株式会社ユヤマの口コミ・評判

大阪府豊中市名神口3丁目3-1
ユヤマの口コミ・評判をご紹介!ユヤマで働く社員や元社員から、ユヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社当初はバブル景気の恩恵の巡りを受けて、急成長真っ只中にあり、増産と規模拡大優先で、まさに零細企業の町工場といった見た目で、埃や薬の粉塵が渦巻く職場であったが、阪神淡路大震災を受けて、復旧に向けての工事作業を機に、建物はもとより各作業場の、効率化へ配置整理や作業環境の清潔化への設備設置、ささくれた板張りフロアからコンクリート化などの、改築が行なわれたので、やっと生産規模に見合った社屋になりキレイだと感じられる職場となった。

良い点
成長性・将来性

医療業界特に調剤に関わる業界は潰れることはなくともこれからかなり激動の時代がきます。非常に厳しい時代になります。その中でそれなりの開発力を持っていますが、細かい部分までのセンスがなく、優しさを感じれる商品開発ができません。

【キャリアアップを目指せる環境か】医薬品卸や調剤用の電子カルテメーカーに転職するなら、その為の人脈は作れるかもしれない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユヤマ

給与は同業他社と比べると、すこし高いと感じる。
みなし残業でいくらがんばっても固定給なので、やりがいがない。
ボーナスは4~5ヶ月ぐらいでていた。
業績がいい時でそれぐらいだったので、今は少しおちているかもしれない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユヤマ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユヤマ
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員交流のための制度】会社にその様な制度はない。求める人間もいない。自分で勝手にやるしかない。
【社員の活躍度】考えても思い浮かばない。決まった事をやり、結果を出すだけという感じ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユヤマ
【教育・研修について】大阪の本社兼工場と岡山の工場で研修があるが、基本的には製品のロープレを文章にしたものの丸暗記。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユヤマ
良い点
営業として顧客と人間関係が構築できると面白くなってきます。この業界は人間関係が全てなので、それができるようになると、それなりの結果は出ますしやりがいはあるのかもしれません。社内環境が劣悪なので、営業先で面白味を見出せるかが重要
【中途入社でも馴染める環境か】中途採用の方が馴染めないと思う。新卒は他を知らないので、当たり前と思えるが、中途は疑問に思う事の方が多いと思う。
【働きやすい環境か】典型的なオーナー会社でした。朝から決められた文章を一語一句違わず行うロープレなど、自主性の欠片も感じなかった。
【スキルアップのための取り組み】個人的に意志を強く持ってやるしかないと思う。社員同士で共有する情報など思い浮かばない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユヤマ
株式会社ユヤマ
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社ユヤマと同業界のおすすめの会社