株式会社メリーチョコレートカムパニーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都大田区大森西7丁目1-14
メリーチョコレートカムパニーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!メリーチョコレートカムパニーで働く社員や元社員から、メリーチョコレートカムパニーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
気になる点というか、ボーナスや固定給以外の収入がないのでわかりません。派遣ではそういった制度はないのかと思われます。もしかすると、年末年始は1日につき+2~3000円はもらえるかもしれません。
良い点
先ほどの解答でも触れましたが、その人の頑張りや、どれだけ勤めているかによって給与が変動します。頑張りが評価されるのは、同じ時に入った同じ雇用の方と給与で差が出て、これからも頑張ろうと思えるので良いと思います。
良い点
日給制なので、必ず決まった金額を貰うことができますし、長く勤めていたり、頑張っていればその分評価していただき日給があがることもあるので、その点はとても良いと思います。
良い点
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【インセンティブの有無・支給条件等】時給も良いし交通費が支給されるのは良いと思います。
派遣で交通費が支給されるところは少ないので非常に魅力的ではあったのは事実です。
送迎バスもあり大変通いやすい環境作りはされていると思います。
冬の短期派遣としては良いと思います。
良い点
【残業代について】チョコレート工場の仕上げ部門を派遣で3日だけ行きました。2回の休憩中チョコレートを食べられるのが唯一の楽しみでした。
立ち仕事が大丈夫であれば単純作業なので誰でも気軽に出来る事以外に何のメリットもない。
気になる点
与えられた仕事や責任のわりには給与が少ない。役職手当は出るがあまりにも少ない。役職に就くと中途半端に手当がつくせいで取られる税金が増えて、年間の所得が減ってしまった。勤務年数が長くなっても一切昇給が無いことが非常に不満。
良い点
同じような仕事の同業他社と比較して時給がよかったので満足しています。また扶養控除内で働いているので、雇用保険などの不要なものが天引きされない点もとてもありがたいと感じました。交通費が出る点もいいところだと思います。
休憩も90分あり、バレンタインデーや御中元や御歳暮の季節には繁忙期手当てがついたりします。
やはり、忙しいシーズンもありますが比較的、手当てがついたりするのでとてもありがたいです。
また、洋菓子店舗の系列で働いた事があるのですが高めだと思います。
仕事はとても忙しいですが、給料は業界の同年齢ではそれなりにもらっているほうだと思います。ただ、それ以降の推移が平坦であまり上がっていかないようです。管理職になれば多少なりまた違ってくるかもしれません。
2009年頃
アルバイトで働いていましたが時給は平均もしくは平均より少し低い程度でした。バレンタインの時期だけ時給が100円あがりますが、短期のアルバイトさんと同じ時給にしかならないでたくさん仕事をしているのにもう少し上がらないのかなと思っていました。
株式会社メリーチョコレートカムパニー
食品関連
株式会社メリーチョコレートカムパニーと同業界のおすすめの会社