株式会社ユヤマの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 医療機器営業、その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
一族経営ということもありトップダウンなところがまだまだ多いと感じます。
自分が担当する先ではかなり挑戦をさせてくれるので、自信がある方にはいいかもしれません。

上司は人によりますが、基本的に相談に乗ってくれるので話しやすいと思います。

外国籍の方は工場ではアジア出身の方もいらっしゃいますが、営業だと国際部に優先的に配属になると思います。

口コミ投稿日:2023年11月14日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは、基本的に、所属の営

回答者: 女性/ 営業企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社だが、新しく変わろうとしている面もあり、変革

口コミ投稿日:2021年11月19日
企業カルチャー・社風:一族経営の古き良き日本企業です。完全トップダウン式で上から

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
企業カルチャー・社風:トップダウンが強い。上層部が言ったことは基本絶対指示。組織

口コミ投稿日:2022年08月09日
組織体制・コミュニケーション:コロナ等で中々動きにくいので現状何とも言えないが、

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年09月09日
企業カルチャー・社風:上の言うことは絶対で逆らえない風土があります。良く言えば統

口コミ投稿日:2020年12月20日
企業カルチャー・社風:結果こそ正義!組織体制・コミュニケーション:他部署との連携

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
企業カルチャー・社風:一族経営でトップダウンには間違いないが、健全であると思える

回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも少し古い体制が残っています。古風でかっちりした

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】最良のプランをしっかり費用対

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】教育は整っていないので、自分

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
企業カルチャー・社風:社風はワンマン

大阪府大阪市城東区成育5丁目22-9
商社・電機・電子・半導体
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションとしては、いい人が多いため話しや... 続きを見る
東京都大田区北千束1丁目4-6トーカドビル
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:雰囲気はよくない。部署が多数あり、その部署の上どうしの考えが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目12-8関西心斎橋ビル9F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他
企業カルチャー・社風:実力主義組織体制・コミュニケーション:仲良くは無いがギスギス... 続きを見る
東京都新宿区新宿518-20新宿オミビル4階
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】中小企業なので、組織にうもれて仕事したい... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:自分が勤務していた当時は少し雰囲気は落ち着いていたが、上層部... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目13-25
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも歴史のある方会社です。人間関係を大切にしている為... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内淡路町2丁目1-5
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:温情的というか家族的でギスギスしていない。営業担当者は年度予... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目26-4南池袋平成ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
企業カルチャー・社風:安定した考えが強く、挑戦する社風ではない。組織体制・コミュニ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61OBPパナソニックタワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:大きな船ので、方向転換等に時間がかかると考えます。組織体制・... 続きを見る
福井県福井市毛矢3丁目2-4
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:とにかく精神面が大事という社風。若いうちから自分の担当客先を... 続きを見る

株式会社ユヤマで働いていますか?