八幡電気産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ システム設計、ソフト設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 設計部/ 主任

口コミ投稿日:2021年04月05日
製品にもよるが、特定の商材において、他社の追随はあまり見られない。
かなり独占的に市場を握っている。
そういう意味では、圧倒的優位に立っているといえる。
その一方で、どういう訳か儲からないという理由で待遇は上げられない。従業員の補充どころか、派遣社員が契約打ち切りになったり、正職員の給与の据え置きがまかり通っている。

恵まれた市場環境からか、営業に甘えがあるように見受けられる。
顧客との厳しい交渉をしているようには見受けられない。
絶対的に受注を優先する風土があり、赤字でも取りに行く。

これだけの市場規模を握っている優位性を活かして事業構造を見直せばドラスティックに業績が良くなるのではないか。

口コミ投稿日:2022年05月10日
事業の強み:鉄道業界では、車両向け製品において圧倒的なシェア

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:常に変化のある業務のため、日々新鮮な仕事と顧客情報収集出来る。個人的な

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:やりたい仕事に対して、研修、語学学校などやりたい事があれば、自由に発言

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:成長路線で業務を拡大しているが、組織、体制、社員数、システムが追い

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:新分野(防犯カメラ、AVシステム、海外展開など)への進出など、会

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:一方で社員の収入はあまり増えている印象は無い。古くからいる社員に

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:鉄道、新交通システムなど、社会的に重要なインフラに携わる仕事で

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:製品によっては、国内シェア90%以上を握っており、客先との関係も長

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:周囲との折り合いをうまくやっていければ、中途入社の社員は比較的活躍

口コミ投稿日:2017年02月13日
事業での社会貢献:社内ではどのような業務、案件であってもできて当たり前。失敗は許

口コミ投稿日:2016年09月25日
事業での社会貢献:列車無線や非常通報、電子警報等、放送設備など、鉄道の安全運行に

事業での社会貢献:公共のインフラに係る仕事であり、社会貢献している実感はあります

会社の安定性:大きな企業ではありませんが、仕事は安定していると思います。 また仕事

東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:当時はリーマンショックの影響があり、事業所の閉鎖を余儀なくさ... 続きを見る
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】最近の円安で会社業績は持ち直し... 続きを見る
長野県東御市滋野乙2182-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:機械の故障が多く、現場が泣いていました。問題は開発にあるのに... 続きを見る
神奈川県藤沢市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
事業での社会貢献:デジタル・データが爆発的に増加している現在、データ保存にかか... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:安定性として、非自動車部門なので、良く言えばデンソー本社が潰... 続きを見る
石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
社長の手腕:その手腕と言うことは分かりません。社員の方が何処に連絡をする... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】生産に波が有りすぎて、不安感... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 12F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器

八幡電気産業株式会社で働いていますか?