株式会社メリーチョコレートカムパニーの口コミ・評判

東京都大田区大森西7丁目1-14
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社メリーチョコレートカムパニーカフェスタッフ≪東京駅直結KITTE内のカフェです≫は掲載を終了しています。
募集職種カフェスタッフ≪東京駅直結KITTE内のカフェです≫ 契約社員 アルバイト・パート 掲載期間:17/08/03 ~ 17/09/06
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし

募集要項

半世紀以上愛されているチョコレートで、お客様を笑顔に。
1950年(昭和25年)東京・青山の洋菓子メーカーとして誕生したメリーチョコレート。厳選された材料と技術で、お客様に美味しいお菓子を提供してきました。

そんなメリーチョコレートと、フランスの1つ星レストラン「オ・キャトーズ・フェブリエ」がコラボレーションしているのがメリーズカフェ。ここでしか買えない、味わえない商品も多数あります。チョコレートを販売するブティックと、スイーツを味わえるサロンで構成された、落ち着いた雰囲気のお店です。

ランチ後のちょっとしたティータイムに。あるいは大切な恋人へのプレゼントに。お子様へのご褒美に。気心知れた友人と過ごす、ホームパーティーの手土産に。日常を彩るちょっと特別なチョコレートや、ほっとひと息つけるドリンクを求めて、日々多くのお客様が来店されます。

あなたにお願いしたいのは、お客様の笑顔を一緒に作っていくお仕事。長きに渡り愛され続けるチョコレートに囲まれたカフェで、充実した日々を送ってみませんか。
職種名 カフェスタッフ≪東京駅直結KITTE内のカフェです≫
仕事内容 東京駅直結のKITTE内にあるメリーズカフェで、ホールやキッチン業務を担当していただきます。

【お店について】
カフェはお客様が先に席をとり、カウンターで注文する半セルフサービスのお店です。ホットチョコレートなどのドリンク類が約20種、ランチタイムのフードが3種、デザートやシーズンメニューなどがあります。お客様は女性グループが中心ですが、オフィス街にあることから、時にはスーツ姿の男性が商談で利用することも。土日は行列ができることもあります。スタッフはキッチン1~2名、ホール3~4名ほどがシフトで組まれます。物販スペースは30種類ほどの商品が並び、店舗限定や季節商品もそろっています。

【お仕事の流れ】
◆ホール業務
来店されたお客様をカウンターでお迎えし、注文を確認。ドリンクを作って、カウンターから商品をお渡しします。おすすめのトッピングやカスタマイズをご紹介したり、ドリンクに合うチョコレートをご紹介するなど、お客様との会話も大切です。また、ホールや作業台に目を配り、店内を清潔に保つのも、ホール業務のひとつです。

◆キッチン業務
メニューの仕上げ作業やトッピングなどを行ないます。午前中はレシピに沿ってケーキやマカロンの仕込みを行ないます。

◆販売
ブティックでは約30種類の商品が並びます。商品の販売もあなたにお任せします。その中で、お客様に商品の説明をしたり、ラッピングの有無の確認をしていきます。お客様に楽しくお買い物していただけるよう、ディスプレイをするのもスタッフの大切な仕事です。

※未経験の方も丁寧に教えます。商品のことや接客のことなど、少しずつ覚えていきましょう。
応募資格 学歴不問≪社会人未経験、職種未経験、業種未経験、第二新卒歓迎≫
■人と接するのが好きな方、チョコレートが好きな方歓迎します!
募集背景 半世紀以上にわたって多くのお客様に愛されてきた、メリーチョコレートが運営する唯一のカフェ。メリーチョコレートの知名度の高さや東京駅直結という便利さもあり、毎日たくさんのお客様が来店されます。サービス向上のため、お店作りの一員となっていただける新たなスタッフを募集することにしました。
雇用形態 契約社員
※試用期間3ヶ月あり。その間は日給9800円です。
※正社員登用制度あり。
※パート・アルバイト(時給1000円~)希望の方も大歓迎!
勤務地・交通
勤務地
東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー内 KITTE1階
交通
JR・丸の内線「東京駅」より徒歩1分
千代田線「二重橋前駅」より徒歩2分
三田線「大手町駅」より徒歩4分
勤務時間 8:00~23:00(実働7時間45分・シフト制)
※早番・遅番あり。
給与 月給20万6000~21万6000円
※特務手当あり(月2万円まで、経験などを考慮)
※時間外手当あり
休日休暇 ■シフト制(月8~10日休み)
■有給休暇
■慶弔休暇

【年間休日115日】※有給・慶弔休暇は別
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■社会保険完備
■制服貸与
■正社員登用制度
■慶弔見舞金制度
■退職金制度
■産前・産後・育児休職(取得・復帰実績あり)
■育児支援金制度
■育児時短勤務制度
■社員割引制度
■誕生日祝品
■社員懇親パーティー
入社後の流れ まずはメリーの商品を覚えることからスタート。注文、接客、ドリンク作りと徐々にステップアップしていただきます。約2ヶ月で独り立ちとなります。将来的には、店舗のディスプレイや受発注といった運営のお仕事に関わっていただき、副店長、店長とキャリアアップの道も。正社員登用制度もあり、希望するお仕事への異動も可能です。

会社概要株式会社メリーチョコレートカムパニー

設立 1952年9月
代表者 代表取締役社長  小屋松 儀晃
資本金 1億円
従業員数 784名
売上高 198億円(2016年3月期実績)
事業内容 高級チョコレートをはじめとするギフト菓子の製造、直販。

<主要商品>
高級チョコレート、キャンディ、マロングラッセ、クッキー、デザート菓子等
事業所 本社/東京都大田区大森西7-1-14

<支店>
札幌支店/北海道札幌市中央区南1条西6丁目 旭川信金ビル8F
仙台支店/宮城県仙台市青葉区上杉2-3-7 K2小田急ビル8F
名古屋支店/愛知県名古屋市中区栄1-18-1 ハイツサンライズ2F D号
大阪支店/大阪府大阪市北区中之島6-2-40 中之島インテス13F
福岡支店/福岡県福岡市博多区博多駅東2-6-1 九勧筑紫通ビル7階

<工場>
大森工場/東京都大田区大森西7-1-14
船橋工場/千葉県船橋市高瀬町15-12
松戸工場/千葉県松戸市稔台6-6-1
関連会社 株式会社ロッテ
ホームページ http://www.mary.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社メリーチョコレートカムパニー
食品関連
株式会社メリーチョコレートカムパニーに関連する業界の転職・求人情報
株式会社メリーチョコレートカムパニーと同業界のおすすめの会社