株式会社大昌電子の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 岩手工場

口コミ投稿日:2023年01月19日
何するにしても大して経験のない仕事でいきなり最前線で闘う羽目になるので慣れると少々のことでは動じなくなる。現場経験の場という意味ではこの上ないと言える。ただ大概の人はそのレベルに行く前に潰れてしまうのが問題

回答者: 男性/ 前段取り/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 前段取り/ 前段取り

口コミ投稿日:2023年05月24日
働きがい:働きがいはありま

回答者: 男性/ / 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
働きがい:新入社員も、配属後、先輩に教えていただく期間はあるが、最前線ではたらく

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月30日
成長・キャリア開発:特にありませんでした。働きがい:大手企業の精密機械に使われる

教育・研修:製造メーカーのためか職人気質のようなものがあり仕事を教えるという文化

働きがい:営業職は、配属次第で良くも悪くも、自分の今後を大きく左右する。すぐに最

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:研修後の配属に関しては、その方に合った部署ではないと見受けられる所が

口コミ投稿日:2019年06月06日
働きがい:工場長は工場内の清掃や挨拶、外見しかみておらず仕事の内容や頑張りなど何

口コミ投稿日:2019年06月06日
教育・研修:工場ツアーなど新入社員の時にあるが、現場が忙しいということで標準文書

教育・研修:【入社時の導入研修について】1か月程度、週替わりでメニューが変わって

教育・研修:【社内研修・勉強会について】大きな会社を定年退職した方を顧問として迎

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】プリント配線基板及

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】TOEIC800点以上取得

教育・研修:【教育風土について】基本的に先輩から親身に教える風土はない。やる気の

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】制度はある。まだ利用したこと

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】自分の場合はプリント配線基板の

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】ある。ある大手企業のO

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】業界のセミナーを受講した

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な方だと思う。部長、課長含め、部

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者なら入社翌日

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】課長クラス

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社が支援していると感じる

成長・キャリア開発:やりがい と言われると何がやりがいなのかわからなくなってしまう

岡山県岡山市北区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:機械系オペレーターをしていて、単純作業ではなく工程間で個々に... 続きを見る
1.7
長野県飯田市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】あまりそういう環境ではない。指... 続きを見る
長野県千曲市屋代1393
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:覚えなくてはいけないことはもちろん多くあるが、一つ一つ出来る... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-4オーキッドプレイス八丁堀ビル
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:物を作る為には一人では出来ません。営業・設計・購買・生産技術... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土でした。失敗しても次でリカ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目15-12日立愛宕別館 6F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:技術力はある会社で、比較的最先端の技術を取り入れた製品を開発... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】[一部の]パワハ... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区宮下3丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】五年以上赤字経営のため、キ... 続きを見る
千葉県茂原市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:他部署は知りませんが、会社が指示する資格試験に合格した場合の... 続きを見る
東京都昭島市つつじが丘1丁目1-109
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視。毎年... 続きを見る

株式会社大昌電子で働いていますか?