フジ住宅株式会社の口コミ・評判

大阪府岸和田市土生町1丁目4-23
フジ住宅の口コミ・評判をご紹介!フジ住宅で働く社員や元社員から、フジ住宅の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

午後出社なので、朝は、ゆっくり出来ます。 残業は、基本的にありませんので、プライベートは、かなり充実す… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

社風にどれだけ馴染めるか、会社の考え上司の考えに自分がどこまで納得できるか、また、会社の利益を考ええ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社
フジ住宅株式会社の年収・給与水準
営業なのに、歩合に上限があり、その理由も明確でなくやる気が下がる。
社員間での理由としては、上司役席の給料を、超えてはいけないとの事で上限を設定しているとの事話しだった。

営業は、ボーナス、退職金等もない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社
フジ住宅株式会社の休日休暇
与えられた仕事が出来ていれば、休みはとれるが、休日出勤してる人もいる。こちらから、仕事がこなせないことを言えば、周りがフォローするスタンスで、仕事できるできないよりも、言える言えないが重要視され、休みもきちんととれる。
福利厚生の企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社
フジ住宅株式会社の福利厚生
福利厚生について、回覧が多く、社員に対して、利用の推進をはかっている。利用したことがないのでわからないが、毎月の感想文の抜粋も、福利厚生に関するものが多かったり、福利厚生だけを集めた冊子もあったりする。
社内制度の企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社
フジ住宅株式会社の人事評価制度
360度評価ということで、全員の評価をする。評価にはこだわっており、関わったことのある人すべてに点数、コメントを書いて、提出する。会社でできないため、家で徹夜したりして、作業しないといけない。評価に対してのフィールドバックがテープで渡されるだけ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社
良い点
フジ住宅株式会社の仕事のやりがい
財務処理の際、数字を合わせ、多彩な書類を作成をした時の達成感。
増減明細作成、当座勘定、月末支払い利息、前払未払い利息計算、伝票処理、小切手作成、金融取引残高表等。
決算時には年間を通じての数字を出さなければならない為、その成果を確認できた時。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジ住宅株式会社

良い点
お客様のことを考えて、ウィンウィンになるのかなような営業しかしない。押し売りはせずに、将来性を考えて…もっと見る
気になる点
研修自体は充実してない。自分から聞く人に教えていくスタンス。聞きやすい環境はある。三日間の研修は、経…もっと見る
良い点
会社の安定性
良い立地をどんどん仕入れ出来ますので、南大阪では、無敵の強さを発揮しています。上司も最大限部下のサポ…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
とにかく会社のバックアップが素晴らしいので、簡単に家が売れます。大型分譲地ならさらに、活躍できるでし…もっと見る
フジ住宅株式会社
フジ住宅株式会社と同業界のおすすめの会社
フジ住宅株式会社のおすすめの求人