セキスイファミエス近畿株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日
住宅手当は、一人暮らしをしないといけない距離への配属になった場合多く手当がでます。
それが以外は1万円だけでます。

事務所の立地はあまり良くないですが、営業の人は社用車を借りて基本的に動く形なのでそこまで気にならないです。予定によっては直行、直帰も可能です。

回答者: 女性/ 積算業務用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
福利厚生:住宅補助は独身寮だと9割出してくれて助かっていましたオフィス環境:これ

口コミ投稿日:2023年05月17日
福利厚生:会社と提携している福利厚生施設が使えるコロナで今は中止になったが社内旅

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
福利厚生:社宅制度は同期の中に1人も適応者がいませんでした。基本実家から近い支店

回答者: 男性/ リフォームコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ グループ長

口コミ投稿日:2023年06月18日
福利厚生:住宅手当、積水化学工業の持株会あります。オフィス環境:駅から遠い事務所

回答者: 男性/ リフォームコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
福利厚生:上場子会社としては標準的なもの。オフィス環境:拠点により差がある。席が

口コミ投稿日:2021年09月27日
福利厚生:住宅補助は手厚く、家賃に関わらず自己負担5000円で独身寮に住める。オ

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課/ 係長

1.0
口コミ投稿日:2021年10月30日
福利厚生:福利厚生は良いと思うオフィス環境:広

口コミ投稿日:2020年06月29日
福利厚生:住宅手当は建設業界なだけあって、かなり出る。基本的に1割程度しか負担し

口コミ投稿日:2020年10月13日
福利厚生:あまり良くない家賃手当が低いオフィス環境:普

口コミ投稿日:2016年06月25日
福利厚生:代休、有休については若手、新人は取得できるが、ベテラン社員は仕事量が多

口コミ投稿日:2016年06月25日
福利厚生:私の入社した20年前(1996年)は、午前様が当たり前の業界であったが

回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工事課/ 係長

1.0
口コミ投稿日:2022年06月19日
福利厚生:セキスイグループに準ずる福利厚生があり充実している例えば配偶者の健康診

福利厚生:【女性の活躍度】ないです。女性が軽視されています。派遣や契約といった雇

福利厚生:【有給休暇の申請方法】比較的取りたいときにすぐ取れる。事前に休日取得台

福利厚生:【社員交流のための制度】ないです。あればいいですね。幹部次第では定期的

福利厚生:【昼休みについて】外回りなので、休憩は自由です。各自のスケジュールによ

福利厚生:【有給以外の休みについて】あります。実際に取得できています。代休は仕事

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:さすがに大手企業のグループ会社だけあって、福利厚生は親会社に準じている

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】はい。一人1台のPC、自動車が与えられ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】取り組みはあります。ただ、実際はそれほど取り

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しています。ただ、時間制限があった

大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目6-1本町南ガーデンシティ
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:基本的に支店は立地のいい場所にあり、店内勤務者は通勤などとて... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング
不動産・建設・建設
福利厚生:【社員交流のための制度】結構色々ありますが、仕事以外のお付き... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-2エイコービル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当はありません。東京で寮はあるみたいですが、ほとんど誰... 続きを見る
東京都港区芝4-8-2
不動産・建設・建設
福利厚生:住宅補助はかなり充実しているので家賃などで困る心配はない。家... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目13-3NHK名古屋放送センタービル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般
福利厚生:社用車が営業は支給される。携帯電話・iPadも合わせて支給さ... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目1-4
不動産・建設・建設
福利厚生:家族手当や住宅手当等は出る。額としては平均的な額の印象。抜群... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大川町8番6号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社員寮は一人暮らしで済むならちょうどいい広さで家具等最低限生... 続きを見る
東京都千代田区
岐阜県岐阜市宇佐南1丁目3-11
不動産・建設・建設
福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けませんね~(;ーωーA。... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区ひび野一丁目4番3新日本ビル
不動産・建設・建設

セキスイファミエス近畿株式会社で働いていますか?