株式会社メリーチョコレートカムパニーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都大田区大森西7丁目1-14
メリーチョコレートカムパニーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!メリーチョコレートカムパニーで働く社員や元社員から、メリーチョコレートカムパニーの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最近は職種ごとの研修は増えましたが、他部署との繋がりがもっと増えたらいいなと思います。 参考になった!0
気になる点
新卒採用の方たちは、工場研修など実地研修がいくつかあるそうです。やはり、それを経験していないので不安はあります。
忙しい中即戦力として採用されるということは、研修などがないとは思っていましたが、工場見学ぐらいはしてみたいです。 参考になった!0
良い点
中途入社です。
中途入社だと、研修という研修はほとんどないです。
座学は1日弱あり、それ以降は担当店舗を回りました。色々な先輩に同行することによって、座学より知識を得ることが出来ます。
また、先輩たちに聞くと快く教えてくれるので研修がなかったけれど不安はなかったです。 参考になった!0
気になる点
最近は職種ごとの研修は増えましたが、他部署とのつながりがもっと増えたらいいなと思います。 参考になった!0
気になる点
中途入社なので、工場研修が出来なかったので、中途入社でも工場研修を行って欲しい。 参考になった!0
気になる点
催事のアルバイトなのでラッピング技術は基本的に必要ないのですが、せっかくの機会なので、リボンの結び方や包装の仕方などの研修があったら嬉しいなと思いました。催事以外の売場で働くなど、その後の仕事の幅も広がると思います。 参考になった!0
気になる点
通信教育制度は完了できてからの会社の負担になるので完了できなかったときはその分は自己負担となります。研修はやる年代が決まっているので若手~管理職の間の年代はあまりそういった議会がなかったかもしれません。それ以外は特にはありません。 参考になった!0
良い点
通信教育制度があって、受講して完了すると会社がその費用の何割かを負担してくれます。スキルアップに効果的です。若手社員の研修や管理職研修などの研修が定期的に行われています。普段は仕事ばかりになりがちなので良いと思います。 参考になった!0
穏やかな方が多く、ほとんど女性の社員なので安心して教育を受けられました。チョコレートの種類が多いので覚えるのが大変でしたが、試食しながら覚えていけばお客様に味も説明できて自信になり接客する事ができました。 参考になった!0
正社員の評価については年に2度行われる。
まず自分自身で自己評価をし、その後上長と面談をした上で上長が二次評価を行う。
更に三次評価が行われたうえで会社評価が決まる。
評価により、賞与の金額が多少変わってくる。 参考になった!0
株式会社メリーチョコレートカムパニー
食品関連
株式会社メリーチョコレートカムパニーと同業界のおすすめの会社