株式会社南武の口コミ・評判

神奈川県横浜市金沢区福浦2丁目8-16
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社南武の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社南武の転職・求人情報

職種未経験OK
設立45年。国内から世界へと展開している当社で、成長していきませんか?
仕事内容 お客様の信頼を得るために、日々勉強です。

◆1965年設立の当社で、数年かけてじっくり商品知識を身につけましょう。
特殊油圧シリンダの専門メーカーとして、国内や米国に多数(10種類以上)の特許を取得している当社。トヨタや日産、ホンダなどの日本を代表する大手企業をはじめ製鉄・自動車関連業界で多くの信頼を得ています。あなたにお任せしたいのは、日本と世界に「NAMBU」ブランドを広める仕事です。

◆入社後は、製品知識を身につけるところからスタート!
当社の営業スタイルは、顧客企業様からのニーズをうかがう受注生産。
しばらくは先輩と共にお取引先を回ります。ここでの経験により技術対応力がつきます。
お客様のご要望を理解し、社内の製造部門とすり合わせる中で、知識を深めていきましょう。
先輩のサポートのもと、数年かけてじっくりと知識やノウハウを学び、国内や海外への出張など本社営業の中心メンバーとしてご活躍頂きたいと考えています。
応募資格 大卒以上 32歳まで 【未経験者歓迎!】
★意欲重視・人物重視の採用です。腰を据えてじっくり働きたい方、ぜひご応募ください。
■TOEIC500点以上の英語力をお持ちの方
└将来的に海外ビジネスに関わって頂く可能性もあるため、英語を学ぶことに抵抗のない方を求めています。

※若年層の長期キャリア形成を図るため、年齢制限を設けています。
給与 固定給制 月給20万円以上(一律手当含む)
※上記はあくまで最低給与額です。経験、年齢、能力などを考慮の上、決定いたします。

勤務地 東京都大田区萩中3-14-18
掲載期間:11/09/30 ~ 11/11/03
職種未経験OK
世界で活躍を目指す若者を、いちから育てます。
仕事内容 お客様の信頼を得るために、日々勉強です。

◆数年かけてじっくり商品知識を身につけましょう。将来は海外でも活躍してください!

◆入社後は、製品知識を身につけるところからスタート!
しばらくは先輩と共に国内のお取引先を回ります。ここでの経験により技術対応力がつきます。

◆頑張り次第では早期に海外へ行くことも!
実力と経験に応じ、海外ビジネス内務⇒海外出張とスキルアップを期待しています。
基本的に、取引先である商社の営業スタッフと一緒に営業活動を行ないます。
自社工場のあるタイや中国、連携会社のあるアメリカ、カナダ、台湾、インド、インドネシア、マレーシアが主な出張先です。
応募資格 大卒以上 【営業未経験・第二新卒歓迎】
※意欲重視・人物重視の採用です。腰を据えてじっくり働きたい方、ぜひご応募ください。
■社会人経験
■TOEIC550点以上、または、それと同等の英語力
以上の2点を満たしている方

勤務地 東京都大田区萩中3-14-18
掲載期間:10/08/24 ~ 10/09/27
株式会社南武 正社員
次のあなたの誕生日を、私たちも一緒に祝いたい。
仕事内容 「NAMBU」のシリンダを、世界へ広めてください。

「特殊油圧シリンダ」の専門メーカーとして、国内や米国に多数(10種類以上)の特許を取得し、実績を積み上げてきた当社。トヨタや日産、ホンダなどの世界を代表する大手企業で使用されるなど、製鉄・自動車関連業界では当社の「油圧シリンダ」は欠かせない存在として知られています。世界でも通用するこの製品を、あなたの手で世界に広めてください。

【まずは国内で製品や営業スタイルを学んでいただきます】
お客さまの詳細なニーズに応えていけるよう受注生産のスタイルをとっている当社。提案先となるのは既に取引のあるお客さまがほとんどです。ニーズに合わせて商品を製作。その過程で、当社製品の魅力や特徴を覚えてください。

【その後、海外営業としてご活躍ください】
一通り学んでいただいた後、海外営業としてご活躍いただく予定。基本的に取引先である商社の営業スタッフと一緒に営業活動を行なっていただきます。2ヶ月に一回程度海外へ出張。工場のあるタイや提携会社のあるアメリカ、中国、インドが主な出張先となります。
応募資格 専門・短大卒以上 45歳位まで
■営業経験
■ビジネスレベルの英語スキル(目安としてTOEIC600点以上)
上記2つを満たす方。

※意欲重視・人物重視の採用を行ないます。
  腰を据えてじっくり働きたいとお考えの方、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給23万円以上(一律手当含む)

40歳/年収650万円
掲載期間:09/02/27 ~ 09/04/02
転勤なし
トヨタやホンダが認めた技術を進化させる、電子のスペシャリスト。
仕事内容 全てが受注生産、多品種少量生産によるモノづくり。

トヨタやホンダ、日産、新日鐵、三菱、日立等からも認められている油圧シリンダの専門メーカーである当社。あなたには電子制御の分野から油圧シリンダの開発・設計に携わっていただきます。初めは、仕様書をもとにしたセンサやスイッチ装置などの機器と油圧シリンダを組み合わせたセット製品の製作・設計を中心に手がけていただきます。いずれは用途開発、新製品開発にも取り組んでください。

