セキスイハイム近畿株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
セキスイハイム近畿の口コミ・評判をご紹介!セキスイハイム近畿で働く社員や元社員から、セキスイハイム近畿の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】言い方が悪いが、女性特有の問題(出産や育児、介護など)が大きいと思う。もちろん、夫婦で助け合えるのが一番だが、まだそこまでの意識が社会として薄く、この辺りを会社的に改善していければ良いと思う。

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】やはり客受けが良いと思う。また、その上しっかりと対応できればそれだけでお客様の心をガッチリ掴め、それだけでアドバンテージになると思う。もちろん例外もあるが。

2008年頃
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司や先輩による指導の有無】入社後、研修期間があります。そこで基本的なことは指導を受けることができます。  日常業務に関してはまずは自分で解決策をみつけ、そのあとその考えについてアドバイスをうけるながれになります。 参考になった!0
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】良い意味で型破り。型にハマらないで柔軟に考え、お客様に真摯に向き合っている人は活躍していると思う。また、ONとOFFのスイッチをしっかり使い分けている点も素晴らしい。 参考になった!0
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客さまの求めているお家を造る 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートセキスイハイム近畿株式会社

セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅営業ですので、基本給プラス歩合です。
他のHMと比べ、固定給の割合は高い方だとおもいます。
もちろん売れば売るだけ年収は増えます。
賞与査定にも影響しますから。
逆に全く売れないと基本給が下がっていきます。
新人以下の給料だった中堅の売れない営業マンもいました。
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売ったら売っただけボーナスはめちゃくちゃ入る。しかし売れない営業マンは手取りで15万もいかない。打っている人とそうでない人とで芸能界並みの差がある。365日働いてたくさんお金が欲しい人は向いている仕事です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセキスイハイム近畿株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートセキスイハイム近畿株式会社
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が非常に長く、朝から朝までほぼ働いていました。合併したばかりで、殺伐としている雰囲気が耐えられなかった。
勤務以上に所長の詰めの時間が長かった。遅いとは聞いていましたが、ここまでも遅いとは驚きだった。一番は早くて、職場を出れたのが、午前0:30だった。 参考になった!1
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費、住宅補助、資格手当、資格合格手当等充実していました。会社も資格を取得するためにサポートしてくれるので資格も取得でき、祝い金もらえてラッキーです。
でも、なかなか合格できないと少しつらくなりますが・・・
社内制度の企業分析・研究レポートセキスイハイム近畿株式会社
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業なので研修制度はしっかりしております。特に1年目二年目はしっかりしており、3年目からは独立してやりとげていく感じです。営業なので人との関わりです。研修通りとはいかないことがほとんどですが、教育制度はしっかりしております。 参考になった!0
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積水グループです。
かなり良いです。
新人研修、商品研修、営業研修、多数あります。
物凄く充実しています。

それを活かすかどうかは、その人の心がけ一つです。
営業マンからすれば、ちょっとした息抜き時間でしたが。 参考になった!0
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】まあり盛んではない。  優秀な上司の元で働けば知識は増えていくが、それも自分から望まなければ教えて貰える訳ではない。 参考になった!0
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセキスイハイム近畿株式会社
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっときちんとした研修制度があればなお良いかと思いました。
自分で頑張って挑戦することを見つけて成長していくイメージ。
会社は大手なので定期的にプロジェクトメンバーを集めてテーマ別に自分の参加したいチームに応募できる。熱意があれば、そういった機会もあるので自分からなにかをやりたいと思えば成長できる環境をつくれる。 参考になった!0
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり住宅という大きな商品を扱う仕事であり、お客様にとっては生涯に一度あるかないかの買い物になりますので、自分が営業を担当し、家が実際に建ったときは感動があります。いろんな分野の勉強が必要になりますが、その分成長できる環境でもあります。 参考になった!2
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので数字がすべてです。売れれば優しく、売れなければ厳しいです。代休なしのサービス出勤なんかも数字が取れていない時は頻繁にあります。
そしていつでも忙しいです。忙しくない時期はありません。いつも営業成績のみです 参考になった!2
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり家という家族象徴、人生一番高価な買い物するのでやりがはかなりあると思います。
担当させていただいた物件もすべて住んで頂いている方々がいる思うと感慨深いです。
達成感が欲しい人には向いているかもしれません 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセキスイハイム近畿株式会社
良い点
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】労働環境は決して悪くないと思う。先輩や店長は面倒見が良く、むしろ居やすい雰囲気だと思う。また、プライベートは支店や事業場ごとに息抜きをしたりと、今思えばアットホームな環境だったと思う。 参考になった!0
気になる点
セキスイハイム近畿株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業は結果が全て。結果がなかなか出せない時期は辛い。周りが優しく気遣ってくれる分、余計に焦りなどから自分を追い込みがちになる。 参考になった!0
セキスイハイム近畿株式会社
セキスイハイム近畿株式会社と同業界のおすすめの会社