株式会社東急トランセの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運転手

1.0
口コミ投稿日:2023年07月01日
親会社である東急バスでは、自動運転の実証実験を行なっており、数年後には自動運転が普及する可能性がある。無人運転に関しても遠い将来実現できるかもしれない。

都営バスや横浜市営バスなどと比べて残業が多い。

無人運転化が実現すれば、運転手というコストがなくなるのでかなりの利益増加が見込まれる。

回答者: 男性/ サービスアシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運輸事業部

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:都会だからまだ、安定してるかな?事業の弱み:とにかく無理難題を事務所

回答者: 男性/ サービスプロバイダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
事業の強み:各営業所で車庫を他社に貸したり従業員の車のオイル交換、ペーパードライ

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:比較的潰れにくく、安定していると思う事業の弱み:企業は安定しているが

回答者: 男性/ サービスプロバイダ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2023年06月10日
事業の強み:沿線人口は、同業他社と比較すると恵まれている方であり、今後もしばらく

回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
事業展望:今後は人口減少で需要が減っていく事も予想できますし、将来的に自動運転の

口コミ投稿日:2022年02月24日
事業の強み:公共交通機関を運営している企業なので、体力のある会社だとおもう。事業

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
事業の強み:東京23区南部を拠点にしている為、近くに商業施設等が建ち易い。リカバ

口コミ投稿日:2019年05月17日
雇用の安定性:事故を起こさなければ、働き続けることができます。2世社員がたくさん

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:自分の判断、責任で行動するので自由が効く(サボろうと思えばサボれてしま

口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:同業他社よりは給与面もよいので安定はしていると思います。運転経験者

口コミ投稿日:2019年04月01日
仕事内容:乗務が始まれば自分の判断、責任で運行する。営業所によるが、ステップアッ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:個人の決済で物事を進められることは、事務員にならないとない。事務員にな

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:物事を提案する際、先ずは話しやすい身近なリーダーに相談するとよい意見で

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】宿泊勤務が24時間拘束で、その後も残業しれけ

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】現場は通過点でしかなく、新卒者のほとんどが本

口コミ投稿日:2018年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】様々な業種から転職し、安定した会社、ブランド

口コミ投稿日:2016年07月24日
事業での社会貢献:交通インフラの重要な一つとして地域の役に立っていると思います。

口コミ投稿日:2016年01月13日
会社の安定性:私も8年前に転職し、初めて大きな企業に就職できて、福利厚生や会社の

口コミ投稿日:2016年01月13日
事業での社会貢献:お客様の安全を第一に快適に輸送し目的地までお送りします。乗務中

口コミ投稿日:2016年01月13日
会社の安定性:国内の総人口が減少傾向に推移し未来の企業存続を若干不安を覚えます。

口コミ投稿日:2016年01月13日
事業での社会貢献:地域沿線の皆様の移動手段としてバスは社会貢献性が大きく、仕事を

口コミ投稿日:2016年01月13日
事業での社会貢献:自分が安全運転、乗り心地の良い運転、丁寧な接客をすることで、ご

口コミ投稿日:2016年01月13日
会社の安定性:年次休暇はとても取りやすい会社です。現在、運転手が少ないように感じ

口コミ投稿日:2016年01月13日
会社の安定性:違う業種は職種から転職される場合、安定性と透明性に満足できると思い

事業での社会貢献:旅客の輸送に、より社会に貢献しています、お客様わいろいろで。子

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】この会社は東急バスの子会社ですが、そも

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】バスの乗客は今後も増えることは期待でき

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】プラスアルファの価値を提供で

東京都江東区新木場1-18-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 運輸部/ 係員
事業の強み:コロナ規制緩和後のインバウンドを取り込めるかどうかです事業の... 続きを見る
兵庫県尼崎市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:地域の一般乗合路線バス事業者としては、珍しく黒字の会社。甲子... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-7ヒシタビル4F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
会社の安定性:この企業の将来性は明るいと思います。気になる点といえば派遣業... 続きを見る
大阪府泉佐野市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:何に対しても線引きかあやふや台風時など他社は運休しているのに... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目14-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長性・将来性:わたしが言うのもなんですが会社は倒産の心配は無さそうですし、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島8丁目11-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:丁寧な言葉遣いや振る舞いなどは、個人の身の振り方次第ではある... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目8番2号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:昔からの信頼があるからか国家イベントでの仕事があったりする。... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目21-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
仕事内容:整備職は基本的に二人一組で、バスの整備、点検、車検、修理を行... 続きを見る
東京都中央区東京シティエアターミナル別館 2F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:国内はもちろん海外から来日、出国で空港を利用する際に多くの方... 続きを見る
愛知県豊田市深田町1丁目126-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:とにかくトヨタ自動車と豊田市という財務状況トップの企業と自治... 続きを見る

株式会社東急トランセで働いていますか?