株式会社東急グルメフロントの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2022年03月10日
接客において入念な指導があり敬語や所作などがしっかり身につきます。

社員とアルバイトの仲がとても良くアットホームな雰囲気なので仲間の為にもお仕事を一生懸命に頑張ろうという気持ちになれます。また、お取扱いしている商品が高級品な事もありお客様にご満足いただけるような接客を常に心がけるように指導されます。定期的にある面談では次の面談に向けてどのように成長していくか目標をシートに記入し店長と次の目標に向けた取り組みについてしっかりお話をするので目標が明確になり意識しながらお仕事に取り組むことが出来ます。
業務内容的に難しいものも多く個人情報を扱う事もある為責任のある仕事だと感じますがその分自分自身の成長を日々感じられるのでとてもやり甲斐があります。

回答者: 回答なし/ 飲食店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月23日
働きがい:全体的に人が足りなかったり長時間勤務者がいない店舗は仕事内容をハイペー

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
成長・キャリア開発:チャレンジすることには前向きで自ら成長したいというマインドで

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:日々意識して仕事をすれば店舗責任の資格な

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:接客の仕事ですので、スピーディーにかつ笑顔にお客様と接客することはとて

口コミ投稿日:2019年02月06日
働きがい:バタバタしてる時に笑顔を向けられないのが悔しい点でした。人手不足であれ

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:数多くの種類が違うお店を展開しているので、いろいろな事にチャレンジで

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:店長になって3年目。自分の裁量で物事が判断できるところにやりがいを感じ

口コミ投稿日:2017年06月13日
成長・キャリア開発:入社してまだ4年目ですが、やる気次第で色々な仕事に挑戦させて

口コミ投稿日:2017年06月13日
働きがい:自分のアイデアを色々と実現することができお店をある意味自分でつくれます

口コミ投稿日:2016年06月21日
教育・研修:研修制度は整っている。 サービス業でなくとも、社会に出て必要な知識は一

回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月01日
働きがい:効率よくお客様をさばけた時、お客様の笑

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【相談にのってくれる社員】店舗に社員さんがそもそも2人しかいないので

兵庫県神戸市中央区三宮町3丁目9-7
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:研修がしっかりしていて、商品知識はもちろん、ビジネスマナーな... 続きを見る
静岡県静岡市葵区両替町2丁目4-15静岡O.Nビル 4F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ファッション販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アパレル
働きがい:お客様に喜んでいただけたり、自分の変えた売り場が当たったりす... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目10-6山田青山ビル 5F
飲食・フード・外食
働きがい:決してプロの集まりでなくアルバイト中心のオペレーションになる... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2丁目7-10オーイズミ厚木ビル
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:忙しい日のドリンクは効率を考えるため、無駄のないことを日頃か... 続きを見る
三重県鈴鹿市若松東2丁目9-5
飲食・フード・外食
働きがい:【仕事の進め方】自分と年代が変わらない人が多く、話などが合い... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目1番9号
飲食・フード・外食
働きがい:同期が多く、やりやすい。友達がきてくれるとなると、ドリンクの... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル 3F
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:社歴が浅いのにも関わらず、大変重要な仕事をさせてもらっていま... 続きを見る
京都府京都市中京区両替町通姉小路上る龍池町423-1
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:アルバイトにも研修を受けさせてもらえた。教育は担当社員やベテ... 続きを見る
広島県福山市王子町1-3-5
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 調理・サービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲食/ なし
成長・キャリア開発:資格習得手当、研修働きがい:お客様に喜んでもらえる事、アルバ... 続きを見る
東京都港区港南2-18-1
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 甲信DS/ SI
成長・キャリア開発:研修は本部でやる他、店舗、リモートと多岐に渡っている。上の役... 続きを見る

株式会社東急グルメフロントで働いていますか?