フジ住宅株式会社の口コミ・評判

大阪府岸和田市土生町1丁目4-23
フジ住宅の口コミ・評判をご紹介!フジ住宅で働く社員や元社員から、フジ住宅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

仕事の出来より、人間関係を上手く構築できる人が昇進しやすい様に感じました。 年2回程度、全社共通の点数… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

派遣なのでよく分からない。 ながく続ければ、正社員登用もあるが、派遣より格段に給料がダウンするので、長… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社
フジ住宅株式会社の年収・給与水準
派遣だと、結構時給が高いように感じました。
残業はなるべくしないように、明日に出来る仕事は、残業しないで明日しよう!みたいな感じで、10分ぐらいのサービス残業をしてでもここまでしたい!って思っても、規定の時間には上司からの帰宅の促しが。
その分、残業を申請すればきっちり貰えるのでいいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社
気になる点
フジ住宅株式会社の残業(勤務時間)
月イチの経営理念感想文とやらがある。
少しでも業務や人について文句を書けば、上司に呼ばれ別室で話を聞かれる。
それが改善されている風ではない。
業務マニュアルがあるものの、業務中には短絡化され意味をなさないし、人によって教え方が違うため結局分かりにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
フジ住宅株式会社の福利厚生
大きな不満がないが、社員同士の交流はあまり必要とされてなかったので、課の中で役員に報告して行っていた。大きくなればなるほど必要になりそうな横繋がりは、会社に管理されており、報告のない交流は悪いことをしている証拠のように言われた。
社内制度の企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社
フジ住宅株式会社の人事評価制度
360度評価ということで、全員の評価をする。評価にはこだわっており、関わったことのある人すべてに点数、コメントを書いて、提出する。会社でできないため、家で徹夜したりして、作業しないといけない。評価に対してのフィールドバックがテープで渡されるだけ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社
気になる点
フジ住宅株式会社の仕事のやりがい
社風にどれだけ馴染めるか、会社の考え上司の考えに自分がどこまで納得できるか、また、会社の利益を考ええていかに働くことが出来るか。
会社の考えに合ったとしても働く同僚、人間関係をいかに築くが重要になってくると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社

良い点
趣味や自己啓発などいろんなものに使えるものがあり、満足度はそれなりにあった。社員同士での交流に使った…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
年収・給与水準
数字が見えない仕事も表面的なものだけでなく、しっかり評価してあげないと人が流出していく。大手で大きな…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
年収・給与水準
ある意味、安定はしている。基本、大きく上がらない。大きな仕事ができるようになっても、上がらない。役職…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
残業(勤務時間)
午後出社なので、朝は、ゆっくり出来ます。 残業は、基本的にありませんので、プライベートは、かなり充実す…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
フジ住宅株式会社
フジ住宅株式会社と同業界のおすすめの会社
フジ住宅株式会社のおすすめの求人