株式会社ユタカ製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月23日
鉄道業界なので世の中の流れによって左右される場面がある。
東京オリンピックなどの交通機関整備時期は忙しくなり残業、休日出勤がありましたがオリンピックが終わりコロナ禍になると一気に残業も無くなり仕事量も中々減りました。

鉄道業界の製品しか製造していないので廃線や人口減少による鉄道需要が無くなって来ると他でカバー出来ない。

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2023年03月10日
事業の強み:電車関係の仕事なので多少は安定している事業の弱み:オンリーワン企業ゆ

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:材料の発注後、製造、組立、出荷まで一貫して全て自社で行っている。女性は

口コミ投稿日:2019年02月12日
仕事内容:職種が特殊なので機械などの資格は他の業種でも生きるかも知れないが、組立

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:営業部門も仕様打ち合わせやサービスエンジニアのような作業を行います。も

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:鉄道や産業の分野がメインになります。鉄道事業や車両メーカーに行く機会も

会社の安定性:取引先がほぼ鉄道会社の子会社・東芝・日立などの大企業になりますので

大阪府東大阪市高井田本通6丁目2-32
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 女性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:チャイルドシート国内6割シェア事業の弱み:ものを売るノウハウ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目1-1豊洲IHIビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】数か月に1回のペースで飲み... 続きを見る
青森県むつ市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
新規事業への取り組み:社員の教育や必要な資格の取得を考えると長期的な取り組みが必要... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮4丁目9-21
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
事業での社会貢献:外国人労働者、障害者を受け入れて働く場所の提供をしています。... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目17-4JPR人形町ビル
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員をみたことがないので、わかりま... 続きを見る
石川県金沢市西念1丁目17-23
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
雇用の安定性:人の入れ替わりが比較的多いです。仕事柄大変な所もあり、入れ替... 続きを見る
三重県員弁郡東員町
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:自分の働いていた時は、MRJの製造等もあり航空機産業が盛り上... 続きを見る
兵庫県尼崎市
愛知県大府市大東町2丁目75
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
仕事内容:この業界は、ひたすら販売台数を増やして、売った赤字をメンテナ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞が関ビル 3F
メーカー・輸送機器・輸送機器部品

株式会社ユタカ製作所で働いていますか?