リマテック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府岸和田市地蔵浜町11-1
リマテックの口コミ・評判をご紹介!リマテックで働く社員や元社員から、リマテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育の一環として東京に社員旅行に行き、一流の仕事を体感するという名目でディズニーランドや海老蔵さんの舞台を観にいったりしたが、正直何の役にもたっていない

口コミ投稿日:2018年11月14日
良い点
雇用の安定性

中途採用が多く、一様に活躍している。特に震災前に入社している社員については、ほとんど離職することなく働いている

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与・年収の企業分析・研究レポートリマテック株式会社

リマテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準を会社全体で評価する事は困難。

九州、大阪は地元採用がほぼ大半の所で給与水準は低い。
(産廃事業者の給与水準も加味されているかどうかは不明)
東京は、他業種含めた所で東京採用している為、給与水準は高い
東北は、復興事業の恩恵、グループ企業内での事業運営スキームの調整等から、地元採用は低く、
九州、大阪からの応援社員については高いというダブルスタンダードが生じてしまっている。

仕事の成果と給与・報酬のバランスについては、大目標として総人件費の削減という狙いから、
設定目標を100%達成して給与を現状維持する という、客観的に見て矛盾した設定に故意に
している事から、(被評価者から見て)バランスは取れていないと感じられた。

業界全体から見れば、業界自体の給与水準は高くない所で、特別抜きん出いる訳ではない一方、
オーナー企業である事による経営の自由度に依存して給与を上下させる事は可能な環境である。 参考になった!1
リマテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与規程と評価基準が複雑で、最終的に社長の判断で評価点の調整が入り、給料レベルが上がらない。基本給も低く、30歳(3年目)で残業を20時間やっても手取りが20万未満の社員がほとんどで、課長職以上になると手取り50万以上が当たり前で、平社員との差がありすぎる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリマテック株式会社

リマテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業は、営業裁量手当として20時間のみなし残業手当がつくが、20時間のみなしでは足りず、それ以上残業している。しかし、それ以上残業してところで追加の残業代は支給されず、やるだけ損なので、社員のモチベーションが全く上がらない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリマテック株式会社
リマテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度や人材教育制度など、今まで存在しない乃至は不十分であったものが
整備されてきた点について、一定の評価はできる状況ではある。

その一方、手当については不当に高いものも数多く存在し(特に復興事業関連)、
又、オーナーの意向に対する論功行賞的に用いられている感も否めず、今後は
更なる人件費削減の必要性からも見直す必要がある。 参考になった!0
リマテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、中小企業の一般的な基準は満たしていると思うが、社員のほとんどがどんな福利厚生があるのか知らない。理由としては(1)会社の説明も不足している。(2)社員自体が会社の福利厚生制度に興味が低く、必要に応じて初めて総務部に確認する。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリマテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリマテック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリマテック株式会社
リマテック株式会社
その他/流通・小売関連
リマテック株式会社と同業界のおすすめの会社