フジ住宅株式会社の年収・給与(給料)

大阪府岸和田市土生町1丁目4-23
フジ住宅の年収・給与(給料)をご紹介!フジ住宅で働く社員や元社員から、フジ住宅の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
営業の方の給与が出来高せい重視でないため、安定した収入があり接客に余裕を感じる。
派遣の人への時給も、仕事内容は比較的楽にもかかわらず他に比べて高額だと感じるので満足感がある。
総体的に見て社員を大事にしていると思える
気になる点
年収・給与水準
営業なのに、歩合に上限があり、その理由も明確でなくやる気が下がる。
社員間での理由としては、上司役席の給料を、超えてはいけないとの事で上限を設定しているとの事話しだった。

営業は、ボーナス、退職金等もない。
気になる点
年収・給与水準
給与の額は全ての手当てを含んだ基本給とされますので、資格や家族、
住宅など、他社でよくある諸手当は項目として存在しません。
給与明細を見ても基本給しか表記されておりませんので、空欄が多く
とてもシンプルです。
残業(事前許可制)手当ては面倒な手続きを経てもらえます。
良い点
年収・給与水準
中途採用での入社時、前職の給与を考慮していただき、ほぼ希望どおりの年俸でした。賞与の額はあらかじめ決められており、よほどのことが無い限り、
夏冬、それぞれ月給の2か月分ずつ支給されます。つまり、年俸は月給×16ヶ月分となります。月給には残業以外の全ての手当てが含まれており、
明細にも「基本給」としか表記されません。
ちなみにこの会社には退職金制度はありません。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】昇給は年一回。  基本的には全社員一律アップ。  頻度、額は普通。
年収・給与水準
【昇給システムについて】社員が互いに評価して(様々な項目に点数をつける)、最終的には上司が決める
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はないが、会社が運営しているマンションに敷金礼金なしで入れる
年収・給与水準
【残業代について】自己申告であまり申請しづらい感じ。  毎月1万円ほど。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】宅建資格などの資格取得。  宅建はたぶん2万円…?
フジ住宅株式会社
フジ住宅株式会社と同業界のおすすめの会社