セキスイファミエス近畿株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月21日
セキスイハイムというネームバリューがある。大手なので経営状況に不安を抱くことはまずない。営業先に訪問してもネームバリューがあるのであまりぞんざいな扱いを受けることがなく、よくしてくれるお客様がほとんど。過去の担当者が失態を犯していてセキスイ離れした人がいたりするので、そういう人が多いエリアを担当するとかなり苦しい。担当者としても会社としても苦しい。ほぼ顧客はハイムに住んでいる方なので、もう少し一般リフォームの割合を増やしても良いと思うが、保証の面などが難しそう。

価格で競合されると苦しいものがあるが、施工会社と経営基盤が固まっているからこそできるサポート体制が強み。

DMも多くとにかく営業するスタイルなので、昭和から令和のやり方へ手法を変えた方がいい。

回答者: 男性/ リフォームコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ グループ長

口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の強み:独自規格の商品は競合に強い事業の弱み:マンパワー頼みである事業展望:

口コミ投稿日:2021年09月27日
事業の強み:セキスイハイムに対してのメンテナンス、リフォーム営業なので、お客様か

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2023年12月23日
事業の強み:建物の頑丈さはかなりの強みだと思います。事業の弱み:価格が高いことや

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の成長を見込める要素が少なく

会社の安定性:【会社の将来性について】太陽光発電システム、蓄電システムなどエコ商

成長性・将来性:【会社の発展について】さらなる発展には一般住宅への参入が必要不可

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】親会社が安定している為、倒産の危険性

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:住宅のメンテ会社なので、いずれはしぼんでいく市場であると感じる。

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:まず倒れることはないので、安心かとは思う。住宅本体からの移籍者が多

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:住宅メーカーであるセキスイハイムのメンテ会社。定期的な点検を通して、修

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】リフォーム事業は多種多様化してる

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】営業成績が大事な為、成績不振な場合は長く

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】セキスイというネームバリュ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】成績のいい人悪

岐阜県岐阜市領下6丁目46
不動産・建設・建設
事業の強み:会社独自の強みが無い為他の会社で代わりが効く。会社として見ら... 続きを見る
石川県加賀市山代温泉29戊54番地
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ インテリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ローコストで家が建てられる。事業の弱み:こだわりのある人は、... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-3
大阪府大阪市鶴見区横堤5丁目7-25
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場代理人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社の製品を格安で使用出来ることが既存事業の強みと言えます... 続きを見る
岐阜県岐阜市長住町5丁目8
東京都港区赤坂6丁目1-20
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:業界の大手な点が強みだと思う。事業の弱み:特に思いつきません... 続きを見る
大阪府茨木市横江1丁目1-20
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】営業部においても工事部においても自分次... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町2丁目2-13仙建ビル 10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 保線/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 線路部/ 工事主任
事業の強み:強みは東北での線路工事で、JRとパートナー会社なので仕事が無... 続きを見る
東京都府中市緑町310-1TSKビル2F
不動産・建設・建設
事業の強み:社名事業の弱み:他社に比べ価格帯が高い事業展望:今年が勝負... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目2-23NDK第二池之端ビル
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:鉄道系の事業はほぼ独占的に仕事があるので安定している。事業の... 続きを見る

セキスイファミエス近畿株式会社で働いていますか?