セキスイファミエス近畿株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日
仕事を通して身につくスキル:
住宅のリフォームを行う会社なので、建築や住宅に関する知識が身に付きます。またとても業務が忙しいので、スケジュールや業務を管理するスキルが身に付きます。

キャリアへの影響:
住宅やローン、火災保険など関する知識が身に付いたので、生きていく上では役に立つことがあるなと思います。また、上司や配属部署によりますが営業としてのスキルも身につくので、次の転職が考えやすくなったとは思います。

口コミ投稿日:2023年08月14日
働きがいを感じるポイント:お客様がとてもいい方が多いので、そういう方々に可愛がっ

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:zoomになってから研修が増えた資格を取得するとお祝金が支給

口コミ投稿日:2024年02月02日
成長・キャリア開発:1.2.3年生は定期的に研修があります。働きがい:お客様のお

回答者: 男性/ リフォームコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ グループ長

口コミ投稿日:2023年06月18日
成長・キャリア開発:他の会社でも活かせる勤務経験は特にありません。競合ひしめく中

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:基本外回りなので、上司と時間が合う事が少ない。グループメンバ

口コミ投稿日:2021年11月12日
成長・キャリア開発:成果主義ではあるが、それが成長の糧になるようには思わない。働

口コミ投稿日:2021年09月27日
働きがい:売上がボーナス査定に反映するので受注が良い人は若くても人並みよりは貰え

口コミ投稿日:2020年06月29日
働きがい:お客様と仲良くなれる。他人なはずなのに、セキスイですと言うと大体家に上

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年12月23日
成長・キャリア開発:建築士取得のための有料の社内講座なども用意されており、学べる

口コミ投稿日:2016年06月25日
教育・研修:新人が独り立ちできるように、工場研修から基礎知識をみっちり教える。そ

口コミ投稿日:2016年06月25日
教育・研修:各研修が定期的に開催されるのは良いが、実際に現場を知らない方や他部署

教育・研修:【スキルを高める取り組み】成績優秀者は表彰式にて成功体験談を話す機会

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】育てる人材が不足していると思われます。シ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ハード面での体制がある程度整っておりサポ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】全て会社のシステムに乗っ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】お客様、社内外関連部署等 人との関わ

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】技術系は給与、賞与共にほぼ一定額、営

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修では知識向上程度で、実践

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様から信頼されていると実感した時(ア

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社内的には成長しますが、社外で通用するス

教育・研修:【教育・研修について】接客ロープレ研修、新商品導入研修、社内資格研修

成長・キャリア開発:【成長のための目標】経験のない業界、職種にチャレンジし成長し

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:社員研修、OJT研修、階層ごとの研修等、さすがに充実している。取引先

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:あくまで、点検商法なので、脅迫するわけではないが、かなり強引に顧客に営

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。直属の上司とその上司と物件相談を行います

働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。見積依頼や図面作成依頼を他部署へ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。自分の担当エリアを与えられ、どう目

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいです。具体的なエピソードは

働きがい:【個人の裁量について】大きい。金額に関しては個人の裁量はほぼないが、活

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。自分でアポイントを

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】コミュニケーションスキルは身に付きま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。改善活動に関するミーティングを行

教育・研修:【教育・研修について】1ヶ月くらいの座学とその後はOJTです。研修期

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。古い幹部たちがいつまでも古

東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 9F
不動産・建設・建設
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じない。そもそも契約社員が少... 続きを見る
東京都品川区中延4丁目6-16GROUNDLINE6, 1F
不動産・建設・建設
働きがい:公共施設の工事に携われ、社会的貢献度が高いです。また地域に根... 続きを見る
群馬県前橋市高井町1丁目29-7
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】営業と点検や改修の見積もりの関係... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:人不足の中でいかに現場を回すかということが次の転職先で活かせ... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目18-13万善ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】セミナーは、特になかっ... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート
東京都文京区本郷3丁目3-11IPB御茶ノ水ビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい環境です。自分で考え、自分で行... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:飛び込みの営業になる為、人間観察力や人とのコミュニケーション... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目5-3後楽国際ビルディング
不動産・建設・建設
働きがい:基本的にサーバーメンテナンスのキャリアがつめる。人によりハー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目6-25
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気工事施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電設部/ 工事主任
仕事を通して身につくスキル:責任能力、対人能力、交渉能力など図面や工程、安全、コスト、品... 続きを見る

セキスイファミエス近畿株式会社で働いていますか?