... 続きを見る
千葉県市川市市川2丁目4-9加藤ビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:ミス無く1日の業務を完了する。当たり前のことですが、検品等の... 続きを見る
奈良県奈良市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:接客のマナーなどはしっかりと学ぶことができる。資格手当などは... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1大阪駅前第1ビル 2F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
大阪府高槻市北園町4-24
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:異業種からの転職でしたが、先輩や上司からのサポートが厚く、不... 続きを見る
山梨県甲府市下石田2丁目20-10
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】専門的な知識、資格はいらない。とにか... 続きを見る
東京都文京区湯島3-39-10 上野THビル 6F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 店舗社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:特にキャリアアップの為の支援制度はないです働きがい:作家や出... 続きを見る
兵庫県丹波市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【成長のための目標】顧客満足度、同業種においてシェア・利益と... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区仲町2丁目3-20
愛知県一宮市緑2丁目14-13
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社以外では使えないスキルしか残らないので、この会社でず... 続きを見る

株式会社デルフォニックスで働いていますか?