株式会社進研アドの口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル
進研アドの口コミ・評判をご紹介!進研アドで働く社員や元社員から、進研アドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

個人的には個人的な交流は望んでいないので気になることはないが、正社員、派遣社員の枠を超えての交流を望む人には疎外感を感じるかもしれない。

2007年頃
良い点
社内制度

制度としては特になかった。正社員は営業職だけだったこともあり、勤務時間を超えての飲食の機会で交流はよくとれていたようだ。

株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
若手でも積極的に新しいことに挑戦できる風土があり、自ら考え行動する力が身につくが、部門長によっては封建的なマネジメントをする人もおり、誰もの元で働くかによっておおきく違いが出てしまう。時間へのコスト感覚が薄く、長時間労働、休日返上が珍しくない。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には好きなことを勝手にやれているおり、担当するクライアントに恵まれている。そのクライアントの仕事の中でおそらく社内で誰も経験したことの無いことを次々にやらせてもらっていることが自分の成長につながっている。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
教育業界という点では、人間誰しも教育を受ける義務があり、大きな価値があると思う。少子化の進む中、世界と肩を並べていかなければならない社会のなり、今までとは違うざまざまな取り組みが必要となり、そのまま手伝いができる事業だと思う 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
教育の御旗の元、自分たちは世の中のためになっていると思い込み、そのことを仕事のやりがいと感じなければいけないと無理強いされるような風潮がある。営利目的にバリバリ稼いでやろうという気概のある人間が育たない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社進研アド

株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員は給与水準は残業代が出るので高めだと思うが、10年ほどたつと残業代がつかなくなるので、将来的には低くなると思われる。人事異動で、降格もたくさんあるため、年次を重ねるにつれ、給与が安定しないような気がする。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準、賞与等には満足している社員が多いと感じる。有休も取得でき、残業代も支給される。ただし、特定の社員に負担ご集中しやすく、その人達は多忙により有休・振休が消化できないことも珍しくない為、一部不公平感がある。 参考になった!1
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
営業手当が支給されないところや、昇給がほぼないところは不満。給与が高いのは残業代の影響も大きい。残業が少なくなると、かなり手取りが減るため、そこは不満。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
平均給与より高いところは満足。新卒でも、同業他社より高いのでは。とにかくそれ以外は満足なところはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社進研アド

株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休日業務は珍しくない。特に負担が集中している社員は、休日出勤や振休の未消化が珍しくない。業務の取り組み方は基本的には個人の裁量に任されているが、一部の社員に負担が集中しやすく、業務負担のマネジメントに課題があると感じる。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】とにかく業務効率化を求められはするが、抜本的改善に向けて会社か取り組んでくれることはなく、残業の多い社員は叩かれる 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間程度人や時期により、残業は多い【勤務時間に納得できるか】業務量が膨大のため、不満を抱いている人が多い。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーはなし。ただし、30時間以内の残業制限あり。営業は20時間制限だった記憶あり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社進研アド
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
有休取得奨励などで連休にしやすく(取得できるか否かは、部署や上司によりますが)、医療費の補助や育休産休などは、充実していると思います。ベネッセグループなので、ベネッセのサービスも割引で利用できたりします。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】所定の休日の日数については適切ですが、実態としては休日出勤の振り休は取得出来ないことが多いです。  また、取得出来なかった振り出日の翌月末をもって月額給与で精算(買い取り)されます。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については充実していると感じる。病気や怪我などで働けなくなくなっても安心して生活が送れ、復帰に向けて取り組むことができる。福利厚生面での不安や不満等は、働いているなかでは特に感じられなかった。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】有給取得し易い風土はあります。消化率は職業によりますが営業系部門では消化率は低いです。  体調を崩されて有給→休職される方が多いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社進研アド
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に自社媒体を売ることが一番大事な仕事だと教育されているが、その結果大多数の若手社員は自分で考えることなく指示待ち、言われたことだけをやる姿勢が染みついている。自らクライアントの求めるものをヒアリングして、それに対して独自の提案をできる社員が全く育たない。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修や部門長研修等が実施される。実務におけるの教育は各部門長に一任されており、社内で統一はされていない。きっちりと教育方針を打ち出す部門もあるが、一方で放任になっている部門もある。若手にはOJTがつくが、機能しないケースも多い。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上わからないことや問題の解決は、当時、営業職しか正社員がいなかったので支社内で解決できないことも多くありましたが、本社へ問い合わせることで解決できた。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
大阪、東京など比較的大きい事務所だと、色々な部署が集まっているため、仕事上の相談などはしやすい環境にあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社進研アド
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社した場合、初年度の契約年棒は希望を聞かれたが、それ以降一度も評価の話をされないまま、自動的に同じ金額で更新するよう言われた。さらに正社員になった際にも、ろくに説明のないままあなたの年齢でこれだけもらっているのは良い方、などと言われた。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の業務が利益へのヒントや効率化なとに繋がれば、縁の下の力持ち的な感じではあってもやりがいはあると思う。営業会社なので、スポットは営業に行きがちですが、○○のおかげだよ!この資料よかったよと言ってもらえると、頑張ろうという気持ちになります。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目から一人一人が担当を持たされるので、仕事にやりがいを感じると思う。男女も関係なく、年次も関係なく同様の仕事をするので、達成感は若い社員はあると思う。また、みんなで喜んでくれる環境があるのでその点はいいと思う。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
営業会社なので、どうしてもスポットは営業にあたり、評価に反映されづらいところがある。
中途社員が多い割には、プロパー優先的な社風があり、意見が通りづらかったり、昇給ペースが全く異なったりするところがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社進研アド
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
大阪ではワンフロアに営業、クリエイティブ、リサーチ、管理部門が集まっているので、打ち合わせや相談等はしやすい環境にある。また、比較的若い社員が多いので、仕事後の飲み会など、要所要所で行われている。強制参加でもなく、行きたい人が、それぞれに交流しているので、参加したいときに、参加できるような風土。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員同士、派遣社員同士は就業時間以外でも交流があった。職場での雰囲気は良かったが、正社員とそれ以外の社員との線引きははっきりとしていた。 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的若い頃から、大きな仕事を任せてもらえるのと、やり方はある程度自由が効くので、自分の裁量で仕事を進めたい方には向いているかと思います 参考になった!0
株式会社進研アドの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社からの制約が大きいので、その枠を外れることは難しいという風土があります。今後の動き次第では変わるかもしれませんが 参考になった!0
株式会社進研アド
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
株式会社進研アドと同業界のおすすめの会社
株式会社進研アドのおすすめの求人