フジ住宅株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府岸和田市土生町1丁目4-23
フジ住宅の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!フジ住宅で働く社員や元社員から、フジ住宅の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業なのに、歩合に上限があり、その理由も明確でなくやる気が下がる。
社員間での理由としては、上司役席の給料を、超えてはいけないとの事で上限を設定しているとの事話しだった。

営業は、ボーナス、退職金等もない。
良い点
営業の方の給与が出来高せい重視でないため、安定した収入があり接客に余裕を感じる。
派遣の人への時給も、仕事内容は比較的楽にもかかわらず他に比べて高額だと感じるので満足感がある。
総体的に見て社員を大事にしていると思える
気になる点
派遣なのでよく分からない。
ながく続ければ、正社員登用もあるが、派遣より格段に給料がダウンするので、長い期間派遣で勤めている人もいる。
パート社員もいるが、やはり給料は少ない様でした。
時期によっては暇な時間が多いときもあるので、それが妥当なのかと思ったり。
良い点
派遣だと、結構時給が高いように感じました。
残業はなるべくしないように、明日に出来る仕事は、残業しないで明日しよう!みたいな感じで、10分ぐらいのサービス残業をしてでもここまでしたい!って思っても、規定の時間には上司からの帰宅の促しが。
その分、残業を申請すればきっちり貰えるのでいいと思う。
気になる点
給与の額は全ての手当てを含んだ基本給とされますので、資格や家族、
住宅など、他社でよくある諸手当は項目として存在しません。
給与明細を見ても基本給しか表記されておりませんので、空欄が多く
とてもシンプルです。
残業(事前許可制)手当ては面倒な手続きを経てもらえます。
良い点
中途採用での入社時、前職の給与を考慮していただき、ほぼ希望どおりの年俸でした。賞与の額はあらかじめ決められており、よほどのことが無い限り、
夏冬、それぞれ月給の2か月分ずつ支給されます。つまり、年俸は月給×16ヶ月分となります。月給には残業以外の全ての手当てが含まれており、
明細にも「基本給」としか表記されません。
ちなみにこの会社には退職金制度はありません。
2009年頃
【昇給の頻度や金額】昇給は年一回。  基本的には全社員一律アップ。  頻度、額は普通。
2009年頃
【昇給システムについて】社員が互いに評価して(様々な項目に点数をつける)、最終的には上司が決める
2009年頃
【退職金の有無、支給額について】なし
2009年頃
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はないが、会社が運営しているマンションに敷金礼金なしで入れる

フジ住宅株式会社
フジ住宅株式会社と同業界のおすすめの会社