株式会社エー・アンド・ディの口コミを探す

株式会社エー・アンド・ディの年収・給与についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
資格による固定の手当てがあり、他の中小企業様と同等の額が支給されていると感じますので
資格手当による支給の良し悪しはありませんが、その他の手当や賞与は自身の努力や評価によって優遇されていると感じます。
例えば、評価手当というものがあり、一般の企業様は実績に応じて昇給したりするかと思いますが、エー・アンド・デイでは本人の個性やコミュニケーション力、社のイベント参加率等も昇給への評価として取り入れてもらえるため、待遇がよいと感じました。
私も自身が思っていた金額よりも賞与が増加していました。
また、プロジェクトで失敗しても給与が減額されると言う事などはないのでそういった点も好感が持てました。

経験や業務で実績を出すだけのハイスペック社員では昇進・昇格は厳しいかなと感じました。本人の努力や人間性、向上心等も昇進・昇格の評価対象になっていると思います。
私自身も責任者や管理職の経験があったわけではなく、現場のリーダーをやってみたいという向上心だけスタートし人間性、コミュニケーション力、利益向上が評価され今では現場責任者まで昇進しました。また、良い面ばかりではなく、こういう面は評価下がるからもったいなよと言う悪い面も指摘してもらえるので助かります。
自身の経験からエー・アンド・デイは社員をよく見ているなと思いました。

回答者: 回答なし/ PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月06日
給与制度:定められたテーブルがあり、年間の評価を通じて昇給する。落ちることはない

口コミ投稿日:2023年11月22日
給与制度:同業界や同年代と比較してもいただけている方だと思います。賞与については

回答者: 男性/ コンサル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション開発

口コミ投稿日:2022年02月03日
給与制度:給与テーブルが資格保有で決まる形式になっている。現状資格がなければ基本

口コミ投稿日:2023年04月24日
評価制度:業務において資格を所持している程度には知識が必要であり、そのため資格の

口コミ投稿日:2023年04月27日
評価制度:資格等の取得により昇給します。年功序列や実力等で昇給するということは聞

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
評価制度:仕事の評価はもちろん、資格取得の評価もあり、実力にあった昇給が見込める

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月18日
給与制度:賞与は夏と冬あります。夏には決算賞与も含まれており、プロジェクトによっ

口コミ投稿日:2017年03月10日
給与水準:残業代のでない業務もあったが、全体的に見て給与は悪くなかったと思います

株式会社エー・アンド・ディの退職金に関する口コミ

口コミ投稿日:2023年04月27日
福利厚生:互助会というものがあり、毎月一定金額を収めるようになっていますが、退職

大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-21TODA BUILDING 心斎橋 12F
IT・通信・その他IT・通信
給与制度:昇給は多くの場合昇進セット。賞与は決算賞与だが年々増額してい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与制度:年2回の賞与に加え、業績によって決算賞与が支給されます。私が... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10光ウエストゲートビル
IT・通信・情報通信
給与水準:頑張ったらお金として評価されます。私は1回だけ月給200万で... 続きを見る
東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与制度:資格によりますが、資格試験に合格した際は、受験料を会社が負担... 続きを見る
長野県松本市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
評価制度:良くも悪くも、ソフト開発会社です。
営業職に関しての評価は一...
東京都港区西新橋1-5-8西新橋一丁目川手ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:年に一度昇給があります。賞与はありません。資格手当は合格すれ... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目24-1
IT・通信
回答者: 女性/ テクニカルサポート部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:年間自分で決めた目標を達成していく度に給与に反映されていきま... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ データ分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:賞与は年2回(業績は伸びている)リモート手当評価制度:実力主... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目13神田第4アメレックスビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:成果配分制度があり、決算賞与が見える化されている。手当もあり... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-1中野セントラルパークイースト 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
給与水準:同業他社と比べると、給与は低めだと思います。また、見込残業3... 続きを見る

株式会社エー・アンド・ディで働いていますか?