セキスイファミエス近畿株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
セキスイファミエス近畿の福利厚生・オフィス環境をご紹介!セキスイファミエス近畿で働く社員や元社員から、セキスイファミエス近畿の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
代休、有休については若手、新人は取得できるが、ベテラン社員は仕事量が多く、顧客のニーズにも休日関係なく答えないといけないので、取得がむづかしい。しかも、若手、新人は営業職であってもノルマや活動計画が未達であっても堂々と休みだけ取るのもどうかと思う。 参考になった!2
良い点
私の入社した20年前(1996年)は、午前様が当たり前の業界であったが、最近は20時でパソコンの電源が落ちて終業できる雰囲気になった。休日出勤の代休も、申請すれば取得できる。若手、新人の方が比較的代休や有休を取っている。 参考になった!0
【昼休みについて】外回りなので、休憩は自由です。各自のスケジュールによって、お昼もその他休憩も時間はバラバラです。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】あります。実際に取得できています。代休は仕事の加減で取得できないことが多いです。 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】比較的取りたいときにすぐ取れる。事前に休日取得台帳に記入、上長の承認をいただいて、書類をまわします。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】はい。一人1台のPC、自動車が与えられ、不自由はないと感じています。 参考になった!0
【女性の活躍度】ないです。女性が軽視されています。派遣や契約といった雇用形態の方が多く、正社員と同等の働きをさせているにも関わらず、正社員にしない会社です。 参考になった!0
【社員交流のための制度】ないです。あればいいですね。幹部次第では定期的にイベント開催し、社員交流の場を設けているようです。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】取り組みはあります。ただ、実際はそれほど取り組みは重要視されていません。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】充実しています。ただ、時間制限があったり、不自由な面もございます。 参考になった!0
セキスイファミエス近畿株式会社
セキスイファミエス近畿株式会社と同業界のおすすめの会社