株式会社メリーチョコレートカムパニーの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月12日
退職金、住宅補助。財形貯蓄あり。社員の持ち株制度は廃止。教育補助制度あり。年数回の社員教育を適宜行う。

住宅地に立地。食品会社な為、食堂はあるが自社製ではなく、お弁当や出前。会議室、応接室、商談ルームあり。

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年08月22日
福利厚生:福利厚生はしっかりしている方だと思う。誕生日など、カタログギフトなどい

回答者: 男性/ 生産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
福利厚生:通勤手当は満額支給です。退職金はかなりの少なめです。オフィス環境:昭和

口コミ投稿日:2023年01月03日
福利厚生:転勤時は家賃の6割を会社が負担してくれる(

口コミ投稿日:2022年05月06日
福利厚生:退職金、住宅手当、家族手当など親会社の福利厚生と同じオフィス環境:工場

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:工場勤務場合。製造一課、製造ニ課、仕上課がある。安全パトロールや、

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:それぞれ仕事はマニュアル化されてはいますが、稀にイレギュラーやミス

口コミ投稿日:2019年11月09日
オフィス環境:職場環境については非常に風通しが良い職場なので自分の意見は大体直属

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:機械がウルサイせいか、男性社員が怒鳴りあってる。女性社員もこわい人

口コミ投稿日:2019年08月13日
オフィス環境:人間関係は下のスタッフ同士は良好な関係で割りと仲良く出来てるので、

口コミ投稿日:2019年08月03日
オフィス環境:駅近で働きやすかった。皆親切だったし、職場の雰囲気も悪くなく一体感

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:福利厚生は充実。健康保険、雇用保険、財形、グルメ商品券が半額で買えたり

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月22日
福利厚生:誕生日には会社からお祝いの品をいただけます。財形貯蓄をする人が多かった

口コミ投稿日:2016年07月26日
福利厚生:イベントの多い繁忙期はどうしても規定通りの休暇

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:自社の商品を安く買えるときがあります。映画チケットが安く買えるときがあ

回答者: 回答なし/ 量販店営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月15日
オフィス環境:住宅地の中にあるため、社内で昼食を摂る際は仕出し弁当を注文していた

福利厚生:しっかりしています。残業手当てなどもしっかりつけてくれますし、休みも週

福利厚生:住宅手当や家族手当などもしっかりもらえていたので、充実していると思いま

福利厚生:【女性の活躍度】販売部門はほぼ女性が店長になっている。事務でも女性管理

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 梱包/ 派遣

口コミ投稿日:2023年09月11日
オフィス環境:食堂にはカップラーメンの自動販売機や自動販売機があります。衛生面の

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
福利厚生:通勤手当は満額貰えているので

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月07日
福利厚生:デパート内のお店だったので、デパートの食堂でお得に食べることが出来まし

口コミ投稿日:2019年09月13日
オフィス環境:初めて仕事に入って右左も解らないのに業界用語で指示され全く理解出来

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業本部/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月15日
オフィス環境:オフィスは自社ビルで、駅からそんな遠くもなく、工場と隣接してます。

口コミ投稿日:2019年09月17日
オフィス環境:環境は余り良いとは言えません。重装備で仕事をしてるので工場は暑く水

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:防犯カメラのない工場で、会社が従業員を監視していないこと。清潔な工

口コミ投稿日:2019年09月06日
福利厚生:テーマパークのチケットは一枚500円しか安くならないから、全てとはいわ

口コミ投稿日:2019年09月06日
福利厚生:選べるクラブ。というので、映画のチケットやテーマパークのチケット多少安

口コミ投稿日:2019年09月06日
オフィス環境:時間ギリギリまで生産しているから、清掃が行き届いていない。掃除して

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:本社の入り口には資料館になっていてチョコレートの歴史を見ることがで

口コミ投稿日:2019年06月25日
オフィス環境:社員の数少ないが極端に少なく、外国人が多いいこと。比率でいうと、1

口コミ投稿日:2019年10月13日
オフィス環境:清潔間はなかったです。どちらかと言うと汚い方だと思います。働く人数

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年04月26日
オフィス環境:オフィスではありませんでしたので良くわかりません、ただ工場の会談が

口コミ投稿日:2016年06月22日
福利厚生:福利厚生については充実しているほうだと思う。 自分はあまり利用することが

福岡県飯塚市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
福利厚生:転勤で本社以外の営業所に配属されれば住宅補助が出る。退職金も... 続きを見る
兵庫県小野市匠台19番地
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:勤務先から家が遠い場合(転勤など)は借りあげ社宅の制度がある... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:管理が厳しい分、役所的に段階を経た確認、承認の仕組みが組まれ... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は、勤務地によるが、6〜7割負担してくれる。社宅もあ... 続きを見る
兵庫県西宮市久保町5番16号ハーバースタジオ43南館
メーカー・食品・飲料
福利厚生:住宅補助は、新入社員で自宅から通えない人や単身赴任や転居を伴... 続きを見る
福岡県福岡市中央区草香江1丁目7-16
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:交通費は全額負担してもらえる。新卒から入社であれば、30歳ま... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-3
静岡県富士市
メーカー・食品・飲料
福利厚生:社員旅行、会社全体の忘年会等が毎年ありました。会社のイベント... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
メーカー・食品・飲料
福利厚生:短期のバイトなので、福利厚生がよくわかりません。工場に聞いて... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ1丁目1-1
メーカー・食品・飲料
オフィス環境:工場がセットになっている会社なのだが、食品を扱う会社なので工... 続きを見る

株式会社メリーチョコレートカムパニーで働いていますか?