株式会社進研アドの年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル
進研アドの年収・給与(給料)をご紹介!進研アドで働く社員や元社員から、進研アドの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
若い社員は給与水準は残業代が出るので高めだと思うが、10年ほどたつと残業代がつかなくなるので、将来的には低くなると思われる。人事異動で、降格もたくさんあるため、年次を重ねるにつれ、給与が安定しないような気がする。
良い点
年収・給与水準
給与水準、賞与等には満足している社員が多いと感じる。有休も取得でき、残業代も支給される。ただし、特定の社員に負担ご集中しやすく、その人達は多忙により有休・振休が消化できないことも珍しくない為、一部不公平感がある。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【賞与の頻度・金額】年2回(6月と12月)、標準報酬月額×2.5ヶ月×業績系数(通常1.0)
年収・給与水準
【手当の有無・金額】住宅手当は無し。役職手当は部門長から支給されます。  他、単身赴任手当てが存在します。
年収・給与水準
【昇給の頻度・昇給額】定期昇給は年齢と所属している給与等級に依存します。35歳くらいになると定期昇給はなくなります。それまでは年1回3千円くらいですが、これとは別に職責や職能による役割職責級があり、これにより標準報酬月額のセルが異なります。
株式会社進研アド
教育・医療・福祉関連/マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
株式会社進研アドと同業界のおすすめの会社