株式会社メリーチョコレートカムパニーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都大田区大森西7丁目1-14
メリーチョコレートカムパニーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!メリーチョコレートカムパニーで働く社員や元社員から、メリーチョコレートカムパニーの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
元々与えられている休日は多いほうだと思う。
有給休暇も与えられているが、それをほとんど使えないままになってしまっている。会社側が使わせない状況なので、ある程度の日数は消滅する前に給与に組み込んで欲しい。
人員不足が解消されれば管理職でも有給を使えるようになると思う。 参考になった!0
良い点
繁忙期のアルバイトなので、土日は全て出勤かなと思っていましたが、シフト制で土日もバランスよくお休みがとれたのでありがたかったです。おかげで、家事と両立して働きやすく、家族との時間もきちんと作ることができました。 参考になった!0
良い点
シフト制なので、残業は基本的にはなく、働きやすいと感じました。勤務時間は百貨店勤務なので朝がゆっくりなので家事と両立しやすかったです。また、実働7時間なので、短期で稼ぐにはちょうどいい勤務時間かなと感じました。 参考になった!0
良い点
忙しくなる秋冬は仕事も多くなって勤務時間も長くなります。そういったときは残金の申請をします。きちんと認められたら残業代がもらえます。あとはフレックスタイムでの出勤も業務状況から申請すれば認めてもらえると思います。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
残業が付くのは、繁忙期の時期1月?3月のみで、それ以外の時期は全く付きませんでした。 参考になった!0
良い点
2006年頃
今はどうかわかりませんが、私が勤めていた頃は日曜と月曜が休みでしたので、平日休みも味わえて、個人的には良かったです。 参考になった!0
株式会社メリーチョコレートカムパニー
食品関連
株式会社メリーチョコレートカムパニーと同業界のおすすめの会社