株式会社メリーチョコレートカムパニーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都大田区大森西7丁目1-14
メリーチョコレートカムパニーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!メリーチョコレートカムパニーで働く社員や元社員から、メリーチョコレートカムパニーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
普段はとても和気あいあいとした楽しい職場です。時には厳しく指導することもあり、みんなで切磋琢磨できる会社です。 参考になった!0
良い点
デパートで勤務していますが、若い方から年配の方、海外の方、男性女性…といろいろな方と関わることができるので、いろいろな世代の方とお話ができるのは中々できない経験だと思うので、良いと思います。 参考になった!0
良い点
店長になったことによって、自分で店舗運営やスタッフについて考える事ができ、責任感も以前より強くなった。人をまとめるスキルも少しは身についたと思っている。 参考になった!0
良い点
店長は自分の考えをお店に反映できてある程度のやりがいがある。年に数回、商品のアイディア提案の機会もある。 参考になった!0
良い点
幅広い業務があるので、自分で考え、行動できる点。 参考になった!0
良い点
メーカーとして、自社商品を製造と販売を出来る所。 参考になった!0
気になる点
慢性的な人員不足により、1人の仕事の負担が多い。売り上げが重要な仕事なので常にプレッシャーを感じる。働く店舗によって客層なども全く変わってくるので、商品の品揃えやディスプレイなどを常に変えていかなければならない。
繁忙期には毎日残業になる。 参考になった!0
気になる点
売り上げが伸び悩んでいるときやそういった月の月末です。あとは新商品等の売れ方が奮わず厳しいと仕事の難しさをかんじます。そんな状況でも生産された予定数を出荷するために提案するときに仕事の難しさをかんじます。 参考になった!0
良い点
取引先や消費者の方等に美味しかったです、やかわいいと言った声をいただいたときはやりがいをかんじます。完売商品がでたり売り上げがあがったときも達成感があります。あとは競合他社よりもよく売れたときにやりがいをかんじます。 参考になった!0
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジしにくいとは思いませんが、特に何か新しいことにチャレンジできるような環境・職場ではないように思います。
どちらかというと、決められた環境・枠の中での仕事をこなすといった方があっていると思います。 参考になった!0
株式会社メリーチョコレートカムパニー
食品関連
株式会社メリーチョコレートカムパニーと同業界のおすすめの会社