株式会社メリーチョコレートカムパニーの年収・給与(給料)

東京都大田区大森西7丁目1-14
メリーチョコレートカムパニーの年収・給与(給料)をご紹介!メリーチョコレートカムパニーで働く社員や元社員から、メリーチョコレートカムパニーの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
与えられた仕事や責任のわりには給与が少ない。役職手当は出るがあまりにも少ない。役職に就くと中途半端に手当がつくせいで取られる税金が増えて、年間の所得が減ってしまった。勤務年数が長くなっても一切昇給が無いことが非常に不満。
良い点
年収・給与水準
同じような仕事の同業他社と比較して時給がよかったので満足しています。また扶養控除内で働いているので、雇用保険などの不要なものが天引きされない点もとてもありがたいと感じました。交通費が出る点もいいところだと思います。
年収・給与水準
休憩も90分あり、バレンタインデーや御中元や御歳暮の季節には繁忙期手当てがついたりします。
やはり、忙しいシーズンもありますが比較的、手当てがついたりするのでとてもありがたいです。
また、洋菓子店舗の系列で働いた事があるのですが高めだと思います。
年収・給与水準
仕事はとても忙しいですが、給料は業界の同年齢ではそれなりにもらっているほうだと思います。ただ、それ以降の推移が平坦であまり上がっていかないようです。管理職になれば多少なりまた違ってくるかもしれません。
2009年頃
年収・給与水準
アルバイトで働いていましたが時給は平均もしくは平均より少し低い程度でした。バレンタインの時期だけ時給が100円あがりますが、短期のアルバイトさんと同じ時給にしかならないでたくさん仕事をしているのにもう少し上がらないのかなと思っていました。
良い点
2006年頃
年収・給与水準
給与水準は高いほうだと思います。私が勤めていた頃は、夏と冬合わせて130万円ほどあったと思います。
年収・給与水準
給与水準は、悪くなかったと思います。基本給も新卒の平均よりやや高めでした。なにより残業代やきっちり支払われ、賞与も申し分なかったです。残業については繁忙期は早朝から深夜までといった形でしたので、ある程度体力がないと厳しいですね。
株式会社メリーチョコレートカムパニー
食品関連
株式会社メリーチョコレートカムパニーと同業界のおすすめの会社