営業からの依頼→ニーズに応じた製品の製作及びカスタマイズ→納品(現場で納入に立ち会うことも)
※お客さまの要望によって、製品は一つひとつ違ってきます。

◆油圧シリンダの高度化
製品の質を高めるために、検査装置の開発、テストなども行ないます。

◆先を見据えた先行開発
営業が掴んできたニーズに応じて、新製品を開発します。

◆営業への技術サポート
技術的な観点から営業の相談に応えます。時には商談のサポートも。

※油圧シリンダに付加価値を付けていくには、電子制御の技術が必須だと考えています。あなたにはその分野で南武のこれからを担っていただきます。
応募資格 専門卒以上 30歳~45歳位まで
◆電気電子回路設計、もしくは電子制御設計どちらかの実務経験をお持ちの方
※当社は、電気・電子系に関する開発の知識、経験を求めています。逆に油圧シリンダに関する知識は入社時点で、必要ありません。ありとあらゆる製品・業種の経験が活かせます。
※回路設計は特にロジック回路、デジタル回路の経験を歓迎します。
給与 固定給制 月給22万円以上

35歳/入社4年/年収490万円
掲載期間:08/08/26 ~ 08/09/22
職種未経験OK
次のあなたの誕生日を、私たちも一緒に祝いたい。

「特殊油圧シリンダ」の専門メーカーとして、国内や米国に多数(10種類以上)の特許を取得し、実績を積み上げてきた当社。トヨタや日産、ホンダなどの世界を代表する大手企業で使用されるなど、製鉄・自動車業界では、当社の「油圧シリンダ」は欠かせない存在として知られています。世界でも通用するこの製品を、あなたの手で世界に広めてください。

【まずは国内で製品や営業スタイルを学んでいただきます】
お客さまの詳細なニーズに応えていけるよう、受注生産のスタイルをとっている当社。提案先となるのは既に取引のあるお客さまがほとんどです。ニーズに合わせて商品を製作。その過程で、当社製品の魅力や特徴を覚えてください。

【その後、海外営業としてご活躍ください】
一通り学んでいただいたら、海外営業としてご活躍いただく予定。基本的に取引先である商社の営業スタッフと一緒に営業活動を行なっていただきます。2ヶ月に一回程度海外へ出張。工場のあるタイや提携会社のあるアメリカが主な出張先となります。

※飛び込み営業は一切行ないません。ヒアリングからアフターフォローまで全てに関わり、最適な製品をお届けしてください。
応募資格 専門・短大卒以上 40歳位まで < 未経験者・第二新卒者歓迎!!>
◎英語を使った仕事をしたいという方からのご応募、お待ちしています。
※特別な経験は求めません。意欲重視・人物重視の採用を行ないます。
給与 固定給制 月給23万円以上(一律手当含む)

35歳(入社5~6年目)/年収650万円
掲載期間:08/05/30 ~ 08/06/26
学歴不問 転勤なし
「NAMBU」は、世界共通語。
仕事内容 手掛けるアイテムは、日本を初め、世界でも使用されています。

南武は、40年以上の歴史を持つ「シリンダ」の専門メーカーです。製鉄・自動車業界では、当社の「シリンダ」は欠かせない存在。特に自動車エンジンを製造するためには、大きな役割を果たします。あなたにお任せしたいのは、このシリンダの機械設計。世界でも通用するこの製品を、設計段階から手掛けてください。

【まずは設計から】
当社の製品は全て受注生産。お客様から注文を受け次第、ニーズを伺い細かな仕様を決定します。営業が持ちかえった仕様書をもとに図面を描きます。その後、製造部門と図面のやり取りを行ないつつ、試行錯誤を繰り返し、お客様の要望にぴったりの製品をつくりあげていきます。※入社後3ヶ月間は、製造ラインへの配置となります。この間で、製品知識や工程についてじっくり学べます。

【次のステップとして、開発の道も】
設計の仕事を一通りマスターした後には、製品の構想段階から関われる開発職へのステップもご用意しています。お客様のところに直接出向き、ゼロから製品をつくります。このように直接取引ができるのも、お客様から大きな信頼をいただいている証拠です。
応募資格 学歴不問、年齢不問
■機械設計の実務経験
給与 固定給制 月給20万円以上(一律手当含む)
※上記はあくまで最低保証額です。経験、年齢、能力などを考慮の上、決定いたします。

25歳/経験5年/350万円
35歳/経験10年/550万円
45歳/経験15年/800万円
掲載期間:07/02/27 ~ 07/03/26
職種未経験OK 転勤なし
誕生日まで覚えていてくれる、この会社が好きだ。
仕事内容 ヒアリングからアフターフォローまで、一貫して携わります。

自動車のエンジンづくりに欠かせないシリンダ。なかでも特殊な機能をもつ当社の製品は、自動車や製鉄業界の大手メーカーなど数多くの企業で使用され、業界でもトップクラスのシェアを誇っています。提案先となるのは既に取り引きのあるお客さまがほとんど。飛び込み営業は一切行ないません。ヒアリングからアフターフォローまで全てに関わり、最適な製品をお届けしてください。

お客さまの詳細なニーズに応えていけるよう、受注生産のスタイルをとっている当社。まずは、じっくり要望を聞き、それをもとに指示書を作成することから始めます。納入までの期間は、数日~数ヶ月と案件によりさまざま。お客さまとの関係を大切に仕事を進め、アフターフォローまで一貫して携わります。製品の知識や指示書の作り方などについては、入社後しっかりお教えしますので、意欲のある方であれば未経験からでも充分に活躍していただけます。
応募資格 高卒以上 22歳~29歳くらいまで 【未経験・第二新卒歓迎】
※経験やスキルよりも、意欲を重視します!実際に文系出身のメンバーも活躍しています。
給与 固定給制 月給18万2000円以上(一律手当含む)

掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
株式会社南武
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社南武と同業界のおすすめの会社
南武で働く社員や元社員のみなさまから、南武の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!