ユニインフオーメーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月30日
オフィス環境:派遣先の会社の環境による。自分が派遣された先は、まずまず。仕事で使うPCなどはちゃんと仕事が出来るそれなりのスペックのものを用意してくれ、使用ソフトなども必要であれば用意していただけたのでそこに関しては満足な環境でした。何かトラブルがあっても、社内SEさんがいて対応してくれましたし、社内にはPCやネットワーク等々に精通したかたばかりだったので、困ったことがあってもすぐに周りの方が対応してくれるので安心して仕事ができました。

ユニインフオーメーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:こちらも、派遣先の会社に依ります。昨今は「働き方改革」が声高に謳われているので、比較的大きな会社であれば、残業は縮小する方向にあります。が、そこかしこで人手不足の傾向は見られるので、残業をしないと仕事がまわらない現場が多いように思います。配属される部署によってもその辺は大きく左右されるのでしょうが、自分が常駐していた会社では、正社員の方の残業や休日出勤が一部でえげつないことになっていましたし、仕事を持ち帰って自宅からリモートで作業している姿も多々みかけました。

ユニインフオーメーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月30日
企業文化・社風・組織体制:正社員とは名ばかりで、やってることは只の派遣会社なので最悪です。この会社に在籍する以前には、大手派遣会社を2社ほど利用したことがありますが、きちんと担当の営業さんがついて、会社と派遣社員、派遣先の会社の間をちゃんと取り持ってくれましたし、不満や相談なども営業を通して対応してもらうことができましたが、こちらの会社は、派遣先に放り込んだ後は基本放置なので、困ったことや契約内容なとに疑問点があっても誰にどう伝えればいいのかがわからないし、最悪です。放置具合がひどいです。職場の雰囲気や人間関係も、派遣される会社に常駐なので、そちらの環境に依ります。

ユニインフオーメーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月30日
女性の働きやすさ:一応、制度はあるので利用して復帰する方もいました。が、これも派遣先の会社に依るところが大きいので、本当に派遣先次第。派遣先では女性の方は妊娠、出産後に職場復帰されて仕事を継続している方ばかりだったので、妊娠、出産、育休に関して後ろめたい気持ちになることはありませんでした。産休、育休後に職場復帰しても、保育園から「熱が出たので迎えに来てください」など職場に連絡があっても、皆さん理解のあるかたばかりだったので、仕事を切り上げて迎えに行けるなど柔軟に対応してもらえました。それは派遣先の会社の環境に恵まれていたと感じます。

ユニインフオーメーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【不満点、要改善点について】社員が少ないので、個人の成長は個人の努力が無ければ難しい。    所属する部署の社員が少ないので、忙しいプロジェクトの応援を求める事が難しい。

ユニインフオーメーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月30日
仕事内容:仕事については、自分の専門性を活かした内容の会社に派遣されればそれなりにやりがいもありますし、それはそれでいいんですが、結局客先常駐なので、こちらも派遣先に依るとしか言えません。派遣元であるこの会社は、誰がどの程度のスキルがあってこの仕事であれば任せられる等は全く把握していないと思います。客先常駐で本人に丸投げ、放置が基本なので社員のスキルなどは全く知る術がないからです。何度も言いますが、派遣先に放り込んで基本は放置です。

ユニインフオーメーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月30日
給与水準:男性で妻子を養っていかなければというと不安になると思います。派遣先の社員が手にする給与やボーナス、福利厚生を目の当たりにすると、同じような内容の仕事をしているのにこれか…とは感じます。また、この会社正社員とは言え、やっていることは単なる派遣なので、常駐先でいくら成果をあげようが給与には全く反映されませんし、ボーナスも基本ありません。たまに「臨時手当」という名目で5万円とか10万円とかが貰えることがありましたが、常駐先の社員たちが手にするボーナスを見てるだけにみじめになるだけですね。まぁもらえないよりはマシですが。