株式会社中村超硬の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府堺市西区鶴田町27-27
中村超硬の口コミ・評判をご紹介!中村超硬で働く社員や元社員から、中村超硬の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業代がきちんと支払われる点。残業時間を申請すればではあるが残業は15分単位で支払われる。 上司に残業申請を断られたこともないので、ホワイトな企業ではあると思う。 部門によって守らなければならない残業MAX時間は定められていたと記憶している。

気になる点

賞与の基準がよくわからない。おそらく業績を基準にしているのだろうが年度によって支給額が大幅に変わるので、年収が年度によって安定しないので生活費としてある程度を計上することが難しい。 ただし、少額でも必ず賞与を出す方針らしい。

株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗は許されず、その担当者の責任になれる環境です。  失敗は管理する側の責任であり、再度その失敗が誰でも無いように、工夫していくのが  管理職の仕事だと言い続け、種々提案しましたが、担当者の配置転換等を行うことで、他は何もしない環境です 参考になった!0
株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
成長したいと思ってもすぐに配置転換になるので自身の成長は望めないです。
教育がほとんどなく締め付けがキツイ為仕事ができる人はすぐに見切りをつけ転職してしまいます。
上司はほとんど自分の保身にまわる為に相談にものってくれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中村超硬

良い点
株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
部門によって守らなければならない残業MAX時間は定められていたと記憶している。 参考になった!1
株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
ただし、少額でも必ず賞与を出す方針らしい。 参考になった!1
株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
「中小企業の中ではかなり高い給料」とのことですが、実際は残業手当があってそれなりの収入になるといったところです。ただ残業も安定してあるわけじゃなく、会社自体が安定しないので、賞与の支給も上下が激しく収入は安定しません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中村超硬

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中村超硬
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中村超硬
株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】ほとんどいません。自分の保身に回る為、相談してもそれを上司に告げ口する社員もいます。 参考になった!1
株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】言われたことだけちゃんとしてたらいいと言われました。機転を利かせて仕事をすると怒られます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中村超硬
2006年頃
株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
組織・制度として管理・教育がまったく無いので、全てにおいて「自己管理」が求められるも、考え方を変えると「全て自分次第」となる.  当然のように労務も管理されていないため、心身の状態維持は極めて困難であるも……公私を通した「自己管理」ができれば、職務において結果は出るし、自己の成長が果たせ、外部からの評価を得ることができる.  誰かに頼るのではなく、全てを自分でやるというのなら、とてもやりがいのある職場といえる. 参考になった!0
株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
【アイデア実現までのスピード感】遅い。大して何も決まらないクセに無駄な会議は多い。  でも慎重に議論すべきことを役所のごとく杓子定規に決めたりするので、一般社員はよく迷惑をこうむる。  人事異動も社長の気まぐれで、適材適所という考え方がない。  異を唱えると圧力をかけて退職に追いやろうとする。 参考になった!0
株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】有給休暇自体が取りにくい雰囲気。取ろうとするとあからさまにいやそうな顔されたり、自分がやらないと前に進まないような仕事を押し付けて有給がとれないように仕向けられます。なので間接部門はサービス残業が常態化してるような雰囲気でした。 参考になった!0
株式会社中村超硬の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】「チームワーク」を標榜するわりに、一定の人に仕事を押し付けて、自分が楽しようとする輩が多い。しかもそういう輩に限って人を監視して、「さぼってる」とか言いがかりつけて上司に密告するからタチが悪すぎる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中村超硬
株式会社中村超硬
自動車・機械関連/化学・素材関連
株式会社中村超硬と同業界のおすすめの会社
株式会社中村超硬のおすすめの求人